День святого Валентина — это праздник, на который хочется порадовать бойфренда чем-то особенным. Именно поэтому я собрала для тебя 5 безумно простых в приготовлении, но очень изысканных десертов. Поверь, твой парень будет поражен твоими кулинарными способностями и точно не догадается, что ты приготовила это самостоятельно 😉
Идеальный десерт для 14 февраля! Сочетание бисквита и жидкого шоколада внутри — это просто волшебно. Кстати, этот десерт традиционно подается с шариком мороженого.
шоколад темный
200 гмасло сливочное
70 гяйцо куриное
4 шт.сахар белый
70 гмука белая
50 гРастопи в микроволновке шоколад и масло, порезанные на кусочки. Взбей яйца с сахаром добела. Добавь туда растопленную шоколадную смесь и хорошо перемешай массу.
Добавь туда же просеянную муку и еще раз перемешай массу лопаткой. Подготовь формочки: смажь их маслом и присыпь мукой. Затем выложи в них получившееся тесто.
Выпекай фонданы 7 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, а затем дай им пару минут, чтобы остыть перед подачей.
Конечно, итальянские кондитеры сказали бы, что у этого десерта с тирамису нет ничего общего, но от этого он не станет менее вкусным 😅
печенье савоярди
150 гсметана любой жирности
600 гсахар белый
50 гкакао-пудра
по вкусуассорти ягодное
по вкусуСмешай сметану и сахар и немного взбей их блендером, чтобы крем стал более воздушным.
Теперь начинай выкладывать слои: слой печенья, затем крем, затем снова печенье и т.д. Если хочешь, можешь добавить еще и слой любимых ягод.
Укрась верхний слой: посыпь слой крема какао и выложи сверху любимые ягоды: клубнику, малину или голубику.
Поставь десерт в холодильник на ночь, а утром наслаждайся прекраснейшим десертом с чашечкой кофе 🥰
Очень изысканный французский десерт, который приведет в восторг твоего бойфренда 💕
желток яичный
4 шт.молоко любой жирности
20 млсливки любой жирности
20 млпудра сахарная
50 гсахар тростниковый
25 гВзбей яичные желтки с сахаром и добавь к ним горячие (!) сливки и молоко. Аккуратно перемешай. Сполосни формочки для десертов холодной водой и выложи в них получившуюся яичную массу.
Выпекай десерты 40 минут в предварительно разогретой до 100 градусов духовке. Не пугайся, если они покажутся тебе не до конца застывшими: так и должно быть.
Оставь крем-брюле остывать в холодильнике минимум 4 часа, можешь оставить и на ночь.
Посыпь десерты коричневым сахаром и поставь их на пару минут в сильно разогретую духовку на режим «гриль». Доставай, как только сахар превратится в коричневую карамельную корочку 😋
Ты не поверишь, но для этого десерта тебе потребуется всего один ингредиент — шоколад! 😱
шоколад темный
350 гРазломай шоколад на кусочки и положи его в глубокую миску. Залей его 420 мл кипятка. Мешай смесь, пока шоколад не растворится.
Налей в кастрюлю холодную воду, а лучше еще и положи туда несколько кубиков льда. Поставь в кастрюлю миску с шоколадом и взбей массу миксером до кремообразного состояния. Выложи десерт в стаканы и подавай к столу 🍫
Этот рецепт понравится настоящим гурманам и любителям необычных десертов. Главное заранее уточни, нет ли у твоего бойфренда аллергии на мед или орехи.
груша свежая
2 шт.мед любой
2 ч.л.сыр с голубой плесенью
50 горех грецкий измельченный
по вкусу