Помнишь ту сцену из «Рататуя», где Реми пробует сначала сыр, потом клубнику, а затем все вместе? По отдельности оба продукта хороши, но вместе (ммм!) — просто рай для вкусовых рецепторов. Что ж, теперь твоя очередь, girl. Мы выбрали для тебя 8 сочетаний продуктов, которые подарят целый букет вкусовых оттенков и навсегда перевернут твои гастрономические представления о прекрасном. Кстати, в подборку вошли как самые удачные и более традиционные, так и совершенно неожиданные пары продуктов, которые откроют для тебя новые вкусовые горизонты (не отмахивайся от них сразу — не пожалеешь!).
Зелень и творог
Свежая зелень, овощи и зернистый творог не только создают интересную вкусовую комбинацию, но и являются очень полезным блюдом. Особенно актуально, если ты придерживаешься здорового питания: пообедав таким салатом, ты получишь не только клетчатку, но и белок. Короче, тут совмещаем приятное с полезным (и будет просто восхитительно, если добавить еще оливковое масло, чеснок и специи!).
Розмарин и лимон
Остро-сладкий розмарин вместе с кислым соком лимона составляют прекрасный союз. Что самое главное: это универсальное сочетание, которое можно использовать как приправу к рыбе и мясу, ингредиент варенья, а также для изготовления различных напитков (например, попробуй добавить лимон с розмарином в чай! Получится поистине новогодний пряный напиток, который согреет в зимний вечер).
Козий сыр и батат
Это очень удачное сочетание сладкого и солоноватого. Попробуй запечь в духовке батат, а затем, сделав на нем продольный разрез, положить сверху ломтик козьего сыра. По желанию можешь добавить также специи или зелень (сюда хорошо подойдет кинза). Дождись, пока сыр слегка покроется хрустящей золотистой корочкой, и — вуаля! — вкуснейший ужин готов.
Куркума и греческий йогурт
Сочетание нежного с легкой кислинкой йогурта вместе с острой пряной куркумой прекрасно подходит для маринования куриной грудки. Оставь мясо в таком маринаде на полчаса (или на ночь) и запеки в духовке — получится сочное блюдо с интересными вкусовыми нотками (лучше всего использовать йогурт 10% жирности).
Клубника и бальзамический уксус
Мы же обещали тебе необычные сочетания :) Если у нас такая комбинация малоизвестна, то итальянцы, например, уже давно открыли для себя этот союз. Кисло-сладкий бальзамик по-новому раскрывает и подчеркивает вкус клубники. Предлагаем тебе приготовить блюдо с этими продуктами и точно убедиться в этом (не пожалеешь!).
Картошка фри и мед
На самом деле, это не такое уж удивительное сочетание. Так, например, в Макдоналдсе в некоторых странах к картошке можно заказать медовый соус. В итоге сладкий вкус получает свежую соленую нотку. Короче, это проще (и вкуснее!) попробовать, чем описать, так что очень советуем дать шанс такому сочетанию.
Пицца с бананом
Да, только мы стали толерантнее относиться к пицце с ананасами и тут — бац! — уже с бананами нужно пробовать. Однако для тех, кто любит эксперименты и сладкие топпинги, это сочетание станет приятным открытием. В итоге действительно получается очень вкусно! Нужно лишь осмелиться и дать шанс неизведанному.
Орео с солеными огурцами
Что ж, мы очень хотели удивить тебя под конец, а потому, так сказать, «на десерт» оставили одну из самых необычных вкусовых комбинаций. Если на любимое печенье положить дольку огурца, лакомство может стать еще более вкусным! Понимаем: такое сочетание сладкого и соленого, конечно, поначалу немного настораживает, но все же советуем тебе не отказываться сразу. Просто попробуй совместить эти продукты :)
В общем, girl, все сочетания в этой подборке — новый взгляд на привычную нам еду. Поверь, такие интересные комбинации просто необходимо хотя бы разок попробовать. Вот увидишь: вкусное совсем близко, нужно лишь немного «по-поварски» сойти с ума ;)
Желаем тебе приятного тебе аппетита!