Скоро День святого Валентина — чем не повод порадовать парня, родителей или друзей романтичным ужином при свечах? В качестве главного блюда праздничного стола пасте нет равных: сытно, доступно, масса разновидностей и главное — очень вкусно.
Вместе с брендом итальянской пасты и соусов Barilla мы составили три рецепта простых и не очень блюд: попробовав их, твои близкие непременно нарекут тебя местным Гордоном Рамзи 👨🍳
Нутовые казаречче с тыквой, луком-пореем, брокколи и пармезаном
Что понадобится на 2 порции:
160 г нутовых казаречче
300 г тыквы
100 г лука-порея
150 г брокколи
100 г пармезана
40 г сливочного масла
40 г таджасских оливок
20 г свежего шалфея
40 г оливкового масла холодного отжима
соль и сладкая паприка
Как готовить:
1. Очисти тыкву и отварите ее в небольшом количестве воды.
2. Измельчи в блендере и посолите по вкусу.
3. Добавь измельченный шалфей и оливковое масло. Соус
должен быть однородным по консистенции.
4. Нарежь брокколи маленькими кусочками и обжарь в течение трех
минут на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.
5. Добавь лук-порей, нарезанный соломкой, и готовьте еще минуту.
6. Отвари казаречче 9 минут и добавьте их к соусу из тыквы.
7. Побрызгай оливковым маслом, добавьте брокколи и обжаренный лук-порей.
8. Посыпь сладкой паприкой и пармезаном.
Цельнозерновые спагетти с соусом наполетана и тунцом
Что понадобится на 2 порции:
350 г цельнозерновых спагетти Barilla
200 г тунца, консервированного в оливковом масле
половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
1 стручок перца чили
10 томатов черри
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка петрушки
Как готовить:
1. Отвари спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 8 минут до состояния аль денте. Слей воду.
2. Пока спагетти отвариваются, в большой антипригарной сковороде обжарь в оливковом масле лук и чеснок. Как только лук станет золотисто-коричневым, удали чеснок и добавьте тонко нарезанный чили.
3. Добавь тунец, из которого предварительно слили масло, и
4. Слей воду из спагетти и смешайте с соусом и тунцом.
5. Укрась свежей петрушкой и помидорами черри, нарезанными на четвертинки.
Безглютеновые спагетти с цукини и соусом базилико
Что понадобится на 2 порции:
350 г безглютеновых спагетти Barilla
200 г тунца, консервированного в оливковом масле
40 г анчоусов
150 г цукини
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
свежий орегано
соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Вымой, очисти и нарежь цукини.
2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрей 3 столовые ложки оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока.
3. Обжарь цукини, добавь анчоусы и
4. Добавь тунец и орегано, удалите чеснок.
5. Отвари спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут до состояния аль денте. Слей воду.
6. Добавь спагетти и пару ложек воды, оставшейся от варки, к соусу. Готовь, пока вода полностью не выпарится.
7. Перед подачей добавь молотый перец по вкусу. Подавай, добавляя свежий молотый перец по вкусу.