Простое банановое мороженое
Тебе понадобится:
Не поверишь: 2–3 БАНАНА! И хороший блендер. Только учти, что они должны быть спелые, сладкие и мягкие.
Рецепт:
- Очисти бананы от кожуры и нарежь кольцами, как на картинке.
- Положи их в контейнер и отправь в морозилку минимум на 2,5 часа, а лучше на ночь.
- Переложи бананы в блендер и перемалывай до тех пор, пока не получишь банановый крем.
- Если ты хочешь добавить в мороженое тертый шоколад, сухофрукты или орехи, то лучше момента не придумаешь! Хорошенько все перемешай.
- У тебя получилось мягкое банановое мороженое.
- Отправь его обратно в морозилку на несколько часов, если ты хочешь добиться нужной консистенции.
Секрет: Для того, чтобы шарики мороженого получились ровные, перед тем как их сделать, опусти специальную ложку для мороженного в горячую воду.
Мороженое «Банан + Нутелла»
На 2 порции тебе понадобится:
- Полтора банана (предварительно порезанных и замороженных, как в первом рецепте).
- 3–5 столовых ложек «Нутеллы» (по вкусу).
Рецепт:
- Смешай предварительно замороженные бананы и «Нутеллу» в блендере.
- Отправь в морозилку на несколько часов до полной заморозки.
Мороженое «Банан + Клубника»
На 2 порции тебе понадобится:
- Полтора банана (предварительно порезанных и замороженных, как в первом рецепте).
- 1/3 стакана замороженной клубники.
- 2 столовые ложки сливок.
Рецепт:
- Перемешай бананы в блендере до состояния густого крема.
- Добавь клубнику и сливки, перемешай до однородной массы.
- Отправь в морозилку на несколько часов до полной заморозки.
По материалам сайта thekitchn.com: 1, 2 и 3.