Весна – самое время задуматься, как мы будем выглядеть этим летом в купальниках... Специально для тех, кто заботится о своей фигуре, наш гуру кулинарии Саша Синенкова собрала рецепты без использования муки. И не забывай ходить на уроки физкультуры, крошка!

Воздушная запеканка

Вкусно и питательно.

Тебе понадобится:

  • Миксер
  • Форма для выпекания
  • 600 гр свежего творога
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. коричневого сахара (можно заменить курагой или финиками)
  • Растительное масло

Рецепт:

  1. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Отдели желтки от белков. Хорошо перемешай творог и желтки с сахаром. Если придерживаешься строгой диеты, замени сахар любимыми сухофруктами – финиками или курагой. Их обязательно нужно промыть в теплой воде и нарезать перед добавлением в творожную массу.
  3. В отдельной чашке взбей миксером белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешай белки с творожной массой.
  4. Переложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Проверь, разогрелась ли духовка. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут или до появления золотистой корочки.

P.S.: В процессе нагревания твоя запеканка может сильно подняться, поэтому выбирай форму с высокими бортиками.

Воздушная запеканка зож рецепт
Воздушная запеканка
Фото
Архивы пресс-служб

Банановые блинчики

Вкусные и невероятно быстрые в приготовлении.

Тебе понадобится:

  • Блендер или миксер
  • 2 спелых банана
  • 3 крупных или 4 маленьких яйца
  • Немного растительного масла
  • Корица по вкусу

Рецепт:

  1. Хорошенько взбей яйца до образования густой плотной пены и добавь спелые мелко нарезанные бананы и перемешивай в блендере до густой и однородной массы. Добавь щепотку корицы, если любишь.
  2. Выпекай на предварительно разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, как обычные блинчики, до образования золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Выложи на тарелку красивой стопкой и дай немного остыть. Можешь добавить немного нарезанных бананов или голубики.
Банановые блинчики зож рецепт
Банановые блинчики
Фото
Архивы пресс-служб

Киш со шпинатом и грибами

Если ты не найдешь шпинат в магазине, то можешь заменить его другой зеленью.

Тебе понадобится:

  • Блендер или миксер
  • Форма для выпекания маффинов (или для пирога)
  • 100 г. шпината
  • 4 крупных или 5 маленьких яиц
  • Консервированные или свежие грибы
  • 25 г. сыра, измельченного на мелкой терке
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. Начни разогревать духовку до 180 градусов.
  2. Слегка подогрей консервированные грибы в сковороде или поджарь свежие на небольшом количестве масла. Добавь шпинат или любимую зелень. Потуши 2–3 минуты.
  3. В отдельной миске взбей яйца до густой плотной пены. Добавь грибную смесь. Хорошо перемешай и добавь сыр, соль или перец по вкусу.
  4. Перелей содержимое чашки в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки маффинов.
  5. Выпекай в разогретой духовке 20 минут. Проверить готовность очень просто: воткни в маффин зубочистку, вытащи. Если она чистая – маффин готов.
  6. Блюдо лучше подавать горячим.
Киш со шпинатом и грибами зож рецепт
Киш со шпинатом и грибами
Фото
Архивы пресс-служб