Пока наши новогодние долгие выходные продолжаются, почему бы не разнообразить их блюдами из кухни другого народа? Да-да, мы говорим про корейские лакомства. Причем про такие, которые повторить будет просто, а испортить — не реально. Мы подобрали для тебя три самых распространенных корейских блюда, которые ты обязана попробовать! Твои любимые айдолы их точно уже ели, настала твоя очередь. И не бойся, все рецепты очень простые. 😊
1. Кимпаб
Тебе понадобится:
200 г круглозерного риса;
100 г отварной или жареной говядины;
70 г маринованного дайкона;
4 листа нори;
1 морковь;
1 огурец;
1 яйцо;
кунжутное масло;
масло для жарки.
Как готовить:
Сначала поставь вариться рис. Пока он еще не приготовился, чтобы не терять времени, возьми миску и разбей туда яйцо. Смешай желток с белком как в омлете (можешь посолить для вкуса). Затем вылей яйцо на сковородку и немного обжарь. Должен получиться желтый блинчик. Все остальные ингредиенты нарезаешь не слишком тонкой соломкой: морковь, огурец, дайкон и мясо (можно и без него, если захочешь).
Добавляешь в рис две чайные ложки кунжутного масла и соль по вкусу. Делишь его на четыре части. Затем на лист нори выкладываешь сваренный рис. Важно распределить его ровным слоем по всей площади! Потом в начало листа кладешь немного каждого ингредиента и заворачиваешь все в трубочку.
Даешь рису немного остыть и схватиться, режешь трубочки на кружочки и подаешь на стол. Приятного аппетита!
2. Токпокки
Тебе понадобится:
200 г рисовых клецек;
200 г белокочанной капусты;
1 луковица;
2 столовые ложки кочудяна;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 столовые ложки сахара;
⅓ стакана воды;
зеленый лук;
масло для жарки.
Как готовить:
Вообще элементарный рецепт! Сначала достаточно крупной соломкой режешь оба лука и капусту. Репчатый лук отдельно обжариваешь на сковородке. Как только он перестанет ранить твои глазки — добавляешь к нему зеленый лук, капусту, пасту кочудян, соевый соус и сахар. Все это сразу же заливаешь водой, накрываешь крышкой и начинаешь тушить. Добавлять клецки следует только тогда, когда капуста станет мягкой. И после держи все ингредиенты вместе на сковороде не больше 15 минут.
Минут за пять до готовности можно добавить в блюдо сыр, чтобы он расплавился и получилась вкуснятина, как на картинке ниже.
3. Рамен
Тебе понадобится:
пачка лапши «Чан Рамён»;
огурец;
яйцо;
сырок плавленный;
немного курицы по желанию;
лук зеленый;
перец чили по желанию;
масло сливочное по желанию.
Как готовить:
Сначала кинь сухую лапшу из пачки вариться на 3 минуты — засеки таймер. Добавляешь оттуда все приправы.
Если хочешь добавить мясо или курицу (уже готовое), то сейчас ты можешь его достать из холодильника и нарезать соломкой. Соломкой нарезаешь огурец, а сырок можно кубиками.
Услышав звон таймера, разбиваешь в лапшу яйцо и оставляешь вариться еще на две-три минутки — снова ставь таймер. Не перемешивай и не размешивай яйцо — просто оставь, как есть. Сюда же добавляешь сливочное масло и сыр.
Когда услышишь таймер второй раз — это значит, что блюдо готово! Выкладывай на тарелку, а сверху украшай ранее нарезанными огурцом, луком и мясом.