Тыквенный крем-суп с беконом
Алиса Карпенко, редактор новостей:
Для меня осень — это теплые пледы, шерстяные шапки, длинные пальто, листья под ногами, кофе с карамельным сиропом и… блюда из тыквы! Если ты еще не любишь этот оранжевый овощ, то, надеюсь, мое фирменное осеннее блюдо — тыквенный крем-суп с беконом — изменит твое мнение. Ня-я-ям!
Ингредиенты:
Тыква (500 г),
одна морковка,
луп репчатый (тоже хватит одной головки),
бекон (200 г),
сливки (100 мл),
веточка укропа или петрушки, соль и перец по вкусу
Инвентарь:
Кастрюля, сковорода, блендер. И отличное настроение!
Как готовить:
Порежь тыкву, морковь и лук на небольшие кубики. Поставь кастрюльку на средний огонь, добавь в нее масло, а следом — овощи. Слегка обжарь их там, а затем влей 2 литра негазированной воды. Все, пусть варятся.
Параллельно обжарь бекон на сковородке — его добавишь в самом конце.
Когда тыква и морковь сварятся, перемоли содержимое кастрюли в блендере до пюре-консистенции. В готовую массу добавь сливки, соль и перец. Моя мама еще любит приправлять это блюдо мускатным орехом, но я отлично обхожусь и без него.
Прогрей получившийся суп, но не доводи его до кипения. Чуть потомился и — вауля! Он готов!
Обжаренный бекон и петрушку добавляй, когда разольешь суп по тарелкам — будет очень эстетично. Вкуснятину гарантирую!
Фаршированные перцы
Лиза Терешкова, ассистент редакции:
В холодные промозглые дни осени всегда хочется чего-то теплого. И не только из одежды, но и на ужин. Не знаю в чем именно фишка: может, из-за цвета — красный или желтый, как осенняя листва — а может, из-за не хватки витаминов, но осенью особенно вкусным для меня кажется фаршированный перец. Объедение!
Придешь после работы уставшая, разогреешь себе такой перчик, и жизнь снова заиграла яркими красками.
Рецепт несложный, да и ингредиентов много не надо.
Ингредиенты:
8–10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г морковки
200 г лука
соль и перец
растительное масло
Как готовить:
Натри морковь на крупной терке и нарежь лук небольшими кубиками;
Разогрей в сковороде масло. Положи туда лук, а через 3 минуты — морковь. Обжаривай до золотистой корочки и не забывай помешивать.
Отвари рис. Он должен стать мягким по краям, но остаться твердым в середине.
Соедини рис, овощи и фарш. Приправь солью и перцем.
Теперь время класть начинку в перец. До этого его, конечно, нужно очистить от семян.
Кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и тушим на среднем огне под крышкой около 40 минут.
Суп «Солянка»
Таня Теслик, дизайнер:
Очень оригинальный с пикантным привкусом — суп солянка многих не оставляет равнодушным :)
Ингредиенты:
Свинина 400 гр
Нарезки 2 вида
Сосиски 4 шт
Соленые огурцы 3 шт
Лук 1 шт
Томатная паста «Помидорка»
Оливки 1 банка
Маслины 1 банка
Лимон 1 шт
Каперсы
Как готовить:
Итак, начнем с того, что нарежем кусок свинины ломтиками толщиной 1 — 1,5 см и поставим вариться.
Пока наша свинина отваривается, надо нарезать 2 вида колбасных нарезок — полосками, а сосиски полукольцами.
Далее порезать огурцы соломкой. Лук почистить, нарезать на оптимальный размер и поставить обжаривать в сковородке, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, затем добавить столовую ложку томатной пасты и обжарить до готовности.
Затем подготовить оливки и маслины: необходимо слить рассол и по желанию можно их нарезать. К ним добавить 4 ломтика лимона, разрезанных пополам и 5 чайных ложек каперсов.
К этому моменты свинина уже должна отвариться. Достаем кусочки и ждем, пока они остынут, параллельно процеживаем бульон и ставим на огонь. Как только бульон закипит — закладываем в него колбасные нарезки и сосиски; доведя до кипения, немного уменьшаем огонь. Свинину нарезать кубиками и добавить в бульон.
Спустя 10 минут после закипания закладываем в суп соленые огурцы и обжаренный лук в томатной пасте. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-12 минут. Затем добавляем оливки, маслины, лимон и каперсы. Ждем еще 10 минут. Ура! Солянка готова;)
На десерт
Рита Мишина, редактор:
Я не фанат готовки (разве что могу испечь что-нибудь сладенькое для друзей и родных), но осень как-то располагает к тому, чтобы разыскать на просторах интернета новенький необычный рецепт. Предлагаю тебе три своих — легких и очень вкусных :)
Для ленивцев
Лучше горячего шоколада осенью может быть только цитрусовый чай. Я серьезно! Тебе даже не придется ничего делать, разве что купить апельсин, грейпфрут и лимон, отрезать по дольке и закинуть их в кипяток. А потом добавить заварку и наслаждаться своим кулинарным шедевром.
Если ты сладкоежка, можешь разбавить этот цитрусовый коктейль ложкой сахара.
Но я все-таки рекомендую без :)
Для тех, кто умеет обращаться с духовкой
Этот рецепт тоже довольно простой, но для его исполнения понадобится духовка. А еще тыква, мед и растительное масло.
Порежь часть тыквы, которая наверняка осталась у тебя после исполнения рецепта тыквенного супчика (я уверена, кто-то из нашей редакции оставил здесь его пошаговую инструкцию);
Затем отложи тыкву и смешай две столовые ложки меда с ложкой растительного масла;
Добавь в полученный соус кусочки тыквы, перемешай и отправь их в предварительно разогретую духовку на полчаса.
Для тех, кто на Шоколадной фабрике (той самой с Джонни Деппом) умер бы от передоза
Сморс — это must eat, smell, savor и все такое. Помнишь, как почти во всех летних американских фильмах и сериалах герои плавят на костре маленькие зефирки? Так вот, костер здесь совершенно необязателен, важно наличие духовки или микроволновки.
Ингредиенты:
крупные маршмеллоус
любимый шоколад
стандартные печеньки (например, классическое «Юбилейное»)
Как готовить:
На одну печеньку кладешь маршмеллоу, на другую — кусок шоколадки.
Отправляешь все это добро в микроволновку на 15 секунд и потом соединяешь.
Все, вкусняха готова. Запивай цитрусовым чаем и включи какой-нибудь классный сериал на фон. Жизнь удалась.