Зима — это время уюта, когда ты можешь позволить себе поваляться дома и ничего не делать. Тем более, можно приготовить какой-нибудь вкусненький напиток, чтобы посиделки (и полежалки) стали приятнее 😅 А мы поделимся с тобой рецептами горячих напитков, которые точно согреют тебя любовью! 🥰
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
3 стакана виноградного сока;
1/2 стакана воды;
2 столовых ложки цедры апельсина;
2 столовых ложки лимонной цедры;
1/2 яблока;
1/2 чайной ложки гвоздики;
1 палочка корицы;
щепотка кардамона.
Приготовление:
Влей в кастрюлю виноградный сок, добавь воду и остальные ингредиенты. Перемешай.
Подогрей напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
Дай глинтвейну настояться 5 минут под крышкой.
Горячий шоколад с медом и корицей
Ингредиенты:
500 мл молока;
100 грамм темного шоколада;
4 столовых ложки меда;
3 столовых ложки сахара;
1 палочка корицы;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
взбитые сливки или маршмеллоу по желанию.
Приготовление:
Смешай молоко, мед, сахар и корицу и поставь на небольшой огонь.
Добавь кусочки шоколада и дай ему раствориться.
После растворения шоколада, вынь корицу, доведи напиток до кипения и сними с огня.
Разлей по чашкам и укрась взбитыми сливками, молотой корицей или маршмеллоу.
На заметку: Горячий шоколад можно приготовить на воде или на сливках и приправить любыми специями по вкусу.
Имбирный чай
Ингредиенты:
небольшой кусочек имбирного корня;
1 стакан кипяченой воды;
1 стакан молока;
1 чайная ложка любимого чая;
сахар или мед по вкусу.
Приготовление:
Почисти имбирный корень, сними кожицу очень тонко, натри на мелкой терке или нарежь кубиками.
В кастрюлю влей молоко, воду, добавь имбирь, чай и сахар, закипяти смесь и настаивай ее в течение 20 минут.
Процеди напиток.
На заметку: Если хочешь пить чай с медом, то добавляй его в теплый напиток перед подачей, чтобы витамины сохранились. А если ты не употребляешь молоко, то завари чай только на воде, после чего добавь лимон и гвоздику.
Апельсиново-клюквенный пунш
Ингредиенты:
3 столовых ложки клюквенного сока;
3 столовых ложки апельсинового сока;
1,5 чайных ложки воды.
По вкусу:
молотая корица;
молотый имбирь или мускатный орех;
апельсины;
сахар;
свежая клюква;
мята;
Приготовление:
В двухлитровой кастрюле смешай свежевыжатые апельсиновый и клюквенный соки. Добавь воды, пряностей и на сильном огне доведи до кипения.
Убавь огонь до умеренного и вари еще 5 минут.
Разлей в кружки, брось в каждую по несколько ягод свежей клюквы, укрась нарезанными кружочками апельсина или листочками свежей мяты, пока напиток еще не остыл 😉
Горячий ирландский кофе
Ингредиенты:
1-2 капли ромового экстракта;
150 мл кофе;
сахар или любой сладкий сироп по вкусу;
70 мл 20-процентных сливок.
Приготовление:
Свари крепкий кофе.
В стакан насыпь ложку сахара.
Нагрей стакан на водяной бане до полного растворения сахара.
Добавь сваренный кофе.
На заметку: Напиток можно украсить взбитыми сливками и присыпать корицей.
Яблочный грог
Ингредиенты:
1,5 чайных ложки корицы;
1 столовая ложка сахара;
1 пучок свежей мяты;
1 штука черного душистого перца горошком;
2,5 столовых ложки кипятка.
лайм;
зеленое яблоко;
лимон.
Приготовление:
Нарежь лимон и лайм дольками и положи в кастрюлю.
Засыпь их корицей и сахаром, кинь туда перец и мяту.
Залей все кипятком.
После разрежь яблоко на 6 кусков, и положи их туда же.
Постоянно помешивая, дождись момента, когда вода приобретет коричнево-бордовый цвет.
Дождись кипения на медленном огне, после оставь на 15 минут в теплом месте.
Имбирно-медовый сбитень
Ингредиенты:
500 мл воды;
3 столовых ложки меда;
1/3 чайной ложки имбиря;
1/2 лимона;
1/2 чайной ложки мяты;
немного корицы и гвоздики по вкусу.
Приготовление:
Натри цедру и выжми сок из половинки лимона. Доведи воду до кипения и сними с огня.
Добавь пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешай.
Накрой крышкой или перелей в термос, чтобы напиток настоялся в течение 30 минут.
Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты
2 л яблочного сока;
1 апельсин;
1 груша;
1 лимон;
1 палочка корицы;
кусочек свежего имбиря;
немного гвоздики.
Приготовление:
Разогрей яблочный сок на среднем огне и доведи до кипения.
Нарежь на тонкие ломтики фрукты и добавь в кипящий яблочный сок.
Натри имбирь и добавь вместе с остальными специями в сидр.
Вари напиток 5—10 минут, затем выключи огонь и подержите под крышкой в течение часа.
Пряный эггног
Ингредиенты:
2 стакана молока;
1/4 стакана сгущенного молока;
4 яичных желтка;
1/2 стакана сахара;
щепотка гвоздики;
1/4 чайной ложки молотой корицы;
взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Смешай молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрей смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
В средней миске взбей миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливай молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
Влей яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрей на слабом огне и подержите 3—5 минут, пока не загустеет.
Добавь немного ванильного экстракта, разлей по стаканам, укрась взбитыми сливками и мускатным орехом 😘
Ароматный масала-чай
Ингредиенты:
7,5 столовых ложки воды;
1 штука гвоздики;
щепотка молотой корицы;
щепотка мускатного ореха;
щепотка молотого кардамона;
2,5 столовых ложки молока;
коричневый сахар;
свежий имбирь;
черный чай.
Приготовление:
Вскипяти воду, а когда закипит, добавь специи. После кипяти в течение 10 минут.
Пока специи варятся, мелко поруби кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти. Добавь имбирь в воду.
Через 3 минуты добавь молоко, сахар и кипяти еще в течение 5 минут. Затем выключи огонь.
Добавь чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дай ему минуты три настояться и подавай на стол.