Если ты решила ограничить себя в употреблении углеводов, исключаешь из своего рациона сладости и упорно тренируешься, чтобы достичь своей цели, это не значит, что не ты должна баловать себя вкусняшками 😅 Тем более, существуют сладости, которые можно есть и одновременно с этим худеть! А вот тебе списочек таких лакомств 😚
Пудинг из семян
Пудинг — это здоровый способ насытить свою тягу к сладкому. Ты можешь приготовить его из семян льна, сабжи или базилика, но мы знаем рецепт (и делимся им с тобой) из семян чиа. Эти семена известны, как самые эффективные средства для подавления аппетита 😯
Ингредиенты:
50 грамм овсяных хлопьев;
500 мл воды;
2 столовых ложки меда;
3 столовых ложки семян чиа;
1 банан;
1 киви;
20 грамм малины;
20 грамм клубники;
20 грамм черники;
мята для декора.
Приготовление:
Залей овсяные хлопья водой и дай им настояться минут 15.
Затем измельчи ее в воде блендером. Должна получиться густоватая субстанция вроде сливок.
Добавь семена чиа, размешай и дай настояться пару часов при комнатной температуре, либо оставь на ночь в холодильнике.
Очисти банан от кожуры и измельчи вилкой до состояния пюре.
Добавь мед и банановое пюре в пудинг, размешай.
Клубнику и киви нарежь тонкими кусочками, выложи в стаканы, прижав к стенке, затем аккуратно влей в стакан уже готовый пудинг.
Сверху укрась оставшимися фруктами и листиками мяты 🥰
Черный шоколад
Для того, чтобы быстро утолить тягу к сладкому, съешь квадратик или два темного шоколада. Темный шоколад содержит большое количество гормонов счастья, отлично снижает аппетит и насыщает.
Обжаренный миндаль в меду
Мед — еще один способов победить тягу к сахару. А если его смешать с миндалем, получается идеальное сочетание белка, полезных жиров и клетчатки. Можешь сделать себе такое лакомство, чтобы наслаждаться им во время перекуса на работе или на учебе.
Ингредиенты:
3 стакана сырого миндаля;
1 чайная ложка кайенского перца;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
мед.
Приготовление:
Застели противень пергаментной бумагой.
Растопи мед на сухой сковороде до полужидкого состояния.
Когда мед станет более жидким, добавь в сковороду миндаль и кайенский перец. Готовь, помешивая, пока мед и миндаль не схватятся. После сними сковороду с огня.
Выложи миндаль на пергаментную бумагу. Противень поставь в духовку, запекай миндаль 10 минут при 175°С.
Поджаренный миндаль достань из духовки и дай ему остыть 5 минут.
Затем хорошенько обвали миндаль в смеси соли и сахара.
Выложи орехи обратно на противень и полностью остуди. Приятного аппетита! 😍
Йогурт с фруктами
В йогурт можно добавить абсолютной любой фрукт: клубнику, манго, яблоко, банан, ягоды или виноград. А здоровые бактерии, которые содержит йогурт, помогут тебе на пути к снижению веса. Кроме того, фрукты содержат в себе огромное количество витаминов, что точно пойдет на пользу каждой 😊
На заметку: Для этого рецепта тебе понадобится мультиварка.
Ингредиенты:
600 мл молока;
2 банана;
150 мл натурального йогурта.
Приготовление:
Сделай пюре из бананов, добавь йогурт и перемешай.
Влей теплое молоко, еще раз перемешай и разлей в баночки.
Возьми чашу мультиварки. Застели дно тряпичной салфеткой. Поставь баночки и прикрой крышечками.
Налей воды в чашу так, чтобы она доходила до «плечиков» баночек с будущим йогуртом.
Закрой мультиварку и выстави режим «Подогрев» на 15 минут, после отключи. Пусть стоит 1 час. Повтори такую процедуру три раза.
После третьего подогрева оставь на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывай!
По истечении времени убери йогурт в холодильник на 2-3 часа, не открывая.
После охлаждения йогурт будет готов 😉
Протеиновый батончик
Многие считают, что протеиновые батончики не являются полезным продуктом, но это не так! В них мало сахара, но очень много белка и клетчатки, которые являются полезными при похудении 😏 Поэтому ты можешь купить себе пару штук и каждый раз, когда будешь чувствовать голод или желание съесть что-то сладенькое, перекусывай кусочком батончика.
Чизкейк с черникой и лавандой
Секрет этого чизкейка в кешью. А также в нем есть кокосовое молоко и масло для приготовления кремовой начинки, которая имитирует вкус и текстуру любого чизкейка в Нью-Йоркском стиле 😎 А для приготовления коржа используются только финики и грецкие орехи (или миндаль), без масла, сливок или муки. Скорее беги делать такой тортик и не думай о том, что он тебе навредит!
Ингредиенты:
Для начинки:
2,5 чашки сырого кешью, замоченного в воде на 4–6 часов;
3/4 чашки свежего миндального молока;
1/4 чашки кленового сиропа;
2 столовых ложки кокосового масла;
сок 2 лимонов;
ваниль;
щепотка морской соли.
Для основы:
2/3 чашки сырого грецкого ореха, замоченного в воде на 7 часов;
1/3 чашки сырого миндаля, замоченного в воде на 8 часов;
10 больших фиников без косточек;
щепотка молотой корицы.
Топпинги по вкусу:
миндальная паста;
черника, голубика или малина;
лаванда;
поджаренные фисташки.
Приготовление:
Для основы:
Помести грецкие орехи и миндаль в блендер и измельчите до мелких комочков. Вытащи и отложи.
Теперь положи в блендер финики и измельчи.
Добавь молотые орехи и корицу и взбивай до образования клейкой вязкой массы.
Раздели смесь на шесть равных частей и вдави каждую в одну из шести форм для маффинов.
Помести тесто в морозильную камеру минимум на полчаса.
Для начинки:
Смешай все ингредиенты в блендере. Попробуй и добавь больше подсластителя или лимонного сока при необходимости.
Разложи ложкой начинку поровну в формы для маффинов.
На заметку: Ты также можешь добавить любой топпинг по вкусу во время взбивания или примешать его к массе для чизкейка после того, как разложишь её по формам.
Будущие чизкейки замораживай в течение 4–6 часов.
Не забудь вытащить их из морозильной камеры за минут 20 перед подачей, дав им растаять при комнатной температуре.
Печенье с миндальным маслом
Еще один здоровый выбор для перекуса — печенье с миндальным маслом. Используй домашнее арахисовое масло для приготовления печенья и сделай свой вечерний перекус здоровым и очень сладким!
Ингредиенты:
1 стакан масла;
3/4 стакана сахара;
1 яйцо;
1/2 стакана миндального масла;
1 чайная ложка миндального экстракта;
2 стакана муки;
70 г нарезанного миндаля.
Приготовление:
Разогрей духовку до 180°C.
Взбей сливочное масло с сахаром. Желток отдели от белка и добавь в тесто.
Добавь миндальное масло и миндальный экстракт. Все хорошо перемешай.
Добавь муку и снова перемешай.
Взбей белок до пышности.
Влей тесто в форму. Сверху покрой взбитым белком и посыпай нарезанным миндалем.
Пеки 30 минут, или пока корж слегка не зарумянится 😊
Мороженое из черники и йогурта
Питательные свойства такого мороженого настолько хорошо сбалансированы, что ты можешь съесть его даже на завтрак. В одной порции меньше 150 калорий, но такой десерт действительно помогает заполнить пробел между здоровым питанием и потребностью съесть что-то вкусненькое 😋
Ингредиенты:
2 чашки черники;
7 столовых ложек воды;
2 столовых ложки сахарного песка;
2 чашки греческого йогурта;
8 столовых ложек меда;
3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Положи чернику, 5 столовых ложек воды и сахар в кастрюлю и доведи до кипения. Вари на медленном огне 3-5 минут, пока черника не лопнет. Сними кастрюлю с огня.
Смешай в миске йогурт, мед, лимонный сок и 2 столовых ложки воды.
Выложи поочередно слои йогурта и черники в каждую формочку для мороженого, оставляя 1 см сверху, чтобы смесь могла расширяться при замораживании.
Вставь палочки для мороженого и заморозь.
Запеченные персики с миндалем
Нафаршируй персики поджаренным миндалем, запеки в духовке до румяной корочки и попробуй этот полезный десерт.
Ингредиенты:
3-4 персика;
60 грамм миндаля;
60 грамм песочного печенья;
100 грамм сахара + 2 чайных ложки для посыпки;
60 грамм сливочного масла;
1-2 капли миндального экстракта;
1 чайная ложка миндальных лепестков по вкусу;
Приготовление:
Разрежь персики пополам и удали косточки. Из каждой половинки персика вынь немного мякоти.
Смажь форму для запекания сливочным маслом и разложи персики.
Приготовь начинку. Миндаль и печень измельчи в блендере.
Перемешай в миске миндальную крошку, измельченное печенье и сахар. Положи размягченное сливочное масло.
Добавь миндальный экстракт и перемешай, чтобы получилась густая, вязкая масса.
Сформируй из начинки плотные шарики и вложи их в половинки персиков. Посыпь их сахаром и миндальной стружкой.
Запекай 20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Посыпь сахаром, а после увеличь температуру до 200°C и запекай еще 5-10 минут до румяной корочки.
Клубника в шоколаде
Фрукты в шоколаде — сладкая закуска, которая точно придется тебе по душе. Тонкий слой темного шоколада не добавляет много лишних калорий, но при этом придает легкую горечь, которая уравновешивает и дополняет свежие фрукты. Клубника — классический выбор, но есть множество других фруктов, которые тоже можно обмакнуть в шоколад 😏