Весна – самое время задуматься, как мы будем выглядеть этим летом в купальниках... Специально для тех, кто заботится о своей фигуре, наш гуру кулинарии Саша Синенкова собрала рецепты без использования муки. И не забывай ходить на уроки физкультуры, крошка!
Воздушная запеканка
Вкусно и питательно.
Тебе понадобится:
- Миксер
- Форма для выпекания
- 600 гр свежего творога
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. коричневого сахара (можно заменить курагой или финиками)
- Растительное масло
Рецепт:
- Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
- Отдели желтки от белков. Хорошо перемешай творог и желтки с сахаром. Если придерживаешься строгой диеты, замени сахар любимыми сухофруктами – финиками или курагой. Их обязательно нужно промыть в теплой воде и нарезать перед добавлением в творожную массу.
- В отдельной чашке взбей миксером белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешай белки с творожной массой.
- Переложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Проверь, разогрелась ли духовка. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут или до появления золотистой корочки.
P.S.: В процессе нагревания твоя запеканка может сильно подняться, поэтому выбирай форму с высокими бортиками.
Банановые блинчики
Вкусные и невероятно быстрые в приготовлении.
Тебе понадобится:
- Блендер или миксер
- 2 спелых банана
- 3 крупных или 4 маленьких яйца
- Немного растительного масла
- Корица по вкусу
Рецепт:
- Хорошенько взбей яйца до образования густой плотной пены и добавь спелые мелко нарезанные бананы и перемешивай в блендере до густой и однородной массы. Добавь щепотку корицы, если любишь.
- Выпекай на предварительно разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, как обычные блинчики, до образования золотистой корочки с каждой стороны.
- Выложи на тарелку красивой стопкой и дай немного остыть. Можешь добавить немного нарезанных бананов или голубики.
Киш со шпинатом и грибами
Если ты не найдешь шпинат в магазине, то можешь заменить его другой зеленью.
Тебе понадобится:
- Блендер или миксер
- Форма для выпекания маффинов (или для пирога)
- 100 г. шпината
- 4 крупных или 5 маленьких яиц
- Консервированные или свежие грибы
- 25 г. сыра, измельченного на мелкой терке
- Немного растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Начни разогревать духовку до 180 градусов.
- Слегка подогрей консервированные грибы в сковороде или поджарь свежие на небольшом количестве масла. Добавь шпинат или любимую зелень. Потуши 2–3 минуты.
- В отдельной миске взбей яйца до густой плотной пены. Добавь грибную смесь. Хорошо перемешай и добавь сыр, соль или перец по вкусу.
- Перелей содержимое чашки в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки маффинов.
- Выпекай в разогретой духовке 20 минут. Проверить готовность очень просто: воткни в маффин зубочистку, вытащи. Если она чистая – маффин готов.
- Блюдо лучше подавать горячим.