Мумии и монстры, вампиры и гробы, пауки и черепа, кладбища и кости. Страшно? Было бы страшно, если бы не было так вкусно!
Печенье «Челюсти»
Если с плитой ты не дружишь или вечеринка по случаю Хэллоуина наметилась по пути из школы домой, то этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится:
2 пачки любимого печенья круглой формы (овсяное, песочное, с шоколадной крошкой)
1 пачка мелких зефирок маршмеллоу
1 банка клубничного или вишневого джема
Рецепт:
Аккуратно разрежь печенье на 2 половинки.
Разложи половинки на разделочную доску.
Намажь джем на печенье слоем около 1/2 см.
Выложи маршмеллоу на часть печенья и накрой другими половинками.
Поставь доску в холодильник на 20 мин, чтобы закрепить композицию.
Поздравляем, твой десерт готов!
Конфеты «Зрачки монстра»
Не бойся, это просто конфеты. А точнее сладкие шарики из арахисовой пасты, шоколада и M&Ms. Ради такой вкусноты, мы готовы преодолеть даже страх подглядывающих за нами из темноты монстров.
Тебе понадобится:
1,5 банки однородной арахисовой пасты (ищи на банке надпись Smooth, а не Crunchy)
1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. сахарной пудры
2 ст. рубленного молочного шоколада
2 ст. л. растительного масла
1 пачка M&Ms
Зубочистки
Рецепт:
Замеси руками максимально однородное «тесто» из арахисовой пасты, теплого сливочного масла и сахарной пудры.
Выстели поддон для выпечки пергаментной бумагой.
Зачерпни тесто чайной ложкой и скатай в небольшие шарики.
Выложи шарики на поддон и убери на час в холодильник.
Растопи шоколад и растительное масло на водяной бане.
Вынь арахисовые шарики из холодильника и, используя зубочистку, окуни каждый шарик в растопленный шоколад. Но не полностью, а оставив незаглазированной роговицу глаза будущего монстра.
Верни шарики на поддон и дай застыть.
Добавь каждому глазу зрачок в виде мини-M&Ms и убери в холодильник до праздника.
Пирог «Кладбище»
Уникальное в своем роде кладбище из двух слоев мороженого, землей из печенек «Орео» и надгробиями из печенья.
Тебе понадобится:
16 песочных печений
6 тонких овальных печений, напоминающих надгробные камни
15 печений Орео
1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
1 л сливочного мороженого
1 л шоколадного мороженого
1 ст. конфет Баунти
1 ст. конфет КитКат
2 ст. л. растопленного молочного шоколада
12 жевательных конфет в виде черепов
Рецепт:
Разогрей духовку до 160 градусов.
Взбей в блендере песочное печенье в мелкую крошку. Добавь телое сливочное масло и смешай до однородности. Получившееся тесто утрамбуй по дну промасленной круглой формы для пирога 24x24см и отправь в духовку на 20 минут. Вынь готовый корж и полностью остуди в течение примерно 45 минут.
Переложи сливочное мороженое в глубокую миску, дай ему оттаять и вмешай порезанные на кусочки конфеты КитКат. Быстро переложи мороженую массу на корж и равномерно распредели. Убери в морозилку минимум на 1 час до застывания.
Переложи шоколадное мороженое в другую глубокую миску, дай ему оттаять и вмешай порезанные на кусочки конфеты Баунти. Выложи равномерный слой шоколадного мороженого поверх сливочного и убери в морозилку еще на 1 час.
Прикрепи мини-черепа к овальным печеньям с помощью растопленного шоколада и дай застыть.
Взбей в блендере Орео в мелкую черную крошку (это будет наша земля), высыпь поверх мороженого и разровняй поверхность.
Сделай ножом надрезы в пироге для «надгробных камней» и вставь в них овальные печенья с черепами.
Подавай сразу же (чтобы мороженое не растаяло) или убери в морозилку до подачи. Перед сервировкой дай постоять 15 минут при комнатной температуре.
Сладкие сэндвичи «Мумия»
Песочные печенья, скрепленные кремом из сливочного сыра и политые растопленным шоколадом. Рожицы мумий как бонус.
Тебе понадобится:
2 пачки сахарного печенья
230 гр темного или молочного шоколада
230 гр белого шоколада
2,5 ст. сахарной пудры
3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
230 гр сливочного сыра
Зеленый краситель
Одноразовый кондитерский мешок
Зубочистки
Рецепт:
Растопи темный или молочный шоколад на водяной бане.
С помощью чайной ложки покрой растопленным шоколадом половину печений и оставь на 10 минут до застывания. Остальные печенья оставь как есть: они будут низом сэндвичей.
Растопи белый шоколад на водяной бане и заполни им кондитерский мешок. Отрежь у мешка маленький носик и нарисуй зигзаги белого шоколада на покрытых темным шоколадом печеньях.
Тем же белым шоколадом нарисуй на каждом печенье по две точки для глаз и дай застыть 5 минут.
Зубочисткой добавь 2 малюсенькие точки темного шоколада (для зрачков).
Взбей масло миксером на средней скорости до побледнения, добавь сливочный сыр и еще раз взбей. В несколько стадий добавь сахарную пудру, а также совсем чуть-чуть зеленого красителя на кончике зубочистки и взбей до однородности.
Возьми получившийся салатовый крем и скрепи им верхние разукрашенные печения с обычными нижними.
Сэндвичи-мумии готовы!
Брауни «Котики-вампиры»
Скажи друзьям, что эти брауни-вампирчики с секретом внутри, но не говори, с каким. Пусть дрожат от страха и мучаются от любопытства.
Тебе понадобится:
1/2 ст. сливочного масла
1 ст.пшеничной муки
1/3 ст. несладкого какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1,25 ст. сахара
1,5 стакана поломанного темного шоколада
3 яйца
20 конфет-суфле «Птица дивная»
Красная сахарная глазурь
Белая сахарная глазурь
Глазированные конфеты в виде глаз
Рецепт:
Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь маслом квадратную форму для выпечки 20x20 см, выстели пергаментной бумагой, оставив свисать края по 3 см с боков.
В глубокой миске смешай муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В небольшом сотейнике растопи масло, добавь сахар и шоколад, готовь до полного растворения.
Добавь в сотейник сухую смесь муки и какао и тщательно перемешай.
Добавь яйца, замеси однородное тесто, перелей его в форму, выложи сверху квадратные суфлейные конфеты и полностью погрузи их в тесто.
Отправь форму в духовку на 35 минут.
Вынь и остуди 25 минут, после чего укрась сверху дополнительными конфетами.
На каждой конфете нарисуй рот красной глазурью, а вампирские клыки — белой. Сделай каждому вампиру по паре глаз в виде белых конфет с черными точками.
Убери в холодильник до подачи.
Шоколадный торт с тараканами
Торт с тараканами в качестве украшения. Внутренняя прослойка ганаша с хрустящими Maltesers заставит друзей задуматься, а не положила ли ты кусочки тараканов и внутрь торта тоже?
Для коржа тебе понадобится:
2 ст. пшеничной муки
3/4 ст. сливочного масла
1,3 ст. сахара
3 крупных яйца
1 ст. 1%-ного кефира
150 гр темного шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соли
Растительное масло
Для глазури тебе понадобится:
2 ст. 20%-ных сливок
225 гр темного шоколада
225 гр молочного шоколада
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. конфет Maltesers
Резиновые тараканы для украшения
Рецепт:
Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь растительным маслом 2 круглых формы для выпечки 23x23см, выстели пергаментной бумагой и еще раз смажь маслом и присыпь мукой.
Для коржа в глубокой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбей миксером сливочное масло и сахар. Добавь яйца, по одному за раз, хорошо взбивая.
Снизь скорость до низкой и добавь мучную смесь в три этапа, кефир и растопленный на водяной бане шоколад.
Распредели тесто между двумя формами, выровняй поверхности и отправь обе формы в духовку на 25-30 минут. Вынь и полностью остуди.
Для ганаша в небольшом сотейнике на среднем огне доведи сливки практически до кипения, сними с огня, добавь поломанный шоколад и сливочное масло и оставь на 5 минут. После чего перемешай до однородности и глянца.
Оставь до затвердения на 40 минут. Переложи 1,75 стакана ганаша в отдельную миску, добавь шарики Maltesers и перемешай.
Собери торт: покрой первый корж слоем ганаша с Maltesers, накрой вторым коржом и отправь в холодильник закрепиться на 15 минут. Вынь и отрежь от торта 1/5 часть, чтобы был виден центр. Вылей неиспользованный ганаш (разогрей его, если понадобится) поверх верхнего коржа и отрезанного куска, дав ганашу стечь по стенкам и в центр торта. Укрась торт и отдельный кусок резиновыми тараканами.
Спайдер-пицца
Для реализации этой задумки совершенно необязательно замешивать тесто. Достаточно купить готовое слоеное или дрожжевое в магазине.
Тебе также понадобится:
Кетчуп
Сыр
Черные маслины без косточек
Стакан
Рецепт:
Если ты используешь замороженное тесто, то его необходимо разморозить по инструкции на упаковке.
Поставь духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью стакана вырежи из теста кружочки. Смажь их кетчупом.
Натри сыр на терке и выложи на основу.
Нарежь оливки и выложи их них паучков, как на рисунке.
Поставь мини пиццу в духовку на 15-18 мин. Спайдер-пицца готова!
Хот-доги «Мумия»
Рецепт, который приведет в восторг даже твоего младшего брата или сестру! Даже если они обычно отказываются есть твою «стрепню».
Тебе понадобится:
Замороженное тесто (слоеное или дрожжевое)
Сосиски
Черный перец-горошек
Плавленный сыр в пластинках
Рецепт:
Если ты используешь замороженное тесто, то его необходимо разморозить по инструкции на упаковке.
Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
Разрежь тесто на кусочки шириной 1-2 см.
Разрежь сырные пластинки на такие же кусочки. Разложи сыр на тесто и оберни сосиски. Разложи сосиски на противень.
Положи 2 маленьких кусочка сыра в виде глаз и положи перец-горошек.
Поставь хот-доги в духовку на 10-15 минут. Хот-доги готовы!