1. Вегетарианская пицца
Рассказываем рецепт самой вкусной и абсолютно вегетарианской пиццы. Итак, для начинки тебе понадобится:
Цветная капуста — 100 грамм;
Капуста брокколи — 100 грамм;
Фасоль стручковая (зеленая) — 100 грамм;
Вода очищенная — 500 миллилитров;
Соль морская — 1 чайная ложка;
Лавровый лист — 1 штука;
Кабачок — 100 грамм;
Помидор (крупный) — 2 штуки;
Перец сладкий — 50 грамм;
Сыр (без сычуга) — 200 грамм;
Налей воду в большую кастрюлю и посоли ее. Добавь овощи: цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи и лавровый лист и вари все это до готовности. В это же время нарежь помидоры, кабачок и сладкий перец. Главное не смешивай пока ингредиенты — они должны лежать отдельно друг от друга. Заранее натри сыр, если хочешь, и слей воду из готовых овощей.
Смажь кетчупом или томатной пастой заранее приготовленное или покупное тесто — тут ты можешь выбрать для себя самый оптимальный вариант. И на него выкладывай начинку. Только помни, что начинать надо с отварных овощей, а сверху все украсить тертым сыром.
Убирай свою почти готовую пиццу в разогретую до 170 градусов духовку и выпекай где-то 40 минут. Если боишься передержать, то ориентируйся по цвету корочки пиццы. Как только она начнет темнеть — тогда точно быстро вынимай лакомство, оно готово.
2. Паста Pomodoro
Наивкуснейшая томатная паста, которой ты можешь угостить не только себя, но и любимого бойфренда. Или же пригласить на спонтанный ужин лучшую подружку! Потому что делать ее быстро и просто. Тебе всего лишь понадобится:
Паста 350 грамм;
Помидоры 4-6 штук;
Красный сладкий лук (средняя или большая луковица);
Чеснок 1-2 зубчика;
Томатная паста 100 грамм;
Оливковое масло;
Базилик;
Пармезан;
Соль, перец, итальянские травы.
Налей в кастрюлю воды и посоли ее, как начнут появляться первые пузырьки. А потом в уже кипящую добавляй пасту. Поставь на средний огонь и займись начинкой. И помни, что варить макароны нужно до состояния al dente!
Начинай делать соус. Сначала мелко нарезаешь лук и чеснок и обжариваешь на оливковом масле. Моешь помидоры, снимаешь с них шкурку и мелко шинкуешь. Добавляешь на сковородку и обжариваешь вместе с луком и чесноком где-то 5 минут. Затем добавляешь томатную пасту, соль, перец и травы.
В готовый соус можешь добавить половину или полный половник воды, если понимаешь, что он получился слишком густой. На сковородку переносишь готовые макароны. Перемешай и пару минут подержи все на малом огне. Готово! Подавай пасту в тарелку и добавь натертый пармезан и пару листиков базилика.
3. Летний суп «Сальморехо»
И даже если лето давно прошло, почему бы не вернуть любимую теплую пору хотя бы себе в тарелку? Для этого тебе понадобятся:
5-7 средних томатов;
1 огурец;
1 сладкий перец;
1 зубчик чеснока;
1 красная луковица;
1 стакан воды;
2-3 столовые ложки оливкового масла;
3-4 столовые ложки яблочного уксуса;
Соль, перец по вкусу;
Пару ломтиков мякиша белого или серого хлеба.
Хлеб замочить в воде. В это же время все овощи мелко нарезать, а потом превратить их в кашицу с помощью блендера. Добавить в хлеб оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец и тоже все пюрировать. Перемешать с овощами и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Готово!
4. Картофель с брюссельской капустой
Все мы любим картошечку! А этот рецепт не только простой, но еще и согреет тебе в осенние холода. Итак, тебе понадобятся:
Картофель 10 штук;
Брюссельская капуста 400 грамм;
Паприка 1 чайная ложка;
Оливковое масло 1,5 столовой ложки;
Орегано 1 чайная ложка;
Соль, перец по вкусу.
Сначала тщательно вымой картофель и нарежь его дольками. Положи в миску и добавь специи, смешанные с оливковым маслом, солью и перец. Все тщательно перемешай. Достань противень и застели его бумагой для запекания. На него выкладывай картофель, но не слишком близко друг к другу — пусть между дольками будет немного свободного места. Разогрей духовку до 200 градусов и оставь в ней картофель на 10 минут.
В это время займись капустой: либо нарежь ее пополам, либо оставь целиком. Посоли и хорошенько ее перемешай. Затем достань картошечку и аккуратно, чтобы не обжечься, добавь в нее капусту. Все перемешиваешь и оставляешь в духовке еще на 10-15 минут. Готово! Подавать можно с твоим любимым соусом для картошечки по-деревенски.