Приезжая в Россию, многие туристы сразу становятся поклонниками местной кухни. Сама посуди, как можно устоять перед сытными драниками, сладкими ватрушками и ароматными щами? Но далеко не все традиционные блюда оказываются для них заманчивыми. На некоторые из них иностранцы смотрят с опасением и практически никогда не решаются попробовать 👇🏻
Манная каша
Любимая многими с детства манная каша (чур только без комочков!) вызывает у туристов самое настоящее презрение. Они не понимают, как крупа из зерен пшеницы при варке превращается в блюдо невнятной консистенции и странного вкуса, которую мы с удовольствием уплетаем с утра. Тем, кто все же решался съесть порцию манки, отмечали, что она совершенно безвкусная, пресная, да еще и недоваренная. «Как можно есть это калорийное мессиво?», — удивляются приезжие.
Кисель
Яркий цвет традиционного русского напитка привлекает иностранцев, но как только они замечают его консистенцию, так сразу брезгливо отворачиваются. Странное «растопленное желе» не внушает им доверия, поэтому и продегустировать его желают далеко не все. Эх, а как же наш традиционный русский напиток отлично согревает в холодное время года и дает чувство сытости!
Гематоген
Сладкий, но при этом полезный и невероятно сытный батончик неизменно продавался в аптеках СССР в качестве средства от анемии. В состав гематогена входит черный альбумин — белок, полученный из очищенной и высушенной бычьей крови. Именно этот фактор заставил иностранцев окрестить лакомство russian blood candy или «российской кровяной конфетой» и взять негласный обет обходить ее стороной.
Гречка
Гречка уже давно считается самой настоящей русской крупой. Она богата огромным количеством полезных веществ и всегда готова прийти на выручку, когда нужно приготовить бюджетный, но сытный ужин. Тем не менее это нисколько не прельщает иностранцев, которым серо-коричневый вид гречки кажется дико неаппетитным. К тому же, жители Европы и США часто выращивают эту крупу в качестве корма для скота, что заставляет их брезговать вкуснейшей гречневой кашей в своем рационе.
Квашеная капуста
Заставить американца съесть квашеную капусту — дело, заранее обреченное на провал. Для них, как и для многих других гостей зарубежья, этот продукт совершенно отвратителен и бесполезен. И многое же они упускают! Квашеная капуста содержит огромное количество витаминов и минералов, которые повышают иммунитет и укрепляют кости. А еще некоторые исследования доказали, что она может оказаться полезной даже в борьбе с депрессией!
Холодец
Холодное скользкое блюдо с мясными кусками и хреном — как это можно добровольно есть? Впрочем, так думаем не мы, а иностранцы, которые хоть раз видели вживую холодец. Желе с мясом наводит на туристов настоящий ужас, заставляя убегать от этого странного противного блюда как можно дальше.
Кстати, те, кто все же давал шанс холодцу, часто нисколько не меняли своего мнения. Что ж, им просто не понять, как вкусно уминать ароматный холодец с горчицей или аджикой, закусывая его чесночной булочкой или ржаным хлебом 😍
Сало
Одного только аромата сала достаточно, чтобы туристы сказали свое твердое «нет». Многие иностранцы зачастую просто выбрасывают эти «куски жира», которые лишь отдаленно напоминают бекон. А вот жители северных стран знают толк в сале, поскольку оно считается полноценной волшебной пилюлей, которая работает во имя красоты и здоровья организма.
Голубцы
«Странный вкус и последующая тяжесть в желудке», — такой вердикт гости России выносят голубцам. Многих отталкивает сочетание мяса и вареного капустного листа, которое, к тому же, еще следует приправить сметаной или кефиром. К слову, последние продукты иностранцы тоже едят крайне редко, поэтому этот мэтч для них в пролете.
Окрошка
Сколько ужаса внушает туристам одно только название окрошки. Жители зарубежья привыкли, что салат — это салат, а суп — это суп. Что касается этого блюда, то оно имеет все признаки салата, но при этом заливается чем-то жидким (здравствуй, ненавистный иностранцам квас) и подается в глубоких тарелках, как суп. Плавающие кусочки колбасы, вареных яиц, редьки и лука у частенько вызывают рвотный рефлекс даже у самых неискушенных гостей.
Кабачковая икра
Здесь вердикт немного смягчен. В основном иностранцев пугает неаппетитный вид и странное название кабачковой икры. Но те, кто все же решался отведать эту аппетитную «вегетарианскую икру», зачастую оставались в восторге.