10 любимых русских напитков, от которых иностранцы в шоке | Источник: theGirl
Фото

theGirl

В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые так ценят ее граждане, но не понимают иностранцы. В России также много необычных и странных напитков, которые могут повергнуть в шок иностранных гостей. Чего только стоит простокваша или… чайный гриб. Предлагаем тебе узнать о необычных русских напитках, которые точно удивят иностранцев 👇

Источник: Getty Images
Фото
Getty Images

Чайный гриб. Даже название говорит о том, что это нечто странное и не вызывает особого аппетита, но по факту это комбуча — ферментированный напиток, который обладает множеством полезных бактерий и является «хорошим другом» для пищеварения. Ее можно пить как в чистом виде, так и добавлять сок, тут уже зависит от твоих предпочтений.

Квас. Идеальный напиток для жаркого летнего дня, который в каком-то смысле напоминает лимонад только с… дрожжами и хлебом 😅 Понимаю, звучит не так вкусно, но тем не менее это — охлаждающий напиток, который хорошо утоляет жажду и оставляет приятное послевкусие. Готовят его из солода, хлеба и муки (ржаной, пшеничной или любой другой), воды и дрожжей. А еще он идеально подойдет к традиционному русскому блюду — окрошке (хотя любители кефира со мной не согласятся 😂).

Источник: Getty Images
Фото
Getty Images

Кефир. Начнем с того, что, например, для азиатских стран молочная продукция — это уже не всегда вкусно из-за другой пищеварительной системы. Хотя молочку используют и там, но кефир — редкий продукт. В целом кефир — это кисломолочный напиток, который получают благодаря брожению молока и добавлению микроорганизмов, а имеет он кислый привкус, который и может отпугивать иностранцев.

Березовый сок. Ну тут без комментариев. Где еще ты видела, чтобы из дерева березы выкачивали сок, который потом можно пить и заодно оздоравливаться? Многих иностранцев удивляет то, как его добывают, и им порой не верится, что обычное дерево —прекрасный источник полезных витаминов, которые помогают укрепить иммунитет.

Источник: Михаил Жукович | Legion Media
Фото

Михаил Жукович | Legion Media

Ряженка. Еще один кисломолочный продукт, который может быть неприятен иностранцам. А все из-за того, что она обладает необычным цветом и кислым привкусом. Хотя и не для всех: например, английский журналист Фрэнсис Мерсон был в восторге от большого выбора молочной продукции, когда приезжал в Россию, в частности от ряженки.

Рассол. Начнем с того, что маринованные овощи редко встретишь в зарубежных магазинах. Тем более трудно представить, чтобы кто-то пил рассол из-под этих самых овощей. Однако это соленое средство пользуется популярностью, особенно после веселой алкогольной ночки 😅и имеет полезные свойства — помогает взбодриться.

Источник: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru | Legion Media
Фото

Комсомольская правда / PhotoXPress.ru | Legion Media

Сбитень. Этот напиток чем-то напоминает глинтвейн, но отличие в том, что основа — не виноградный сок или вино, а… мед. Его растворяют в кипящей воде, добавляют различные специи (лавровый лист, гвоздику, мяту, имбирь, шалфей, черный перец) и сахар. Напиток идеально согреет в прохладную погоду. Для иностранцев он необычен своими вкусовыми и оздоровительными свойствами — помогает укрепить иммунитет, налаживает пищеварение и приводит нервную систему в порядок. Но также стоит отметить, что за счет схожести с глинтвейном некоторым иностранцам он нравится.

Простокваша. Так, мы уже поняли, что даже ряженка или кефир могут вызвать отвращение у зарубежных гостей, но простокваша может вовсе довести до обморока😅 По сути, это просто скисшее молоко, на основе которого можно сделать, например, оладушки, ну а некоторые пьют его просто так, и именно этот факт шокирует.

Источник: Getty Images
Фото
Getty Images

Вода. Не удивляйся, но вода в этом списке тоже есть. Обычная вода из-под крана, которую мы можем спокойно выпить, ну или максимум пропустить через фильтр, вводит в шок иностранцев, так как они чаще всего покупают бутилированную воду и не пьют из-под крана в целях безопасности.

Компот. Иностранцев удивляет, что из обычных ягод, фруктов или сухофруктов мы можем сварить компот. Для них это очень непривычно и странно. Однако это вкусная и полезная замена сладким газировкам, особенно в жару.

Источник: Angelika Mostova | Legion Media
Фото

Angelika Mostova | Legion Media

Почему иностранцам так непривычны русские напитки

В разных странах люди привыкают к своим традиционным напиткам и еде. И порой, приезжая в новую страну они начинают узнавать о ней больше и знакомятся с новыми напитками, едой, культурой и менталитетом. Существуют несколько причин, очевидных и не очень, по которым зарубежным гостям сложно понять, а тем более привыкнуть к русским необычным напиткам.

Разная пищеварительная система. Ни для кого не секрет, что непривычная кухня может негативно повлиять на твое пищеварение. Это то же самое, как если кто-то из нас попробует необычные блюда или напитки Китая или Японии, которые могут расстроить пищеварение, и вместо путешествия тебя будет ждать отельный отдых. Так и у иностранцев, чья пищеварительная система просто не привыкла к традиционным напиткам других стран.

Вкус. Многим просто с непривычки вкус может казаться слишком странным. Напитки из необычных ягод (рябина, смородина), квас из хлеба или простокваша тем более могут оттолкнуть иностранца.

Страх. Порой тебе просто страшно пробовать что-то новое, ведь нельзя предугадать реакцию организма. Не каждый решится в новой стране пробовать что-то необычное, чтобы не испортить впечатления. Вот решилась бы ты попробовать, например, китайский напиток из слюны птиц?

Запах. Зачастую именно запах отбивает желание попробовать необычный напиток. И если вкус может быть хорошим, то вот запах никак не перебить.

Консистенция. Каждый помнит консистенцию скисшего молока? Думаю, да. Порой даже разговор об этом вызывает негативные впечатления, ну а консистенция, которая из жидкого состояния превращается в пюре — точно не для слабонервных 😂