3 крутых рецепта самых криповых закусок на Хэллоуин 👅

Если от количества рецептов у тебя глаза разбегаются, то не переживай — я собрала для тебя мини-меню угощений на Хэллоуин, которые сначала испугают, а затем точно порадуют твоих гостей.

Мясная запеканка «Береги ноги» 🦴

3 крутых рецепта самых криповых закусок на Хэллоуин 👅

Не знаю, как ты, а на меня это блюдо произвело УЖАСАЮЩИЙ эффект 😲 С первого взгляда оно может показаться сложным, но, по сути, делается очень легко. Рекомендую собрать в одном месте все ингредиенты и начать готовку заранее, чтобы уделить время лепке самих ног (все еще бр-р-р). Блюдо может быть как сытной закуской, так и частью основного меню. Рецепт рассчитан на 12 порций 👻

🥩 Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьего фарша

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 чайная ложка перца

  • 2 столовые ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка сухого горчичного порошка

  • ½ чайной ложки кайенского перца

  • 1 большая белая луковица, измельченная + 10 маленьких ломтиков

  • 1 лук среднего размера, разрезанный пополам

  • 4 взбитых яйца

  • 2 стакана панировочных сухарей (100 г)

  • ½ стакана молока (120 мл)

  • ½ стакана свежей петрушки (20 г)

  • 2 столовые ложки кисло-сладкого соус

  • ½ стакана кетчупа (120 г)

🍴 Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Положи на противень пергаментную бумагу.

  2. В большой миске смешай говяжий фарш, соль, перец, чесночный порошок, горчичный порошок, кайенский перец, измельченный лук, яйца, панировочные сухари, молоко, петрушку и кисло-сладкий соус. Масса должна получится однородной.

  3. Раздели мясную смесь пополам и выложи на противень. Слепи из каждой половинки «ступню».

  4. Вытяни часть мяса вверх, чтобы получилась лодыжка и проделай круглые отверстия для «кости».

  5. Вложи в них по половинке среднего лука. С помощью нож сделай на каждой ступне пальцы. Оставшиеся кусочки лука сделай ногтями.

  6. Смажь щиколотки кетчупом, чтобы он стал похож на кровь.

  7. Выпекай 1 час (проследи, чтобы мясо хорошо прожарилось). Подавать следует теплыми. Приятненького 😋

Закуска-ассорти «Рука Франкенштейна»

3 крутых рецепта самых криповых закусок на Хэллоуин 👅

Закуски — это must для больших вечеринок. Этот рецепрт хорош тем, что от тебя требуется лишь сделать саму «руку», а остальное содержимое ассорти ты можешь купить или заказать. Красиво раскладываем, эффектно вносим в комнату, фоткаем в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) и… Наслаждаемся восторгами гостей! К тому же, это безумно вкусно и практично. С руками оторвут такую вкусняшку 🤣 Рецепт рассчитан на 8 порций 👀

🥓 Ингредиенты:

  • 290 г. козьего сыра комнатной температуры

  • 250 г. сливочного сыра, комнатной температуры

  • ½ пучка свежей петрушки

  • 20 г. стакана свежего чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 упаковка сыра-косички

  • 8 ломтиков прошутто

  • 3 столовые ложки охлажденного песто

  • 2 большие зеленые оливки без косточек

🦴 Рецепт:

  1. В большой миске смешай козий сыр, сливочный сыр, петрушку, чеснок и перец. Перемешайте ручным электрическим миксером или лопаткой, пока петрушка и чеснок не распределятся равномерно. Накрой это дело крышкой и пока оставь в холодильнике.

  2. Приклей скотчем кусок пергаментной бумаги к разделочной доске и обведи свою руку, удлинив свое запястье. Накрой пергамент полиэтиленовой пленкой.

  3. 1 нить сыра-косички разрежь пополам. Эти части будут большим пальцем и мизинцем. Разрежь 2 ныти сыра-косички примерно на 5 см в длину. Это будут указательный и безымянный пальцы. Оставшуюся нить сыра оставь целой. Оберните каждый кусок сыра ветчиной прошутто, не забывая прикрывать кончики пальцев.

  4. Используя мерную ложку на 30 грамм, выложи 6 порций сырной смеси на запястье. Добавь еще 4 порции на тыльную сторону ладони. Используйте шпатель, чтобы распределить порции по руке. Кончиком шпателя или тыльной стороной ложки создай выемку глубиной 3 сантиметра по центру запястья и углубление в центре руки.

  5. Выложи немного смеси козьего сыра по контуру каждого пальца. Это поможет закрепить сырные пальцы и придать им более гладкий вид. Заполни выемку соусом песто, стараясь не разлить его по бокам. Если в этот момент сыр размякнет, прикрой его полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 30 минут, прежде чем продолжить.

  6. Помести каждый «палец», обернутый прошутто, на соответствующее ему место, крепя его на сыр.

  7. С помощью остатков смеси из сыра придай руке реализм.

  8. Покрой всю руку и запястье оставшейся прошутто. Ты можешь порвать прошутто на более мелкие кусочки, чтобы добавить ей криповости.

  9. Оливки используй для того, чтобы сделать руке маникюрчик.

  10. Накрой руку полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник минимум на 1 час (или до 5 дней). Готово!

Ароматный пунш «Снежный человек»

3 крутых рецепта самых криповых закусок на Хэллоуин 👅

Ну какая вечеринка на Хэллоуин без пунша? Особенно такого жуткого 🤣 Выглядит это крипово и инстаграмно (запрещенная в России экстремистская организация), но декор в виде рук сделать невероятно просто. Пунш можно сделать алкогольным или безалкогольным — все зависит от возраста компании. В любом случае он получится очень вкусным 😋 Рецепт рассчитан на 20 порций.

🍒 Ингредиенты:

Глазные яблоки

  • 1 кг личи в сиропе

  • 40 ягод черники

  • красный пищевой краситель

Пунш

  • 3 литра клюквенного сок

  • 720 мл имбирного эля

  • 480 мл сока личи (из банки с личи)

  • 480 мл водки (по желанию)

Для льда

3 перчатки из нитрила или латекса без пудры

🍷 Рецепт:

  1. Заполни каждую пластиковую перчатку водой примерно до 5 см от отверстия перчатки. Закрути перчтку и завяжи в узел.

  2. Помести их в лоток так, чтобы некоторые пальцы выглядели согнутыми. Оставь их в морозилке на 4 часа или на ночь.

  3. Помести в каждую ягодку личи по чернике. Так у тебя получатся глаза.

  4. Зубочисткой укрась пищевым красителем ягоды, чтобы имитировать вены на глазном яблоке. Добавь личи в большую чашу для пунша.

  5. Влей в миску клюквенный сок, имбирный эль, сок личи и водку, если ты ее используешь.

  6. Вынь перчатки из морозильной камеры и подержи под теплой водой 15 секунд. Обрежь узел ножницами, а затем достань лед из каждой перчатки. Отправляй лед в миску с пуншем. Готово! ✨