5 блюд со шведского стола в отелях Турции, которые лучше даже не пробовать
Фото

theGirl

При виде шведского стола во многих из нас просыпается дикий аппетит. Попробовать мы стараемся все, что на нем стоит. Между тем, повара из гостиниц Турции сами признаются в интернете: есть блюда, которые туристам лучше не брать. Тем более, что вместо них всегда можно найти что-то более вкусное и полезное.

Омлет c начинкой

5 блюд со шведского стола в отелях Турции, которые лучше даже не пробовать
Фото

iStock

Яйца часто жарят прямо при вас. А вот начинка — это обычно остатки вчерашнего ужина, а то и обеда: колбаса, помидоры, кусочки овощей… И не так вкусно, и нездорово. Можно съесть отварное яйцо или омлет без наполнителей.

Разливные соки

Соки на разлив в отеле не просто так похожи на порошковые. Они сделаны из порошка или сильно разведенного концентрата. Пользы ноль. Если есть возможность, берите пакетированные соки или фрукты.

Турецкие сладости

Настоящие десерты, например, пахлаву или кадаиф, в отелях вы не попробуете. Все дело в рецептах. В оригинале пахлава — слоеный пирог на сливочном масле с медом и орехами, а кадаиф — сладость из тонкой вермишели с орехами в сиропе.

5 блюд со шведского стола в отелях Турции, которые лучше даже не пробовать
Фото

iStock

Как вы понимаете, ингредиенты стоят не дешево. Мед, грецкие орехи, миндаль… Чтобы сделать десерты рентабельными, отели часто заменяют дорогие компоненты более дешевыми. А это меняет вкус, да в общем-то, получается уже другое блюдо. Не канон, да и только!

Дальневосточная и европейская кухня

Суши, роллы, пицца, паста… Возможно, в тематическом ресторане, где повара стажировались за рубежом, они и будут довольно вкусны. Но точно не в отельном. Повара просто не учились специально их готовить. Впрочем, зачем в Турции есть нетурецкую еду? Ведь блюда национальной кухни очень вкусны, и их-то повара знают с детства.

Котлеты и кебабы

Для ускорения процесса блюда из фарша обычно покупаются в супермаркетах. Они могут быть не очень свежими, да и состав непонятен. Лучше брать мясо, курицу или рыбу, жареные кусками.