Скоро Хэллоуин! Канун дня всех Святых и еда идут рука об руку: конфеты, кофе и, конечно, любое блюдо с тыквой — неизменные атрибуты праздника.

А если хочется чего-то необычного? Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин», автор книги «Нескучная еда» по секрету дал нам 3 рецепта, которые точно удивят твой шабаш ведьм и вампиров :)

3 нетипичных, но вкусных рецепта для вечеринки с друзьями

Брускетта с помидорами и базиликом

Когда я нахожусь рядом с брускеттой с помидорами, сердце мое бьется сильнее. а если учесть, что это самое популярное блюдо в меню моего любимого «Техникума», то, видимо, я не одинок в своих пристрастиях. Это очень простое блюдо, но не легкомысленное.

Ингредиенты на 2 порции:

  • помидоры крупные 2 шт

  • хлеб 2 ломтика

  • соус песто (из базилика) 4 ст. л.

  • масло оливковое 1 ст. л.

  • соль (щепотка)

  • перец черный молотый (щепотка)

Как готовить:

Поджарить на сковороде с двух сторон хлеб, намазать сверху пару ложек песто (в рецепте указано 4 ст. л. из расчета на две порции), сверху выложить нарезанные крупными кубиками помидоры, смешанные с оливковым маслом, перцем и солью.

3 нетипичных, но вкусных рецепта для вечеринки с друзьями

Наггетсы из индейки с сырным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • филе индейки 200 г

  • соль (щепотка)

  • перец черный молотый (щепотка)

  • мука пшеничная 100 г

  • масло растительное 200 мл

  • сухари японские панировочные панко 100 г

  • хлопья кукурузные без вкусовых добавок 40 г

  • сливки 50 мл

  • яйцо 1 шт.

  • соус сырный Heinz 50 г

  • майонез 20 г

  • вода 15 мл

Как готовить:

  1. 40 г сухарей и хлопья измельчить в блендере, смешать с оставшимися сухарями.

  2. Для льезона сливки и яйцо смешать в миске венчиком, но не взбивать.

  3. Для соуса: майонез, сырный соус и воду — смешать венчиком до однородной консистенции.

  4. Индейку нарезать крупными кусочками толщиной 1 см, посолить, поперчить.

  5. Обвалять в муке, затем в льезоне и в панировке.

  6. Жарить в большом количестве растительного масла, нагретого до 180 °C.

  7. Готово! Подавай блюдо с сырным соусом.

3 нетипичных, но вкусных рецепта для вечеринки с друзьями

Лосось с авокадо и соусом терияки

Ингредиенты на 1 порцию:

стейк лосося 140 г

соус терияки 30 мл

масло растительное 15 мл

авокадо очищенное 1 шт

масло оливковое 2 мл

соль (щепотка)

Как готовить:

  1. Стейк лосося слегка посолить. на хорошо разогретой сковородке на медленном огне обжарить стейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.

  2. Переместить сковороду в духовку, разогретую до 180 °с.

  3. Запекать в духовке 4–7 минут в зависимости от толщины куска, до достижения внутренней температуры 53–55 °с. Внутри рыба должна остаться розовой и сочной.

  4. Авокадо нарезать ломтиками поперек, разложить лесенкой, полить оливковым маслом, посолить и прогреть в духовке 30 секунд. на дно тарелки выложить 1–2 столовые ложки соуса терияки.

  5. На соус терияки выложить лосось, сверху украсить авокадо.

3 нетипичных, но вкусных рецепта для вечеринки с друзьями
3 нетипичных, но вкусных рецепта для вечеринки с друзьями