Готовить классические блины из года в год скучно. Хорошо, что в кинематографе часто показывают интересные варианты десерта, и тебе не надо придумывать ничего самой. Попробуй удивить своих близких новыми рецептами и почувствуй себя героиней фильмов.
Во второй серии шестого сезона «Дневников вампира» Деймон и Бонни застряли в потустороннем мире и проживают один и тот же день по кругу. Деймон каждый раз готовит панкейки, а Бонни каждый раз говорит, что ненавидит их. Но мы-то знаем, что на самом деле блины с рожицей вампира из ягод и сливок ей нравились. Если тебе — тоже, то самое время испечь такие же.
мука белая
250 гсахар белый
2 ст.л.разрыхлитель
1 ст.л.яйцо куриное
1 шт.молоко любой жирности
200 млмасло растительное рафинированное
1 ч.л.соль любая
по вкусуголубика свежая
по вкусусливки взбитые
по вкусуВозьми глубокую емкость и венчиком смешай в ней основные ингредиенты до однородной массы. Следи, чтобы не было комочков! Взбивать тесто нужно до консистенции, похожей на сметану. Если оно получилось слишком жидким, не бойся добавить немного муки.
Заранее разогрей сковороду на среднем огне. Жарить панкейки будешь на медленном, иначе они не пропекутся.
Готовое тесто зачерпни половником и аккуратно вылей на сковороду так, чтобы оно не растеклось и не получилось тонким. Выпекать панкейк нужно до появления пузырьков, обычно это 30 секунд.
После этого переверни его и оставь еще на 30 секунд. Когда используешь все тесто, сложи панкейки стопочкой и укрась голубикой и взбитыми сливками на свой вкус. Можешь повторить забавную клыкастую мордочку, которую делал Деймон.
Чего только не приготовил этот гениальный крыс. Суфле, кексы, рататуй, картофельный суп, омлет и, конечно, крепы, те самые французские блинчики, рецептом которых мы сейчас поделимся. Как говорил Реми: «Готовить может каждый», — и раз уж грызун справился, то и у тебя все получится ✊
яйцо куриное
3 шт.молоко любой жирности
1,5 стаканамука белая
1,5 стаканасахар белый
1 ст.л.соль любая
по вкусумасло сливочное
2 ст.л.Положи в блендер ингредиенты в указанном порядке, если блендера нет, сойдет миксер или даже венчик, но тогда будь готова активно им поработать. Взбей все до однородной массы, переверни ее лопаткой и взбей еще раз. Получившееся тесто надо убрать в холодильник на полчаса, а в идеале — на всю ночь.
Сковороду смажь растительным маслом и разогрей. На один блинчик тебе хватит примерно четверти стакана теста. Наклоном сковороды распредели по ней массу.
Подожди примерно 45 секунд и аккуратно переверни блинчик лопаткой. Готовь еще несколько секунд. Можешь положить креп на тарелку лопаткой или эпично перевернуть сковороду, чтобы он сам туда упал. Только смотри, не обожгись!
Знаменитая диснеевская утка Дональд любил позавтракать блинчиками собственного приготовления. Он всегда просыпался в хорошем настроении, шел на кухню и делал панкейки, напевая веселую песенку. Проказники Чип и Дейл как-то раз пытались ему помешать, но шефа Дака это не остановило. Надеемся, ты будешь готовить в обстановке поспокойнее 🙏
яйцо куриное
2 шт.сахар белый
2 ст.л.соль любая
по вкусуорех мускатный молотый
по вкусуразрыхлитель
1 ч.л.экстракт ванильный
1 ч.л.масло растительное рафинированное
2 ст.л.молоко любой жирности
150 млмука белая
130 гмед любой
по вкусуТакого количества ингредиентов тебе хватит на 10-12 блинчиков. Для начала взбей в миске 2 яйца до устойчивой пены (лучше миксером). Потом добавь сахар, соль и молотый мускатный орех, перемешай все до однородной массы.
Далее положи разрыхлитель и ванильный экстракт, влей масло. В последнюю очередь используй молоко и муку и взбей все так, чтобы не осталось комочков. Убери тесто на 20-30 минут в холодильник.
Смажь сковороду растительным маслом (будет здорово, если у тебя есть специальная блинная). Достань тесто, которое должно быть слегка жидким и с пузырьками. Набери чуть меньше, чем половину половника, и вылей в одну точку по центру сковороды.
Распределять ничего не надо, тесто само растечется в красивый небольшой блинчик. Жарь на медленном огне до появления пузырьков, переверни и оставь на 1-2 минуты. Готовые блинчики можешь полить медом или своим любимым сиропом.
Оскароносный фильм «Пир Бабетты» — просто рай для гурмана. В картине много кадров приготовления и сервировки поистине королевского стола. Думаем, рецепт с трюфелями и черной икрой нам не по карману, а вот картошка и лук точно найдутся у каждого дома.
картофель
1,5 кглук белый репчатый
2 шт.лук зеленый
1 пучокяйцо куриное
1 шт.масло сливочное
по вкусуорех мускатный молотый
по вкусусоль любая
по вкусуперец душистый
по вкусуНатри картофель на мелкой терке и отожми весь сок. Положи все в миску, добавь мускатный орех, соль и перец, тщательно перемешай. Мелко нарежь зеленый лук, разбей в миску яйцо и смешай.
На хорошо прогретую сковороду ложкой выложи готовую массу в форме небольших оладий. Постарайся не делать их слишком тонкими.
Жарь до появления золотистой корочки с каждой стороны. Подавать такие блины можно со сметаной, икрой и красным луком.
Из фильма «Криминальное чтиво» можно вытащить много рецептов. Там и клубничные тарталетки, и кукурузные маффины, и бургеры, и молочные коктейли. Но нас интересуют блинчики на пахте с черникой, о которых мечтала Фабьен (Мария де Медейруш), жена Бутча Кулиджа (Брюс Уиллис). К сожалению, ей фантастически вкусный десерт так и не достался, но ты точно сможешь его приготовить и попробовать.
мука белая
2,5 стаканасахар белый
3/4 стаканаразрыхлитель
3 ч.л.корица молотая
2 ч.л.пахта
2 стаканаэкстракт ванильный
1 ч.л.яйцо куриное
3 шт.черника
1 стаканмасло сливочное
1,5 ст.л.Возьми большую миску и смешай в ней муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой емкости как следует взбей пахту, ваниль и желтки. Влей жидкие ингредиенты в сухие и взбивай до тех пор, пока не получишь очень густое однородное тесто.
Яичные белки взбей до плотной пены и аккуратно переложи ее лопаточкой в тесто. Добавь туда стакан черники и перемешай. Накрой миску и убери в холодильник на ночь.
Разогрей сковороду на средне-высоком огне и смажь ее маслом. Здесь нет правильной и неправильной формы, так что можешь сделать блин на всю сковороду или испечь небольшие оладьи.
Жарь тесто по 4 минуты с каждой стороны и подавай сразу после приготовления со сливочным маслом и черникой.
Однажды Том Круз и Дастин Хоффман снялись в фильме «Человек дождя». Там была сцена в ресторане, где Рэймонд Бэббит (Дастин Хоффман) постоянно просил блинчики с кленовым сиропом и настаивал на том, что сироп — вообще обязательная вещь и должен стоять на столе еще до появления основного блюда. Лови рецепт блинчиков, которые идеально сочетаются с кленовым сиропом.
мука белая
7 ст.л.сахар белый
1 ст.л.соль любая
по вкусусметана любой жирности
1 пачкасода пищевая
1 ч.л.ванилин
1/2 ч.л.яйцо куриное
2 шт.масло сливочное
1 ст.л.сироп кленовый
по вкусуРазогрей сковороду на медленном огне. Смешай в миске муку, сахар, соду и соль. Добавь туда всю банку сметаны и аккуратно перемешай.
В другой емкости взбей яйца и ваниль, добавь их в сметанную массу и перемешай без использования миксера.
Растопи сливочное масло на сковороде и вылей на нее четверть стакана теста. Распредели массу по сковороде и жарь примерно 2 минуты до золотистой корочки, после чего переверни блинчик и пеки еще минуту.
Готовые блины не забудь смазать маслом, сложи стопочкой и полей кленовым сиропом по вкусу. Кстати, отличным дополнением будет шарик ванильного мороженого 😉