Мумии и монстры, вампиры и гробы, пауки и черепа, кладбища и кости. Страшно? Было бы страшно, если бы не было так вкусно! Кстати, не забудь изучить первую часть наших рецептов к Хэллоуину.
Меренги «Милые кости»
Сладкие, белые и хрустящие. Легким движением кондитерского мешка меренги превращаются... в человеческие кости!
Тебе понадобится:
- 6 яичных белков
- 1,5 стакана сахара
- Соль
- Кондитерский мешок с круглой насадкой
Рецепт:
- Разогрей духовку до 100 градусов.
- Разбей яйца, отдели белки от желтков, стараясь, чтобы даже минимальное количество желтка не попало в белок, иначе ничего не получится.
- Вылей белки в чистую миску, добавь щепотку соли и взбей блендером на низкой скорости до пузырьков. Увеличь скорость взбивания до средней, добавь 1/3 сахара и продолжай взбивать до более плотной пены. Добавляй сахар стадиями, пока не закончится, увеличь скорость до высокой и взбивай до глянцевых пиков. Готовая меренга не упадет при переворачивании миски вверх дном.
- Заправь кондитерский мешок белковым кремом и круглой насадкой 1,25 см в диаметре, отсади 12-сантиметровые меренговые «кости» на застеленный пергаментной бумагой поддон для выпечки. Отправь в духовку на 1 час. Вынь и полностью остуди на решетке.
Капкейки «Пауки»
Перед выпечкой не забудь предупредить особо впечатлительных «домашних» о своих кулинарных планах: вид огромных пауков-тарантулов на кухонном столе как минимум их напугает, а как максимум немедленно заставит вызвать санэпидемстанцию.
Для капкейков тебе понадобится:
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соли
- 2 крупных яйца
- 3/4 стакана теплой воды
- 3/4 стакана кефира
- 3 ст. л. растительного масла
Для крема тебе понадобится:
- 1 стакан масла комнатной температуры
- 7 стаканов сахарной пудры
- 1/2 стакана молока
Для украшения тебе понадобится:
- Черный кондитерский сахар
- Драже Skittles
- Ванильные маршмэллоу
- Черная лакрица
Рецепт:
- Разогрей духовку до 175 градусов. Возьми стандартную форму для выпечки маффинов и положи в каждое углубление по бумажной корзиночке.
- Просей в глубокую миску муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель и соль – перемешай. Добавь яйца, теплую воду, кефир и масло и замеси все это в однородное тесто.
- Равномерно распредели тесто между бумажными корзинками, наполнив каждую на 2/3 объема, и отправь в духовку на 20 минут. Вынь и полностью остуди на решетке.
- Взбей миксером на средней скорости масло до побледнения. Добавь сахарную пудру в несколько стадий и продолжай взбивать, пока пудра не кончится, а консистенция крема не станет полностью однородной. Добавь молоко и взбей в течение еще пары минуты.
- Отсади крем на капкейки, окуни каждый капкейк в миску с черным сахаром для равномерного покрытия. Используй красные конфеты Skittles для глаз пауков. Отщепни от маршмэллоу маленькие кусочки для паучьих клыков. Для лапок используй лакричные палочки.
Чизкейк «Паутинка»
Ванильный чизкейк с коржом из Орео и паутиной из темного шоколада, который даже не надо выпекать!
Для коржа тебе понадобится:
- 4,5 стакана печенья Орео
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 170 гр сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- Растительное масло
Для ганаша-паутины тебе понадобится:
- 100 гр темного шоколада
- 1/2 стакана 20%-ных сливок
- Одноразовый кондитерский мешок
Для начинки тебе понадобятся:
- 900 гр сливочного сыра
- 1,5 стакана сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1,5 стакана холодных сливок для взбивания
Рецепт:
- Смажь растительным маслом форму для чизкейка 25 см в диаметре.
- Для коржа смешай мелко раскрошенные Орео, сахар, сливочное масло и соль в глубокой миске. Переложи получившуюся крошку в форму и хорошо утрамбуй по дну и краям. Отправь в холодильник.
- Для ганаша в небольшом сотейнике на среднем огне доведи сливки практически до кипения, сними с огня, добавь шоколад, оставь на 5 минут. Перемешай получившийся ганаш до однородности. Сохрани 2 столовые ложки ганаша для украшения, а остальное перелей на поверхность коржа, равномерно распределив по его дну и краям. Убери в холодильник.
- Для начинки взбей миксером сливочный сыр на средней скорости до мягкости в течение 3 минут. Убавь скорость и добавь соль, лимонный сок и сахар в несколько стадий. Увеличь скорость и взбивай крем до однородности еще 3 минуты.
- Взбей сливки до пиков средней плотности. Вмешай 1/4 взбитых сливок в сырную массу, потом аккуратно, стараясь не нарушить консистенцию, вмешай оставшиеся. Вылей крем в форму, выровняй поверхность и аккуратно стукни формой по столу, чтобы лишние пузырьки воздуха поднялись наверх.
- Перелей оставшийся ганаш в маленький одноразовый кондитерский мешок, отрежь маленькое отверстие и нарисуй на чизкейке паутину. Изобрази спираль, начиная от центра и заканчивая краями торта. Пройдись кончиком ножа от центра до края чизкейка, повтори несколько раз, не забывая каждый раз протирать лезвие.
- Убери чизкейк в холодильник как минимум на 1 час, а лучше всего на ночь. При подаче укрась каждый кусок маленькими игрушечными пауками.
Брауни «Гробики»
Шоколадный гроб с марципановой крышкой? Хм, а можно нам сразу несколько?!
Тебе понадобится:
- 1/2 стакана и 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 8 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 крупных яйца
- 3/4стакана сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 225 гр миндаля в шоколаде
- 83 гр марципана
- Белая сахарная глазурь
- Трафарет гроба
Рецепт:
- Разогрей духовку до 160 градусов. Смажь маслом квадратную форму для выпечки 20x20 см, выстели ее пергаментной бумагой, оставив 3 см свисать по бокам формы. Смажь пергамент маслом и присыпь мукой.
- В глубокой миске смешай муку и соль. В сотейнике растопи масло, добавь какао-порошок и перемешай. Сними с огня и остуди в течение 3 минут. Добавь яйца, оба вида сахара и муку, замеси однородное тесто. В конце добавь миндаль в шоколаде и перемешай.
- Вылей тесто в форму, разровняй поверхность. Отправь в духовку на 30 минут. Вынь и остуди на решетке в течение 20 минут. Вынь брауни из формы, потянув вверх за пергамент.
- Распечатай из интернета трафарет мини-гроба и вырежи с помощью него идеальные по форме брауни.
- Раскатай марципан в какао-порошке, пока первый не потемнеет, в пласт толщиной полсантиметра. С помощью того же трафарета вырежи из марципана крышки гробиков.
- Белой сахарной глазурью отсади точки по периметру каждого гробика и укрась любой сьедобной хэллоуинской фигуркой.
Батончики «Конфеты или смерть»
Ты можешь заменить КитКат и M&Ms на любые другие конфеты в зависимости от своих предпочтений. И не жалей ни драже, ни вафель, ни шоколадных батончиков, ведь Хэллоуин бывает только раз в году!
Тебе понадобится:
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан раскрошенного молочного шоколада
- 1 стакан конфет КитКат
- 1 стакан M&Ms
Рецепт:
- Разогрей духовку до 175 градусов.
- В глубокой миске взбей миксером масло, сахар и соль на сначала средней, а потом высокой скорости до мягкости и однородности в течение примерно 3 минут. Убавь скорость до низкой и добавь муку в 3 стадии. Замеси липкое тесто, переложи его в квадратную форму для выпечки 20x20 см и хорошенько утрамбуй. Выровняй поверхность и отправь в духовку на 30-35 минут.
- Высыпь шоколад на песочный корж и отправь в духовку еще на 1 минуту.
- Равномерно размажь шоколад ложкой по коржу. Высыпь сверху M&Ms и предварительно порезанный на кусочки КитКат. Дай остыть на решетке в течение 30 минут. Отправь в холодильник до затвердения, после чего разрежь на батончики и угощайся.
Шоколадные пирожные «Мадлен» с черепами
Одни из самых известных французских пирожных «Мадлен», только в виде шоколадных надгробий с черепами из маршмэллоу. Жутко вкусно!
Для «мадленок» тебе понадобится:
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка
- 2 ст. л. и 1,5 чайные ложки кипятка
- 1 крупное яйцо
- 1 крупный яичный желток
- 1/2 стакана и 2 ст. л. пшеничной муки
- 7 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 7 ст. л. сливочного масла
Для глазури тебе понадобится:
- 225 гр темного шоколада
- 1 стакан 20%-ных сливок
Для черепов тебе понадобится:
- 60 ванильных маршмэллоу
- Черный кондитерский сахар
- Зубочистки
Рецепт:
- Разогрей духовку до 175 градусов. Щедро смажь маслом все углубления в форме для выпечки «мадленок».
- Для пирожных смешай с миске кипяток и какао-порошок до однородности, слегка остуди, добавь яйцо и желток, хорошенько перемешай.
- В глубокой миске смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавь масло и половину всей какао-массы. Взбей их миксером на средней скорости. Добавь оставшуюся какао-массу и еще раз взбей.
- Разложи тесто по углублениям формы, заполнив каждое на 3/4 от общего объема. Отправь в духовку на 8-10 минут, перевернув форму на 180 градусов 1 раз во время выпечки. Выпекай партиями, пока все тесто не закончится. Во время выпечки каждой партии, убирай неиспользованное тесто в холодильник. Вынь готовые «мадленки» и остуди на решетке.
- Для глазури в небольшом сотейнике на среднем огне доведи сливки практически до кипения, сними с огня, добавь шоколад и оставь на 5 минут. Перемешай получившуюся глазурь до глянцевой однородности.
- Подстели решетку с «мадленками» листом пергамента, заглазируй пирожные и переложи их на чистый пергамент. Убери в холодильник до затвердения глазури на 15-20 минут.
- Ножницами отрежь от каждой маршмэллоу 1/3 выпуклой части, чтобы получить ровную поверхность. С другой выпуклой стороны сделай небольшой надрез для ртов. Зубочисткой проколи 2 дырочки для глаз и 1 для носа. Аккуратно заполни дырочки черным сахаром.
- Приклей черепа к мадленкам ровной поверхностью и сразу подавай.
Тарталетки с привидениями
Съедобные Каспер, Длинный, Вонючка и Фатсо из того самого мультика про привидений заброшенного дома. Такие милые, что и есть жалко
Для тарталеток тебе понадобится:
- 8 песочных печений
- 1/3 стакана сахара
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
Для ганаша тебе понадобится:
- 1/2 стакана сливок для взбивания
- 100 гр темного шоколада
Для привидений тебе понадобится:
- 1,5 стакана сахара
- 6 яичных белков
- Щепотка соли
- 1 ст. л. несладкого какао-порошка
- Одноразовый кондитерский мешок
Рецепт:
- Разогрей духовку до 175 градусов.
- Для тарталеток взбей печенье и сахар в блендере в мелкую крошку. Добавь масло и взбей до однородности. Утрамбуй получившееся «тесто» по дну и стенкам 8 форм для тарталеток диаметра 6 см. Отправь в духовку на 20 минут. Вынь и остуди на решетке.
- Для ганаша в небольшом сотейнике на среднем огне доведи сливки практически до кипения, сними с огня, добавь поломанный на кусочки шоколад и оставь на 5 минут. После чего перемешай ганаш до однородности. Равномерно разлей ганаш между всеми тарталетками.
- Для привидений взбей миксером на средней скорости яичные белки с щепоткой соли, после чего увеличь скорость, добавь сахар в несколько стадий и взбей массу до глянцевых пиков. Заполни кондитерский мешок белковым кремом, отрежь в мешке маленький носик и отсади крем на тарталетки в виде привидений. С помощью какао-порошка и тонкой кисти нарисуй привидениям точки для глаз и рта и сразу подавай.