Genshin Impact во многом продуман до мельчайших деталей. Вспомним хоть об особых блюдах персонажей, которые приносят пользу не только в игре, но и подарят тебе много вкусных впечатлений, если ты попробуешь приготовить их у себя дома 😉
Конечно, признаемся честно, отыскать корни лотоса или побеги бамбука не самая простая задачка для жителей наших стран. Именно поэтому здесь собраны максимально реалистичные рецепты, в основном от
Рыбный бутерброд от Кли
Тебе понадобятся:
Огурец — 2 ломтика
Красный лук — 1/8 головки
Маленький помидор
Молоко — 75 мл
Жирные сливки — 160 мл
Сгущенное молоко — 35 мл
Соевый соус — 1/2 ст.л.
Столовая ложка сахара
Столовая ложка уксуса
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки картофельного крахмала с водой
Сливочное масло — 5 г
Один тост
Способ приготовления:
Нарежь помытые огурцы ломтиками. По желанию можешь очистить их от кожуры.
Крупными кусочками нарежь красный лук. Можешь также «искупать» его в кипятке, чтобы немного сбить резкий запах.
В том же кипятке ошпарь помидор и сними с него кожуру. После измельчи его в блендере до однородной массы.
В подогретую кастрюлю добавь молоко, сливки и сгущенку. Помешивай на медленном огне до загущения.
Тщательно процеди получившуюся массу и положи в холодильник.
В отдельной емкости смешай коричневый соус: соевый соус, сахар, уксус, кетчуп и картофельный крахмал с водой.
Подогрей чистую сковородку и перемешай в ней получившуюся домашнюю томатную пасту и коричневый соус. После закипания сними его с огня и снова процеди через сито. Получившийся соус положи в холодильник.
Смажь тост сливочным маслом и поджарь его в тостере или на сковородке. По готовности снимаем и собираем все воедино.
Белым соусом сделай цветочек, по краям обводя его нашей томатной пастой. Сверху посыпь овощами. Фирменный рыбный тост Кли готов! 🍝🥪
P.S. Да, рыбки тут в составе не оказалось 😂
Картофельные оладьи «Волчьи лапки» от Рэйзора
Тебе понадобятся:
Картошка — 3-4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки муки
Кедровые орехи
Куриное яйцо — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Помидоры — 6 штук
Имбирь — 1 шт
Сок лимона
Яблочный уксус
Брокколи (на свое усмотрение)
Тмин
Соль, перец, сахар
Способ приготовления:
В широкую разогретую кастрюлю, наполненную маслом, брось нарезанную кубиками картошку. Спустя примерно 5 минут (по готовности) вытащи картошку и промокни ее бумажными салфетками, чтобы снять лишнее масло. Оставь картофель на 15 минут до остывания.
Уже остывшую картошку разомни в пюре любым удобным тебе способом до однородной консистенции.
После тщательно перемешай пюре с мукой, дроблеными кедровыми орехами, яйцом, потертым зубчиком чеснока, а также солью и перцем по вкусу.
Из получившейся массы начинай формировать волчьи лапки. После чего положи их в морозилку на час, чтобы они закрепили свою форму.
Далее начинаем готовить красный соус: в разогретой кастрюле смешай нарезанные помидоры, сахар, лимонный сок, перец, тмин, яблочный уксус и свеженатертый имбирь. Готовь на медленном огне до загущения. Также в видео-рецепте есть дополнительный соус айоли, ты можешь приготовить и его по желанию.
К оладушкам Рэйзора также подается брокколи на пару. Тут можешь приготовить, сколько душе угодно.
Теперь возвращаемся к главному блюду. Замороженные оладушки бросаем в кипящее масло и готовим 3-5 минут до золотистой корочки.
Наши волчьи оладьи готовы! Не забывай к ним томатный соус и аппетитные брокколи. Приятного аппетита! 😉
Волшебная паста в томатном соусе от Лизы
Тебе понадобятся:
Шампиньоны — 4-5 шт
Чеснок — 1 шт
Красный лук — 1/2 головки
Бекон — 70 г
Спагетти — 150-200 г
Жирные сливки — 100 мл
Молоко — 100 мл
Оливковое масло
Томатный соус
Мята (для украшения)
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нашинкуй шампиньоны, чеснок и красный лук, а после — бекон.
В подсоленную кипящую воду добавь спагетти и готовь до аль денте.
На подогретой сковородке поджарь лук и бекон до золотистой корочки, к ним добавляя чеснок и грибы.
Как только все почти приготовится, залей в кастрюлю молоко, сливки и томатный соус. Помешивай на медленном огне.
Добавь к соусу пасту, посоли и поперчи. Полученное блюдо красиво сервируй и подавай гостям. Сверху можешь украсить луком и листиком мяты. Приятного аппетита! 🍝
Обжаренные ломтики мяса от Бэй Доу
Тебе понадобятся:
Свиная лопатка — 300 г
Болгарский перец — 2 шт
Красный лук — 2 шт
Зеленый лук — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 50 г
Кукурузный крахмал — 200 г
1 столовая ложка столового вина
1 столовая ложка соевого соуса
Красный перец чили — 3 шт
Семена кунжута
Мята, орехи (по желанию)
Соль, перец, сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
Нарезаем ломтиками свиную лопатку, после чего добавляем столовое вино, соевый соус, а также соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
После нарезаем зеленый лук, красный перец и лук для самого блюда и небольшую часть мелко шинкуем для сервировки. Также небольшими слайсами нарезаем 3 зубчика чеснока.
В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и воду для кляра, не забывая посолить и поперчить.
После каждый ломтик свинины окунаем в кляр и жарим в кипящем масле. Вытаскиваем по готовности и золотистой корочке.
Отдельно в сковородке поджариваем зеленый и красный лук, болгарский перец, чеснок и перец чили на среднем огне. Ближе к финалу добавляем туда и готовое мясо, чтобы все вкусы смешались.
По желанию можешь добавить туда орехи на свой выбор и семена кунжута. Готово! 😎
Пирог прибоя от Эолы
Тебе понадобятся:
Для теста:
Сливочное масло — 36 г
Мед — 36 г
Сгущенное молоко — 36 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Хлебопекарная мука — 120 г
Для начинки:
Чеснок — 3 зубчика
Лук — половинка
Сельдерей — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Морковка — половинка
Куриные бедрышки — 250 г
Яйцо
Зеленый горошек
Куриный бульон — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Жирные сливки — 100 мл
Петрушка
Соевый соус
Сахар, соль, перец
Способ приготовления:
Начнем с теста. Тщательно смешай вместе сливочное масло, мед, сгущенку, после чего добавь туда просеянную муку.
Хорошенько замешай тесто, заверни его в пленку и оставь на полчаса.
В это время подготовим начинку. Нарежь кубиками лук, морковку, сельдерей, нашинкуй грибы и мелко поруби чеснок.
Перейдем к мясу. Порежь куриные бедрышки, после чего замаринуй их в соевом соусе, добавив туда кукурузный крахмал, сахар, соль и перец. Оставь его также на 30 минут.
После на среднем огне поджарь курицу. Сними с огня, как только мясо поменяет цвет.
На пустой сковородке растопи сливочное масло и поджарь овощи до золотистой корочки (грибы добавляй в последнюю очередь). Сверху присыпь все небольшим количеством муки.
Дальше залей все овощи куриным бульоном, после чего добавь к начинке куриные бедрышки. Сверху посыпь петрушкой. Туши на медленном огне примерно 10 минут.
После чего к почти готовой начинке добавь замороженный зеленый горошек и залей все сливками. Продолжай тушить еще 5 минут, чтобы все пропиталось. Получившуюся смесь можешь положить в холодильник.
Вернемся к тесту. Хорошенько его раскатай и вырежи круг. Внутрь положи нашу начинку и сверни конвертик полумесяцем, похожим на китайскую пельмешку. Промни все края, чтобы начинка не вытекла.
По желанию яичным желтком можешь прорисовать узор на поверхности пирога, чтобы он был не только вкусный, но и красивый 😍
В разогретую до 200° духовку положи пирог на 6 минут. После чего вытащи его и смажь всю поверхность яичным желтком. Верни в духовку еще на 10 минут.
Наш румяный пирог прибоя готов! Совет: готовь сразу несколько, потому что одного будет явно мало 😋
Рокерская курятина от Синь Янь
Тебе понадобятся:
Куриные бедрышки — 300 г
Куриное яйцо — 1 шт
Картофельный крахмал — 20 г
Столовая ложка столового виноа
Столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки красного перца
Зеленый лук — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь
Красный перец чили (по желанию)
Семена кунжута
Соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Порежь курицу на небольшие кусочки, после чего добавь к ним яйцо, столовое вино, соевый соус, также соль и перец, — тщательно перемешай.
К мясу добавь картофельный крахмал и снова перемешай. Положи в холодильник на полчаса.
Позже разогрей масло в кастрюле или во фритюре до 160-180°. По очереди опускай мясо в кипящее масло, но следи, чтобы они не склеивались. Вытаскивай, как только увидишь золотистую корочку.
Дай им немного остыть, а в это время нарежь все овощи. Поскольку рецепт именно огненной курочки, то и перец чили туда особенно желательно добавить.
Нарезанные овощи обжарь на подогретой сковороде, после добавив к ним и курицу. Все хорошенько обжарь еще пару минут и готово! Если ты любишь остренькое и готова рискнуть, то не жалей красного перца и вперед зажигать 😎
Невесомый блинчик от Ноэлль
Тебе понадобятся:
Куриное яйцо
Молоко — 100 мл
Смесь для выпечки — 150 г
Взбитые сливки — 180 мл
Сахар — 10 г
Шоколад — 5 г
Шоколадный сироп
Малина, мята и посыпка (по желанию)
Способ приготовления:
Смешай яйцо, молоко и смесь для выпечки.
Подогрей сковороду, после чего положи ее на несколько секунд на мокрое полотенце, чтобы сбить температуру. Поставь на медленный огонь и начинай делать блинчики.
Готовь примерно 3 минуты, после чего, как увидишь дырочки на поверхности, переворачивай и готовь еще пару минут. Так каждый блинчик. Для нашего мини-тортика нужно минимум 5 штук.
Начинаем готовить крем. Остуди миску в тазике со льдом и смешай взбитые сливки и сахар. Тщательно взбей все вместе, после добавив их в кондитерский мешок (но и ложечкой тоже можно) 😉
Формируем блинный тортик: сначала блин, потом крем и так друг за дружкой. Сверху украшаем шоколадом, малиной, мятой и еще взбитыми сливками. Ни один сладкоежка не останется равнодушным к блинчикам по рецепту лучшей горничной Ордо Фавониус! 🥰