Панкейки с шоколадной крошкой
Так называемые «шоколадные капли» отличаются от просто шоколада тем, что тают при более высокой температуре, и испечь с ними красивые панкейки гораздо проще. Ищи их в отделе для выпечки.
На 4 порции тебе понадобится:
- 2,5 ст. просеянной муки
- 1 ст. «шоколадных капель»
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 и 3/4 ст. молока
- 2 крупных яйца
- 1/3 ст. растительного масла плюс масло для жарки
- 1/3 ст. коричневого сахара
- Крупные каттеры для печенья в виде сердечек
- Сахарная пудра
- Ягоды
- Мороженое или йогурт
Рецепт:
- В глубокой миске смешай муку, разрыхлитель, соль и «шоколадные капли».
- В другой миске взбей яйца, растительное масло, молоко и сахар.
- Смешай мокрые и сухие ингредиенты.
- Разогрей сковороду, смажь растительным маслом, выложи на поверхность смазанные маслом каттеры, вылей в них тесто и пеки до появления маленьких пузырьков. Сними каттеры, переверни панкейки и обжарь с другой стороны. Повторяй, пока тесто не кончится.
- Выкладывай панкейки по тарелкам, просей сверху сахарную пудру, укрась ягодами, йогуртом или шариком сливочного мороженого.
- Как вариант, если умеешь хорошо рисовать, сделай кружевные панкейки, замесив то же самое тесто, но без шоколада, залей тесто в пластиковую бутылку с тонким носиком, нарисуй на сковородке сердечки и пожарь их. Или используй уже готовую сковороду с формочками в виде сердечек.
Клубника в шоколаде
Вкусная клубника в феврале – это сам по себе повод для радости, а в сочетании с шоколадом и хрустящими топпингами – так вообще праздник.
На 2–3 порции тебе понадобится:
- 1 ст. раскрошенных соленых претцелей
- 1 ст. рубленого миндаля
- 100 гр. непористого темного, молочного или белого шоколада без начинки
- 8-10 ягод клубники
Рецепт:
- Положи миндаль в одну миску, а претцели в другую.
- Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешай до однородности.
- Окунай каждую ягодку сначала в растопленный шоколад, потом в рубленый миндаль и раскрошенные претцели, держа ее за плодоножку. Переложи клубнику на застеленную пергаментом форму для выпечки и убери в холодильник до застывания.
- При желании насади готовую клубнику на длинные шпажки и собери их в «букет роз».
Печеньки-валентинки
Ненадолго забываем о Твиттере, вспоминаем голубиную почту и печем любимым «валентинки». Получить такие приятнее, чем подарки «ВКонтакте».
На 20 печений тебе понадобится:
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст. просеянной муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ст. сахара
Для глазури тебе понадобится:
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. молока
- Кондитерская посыпка в виде сердечек
Рецепт:
- Смешай все сухие ингредиенты.
- В отдельной миске взбей миксером масло (оно должно быть мягким) и сахар до побеления. Потом добавь яйца и сухой микс. После замеси тесто.
- Раскатай тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности до толщины в 0,5 см и вырежи печенья прямоугольным каттером в виде письменного конверта. Выложи на застеленный пергаментом поддон для выпечки и отправь в разогретую до 175 градусов духовку на 6–8 минут. Вынь и полностью остуди.
- Смешай сахарную пудру и молоко в однородную глазурь. Залей глазурь в одноразовый кондитерский мешок, отрежь носик и заполни глазурью весь периметр печенья, оставив только бордюр.
- Когда первый слой глазури полностью застынет, очерти свежей глазурью грани конверта, а место склеивания укрась сахарным сердечком. Дай застыть и дари любимым :)
Шоколадно-арахисовое фондю
Мы любим шоколад не только за вкус, но и за его способность сочетаться практически со всеми фруктами, ягодами и орехами. Шоколадно-арахисовое фондю тому подтверждение.
На 3–4 порции тебе понадобится:
- 2 ст. сливок жирностью 30%
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. арахисовой пасты
- 1/2 ст. поломанного молочного шоколада
- Банановые кольца, клубника, мандариновые дольки, киви, кубики ананаса, бисквитные кубики, соленые претцели, печенье, мадленки, вафельные трубочки, бискотти, маршмеллоу
- Шпажки
Рецепт:
- В небольшом сотейнике на среднем огне смешай сливки и сахар, доведи практически до кипения, добавь арахисовую пасту и взбей венчиком до однородности.
- Сними с огня, добавь шоколад, оставь на пару минут, после чего еще раз взбей венчиком в однородную массу.
- Если у тебя есть фондюшница, подавай шоколад в ней, не забыв поджечь горелку, которая будет держать шоколад при нужной температуре и консистенции, а если ее нет, то просто перелей шоколад в глубокую тарелку и сразу подавай. Если шоколад начнет густеть, добавь в него немного сливок.
Мини-чизкейки «Красный бархат»
Потому что «Красный бархат» будто создан для этого праздника!
На 16 порций тебе понадобится:
- 24 раскрошенных классических печенья «Орео» без глазури
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 550 гр. размягченного сливочного сыра
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. просеянного несладкого какао-порошка
- 2–3 ст. л. красного пищевого красителя
- 3 яйца
- 1/2 ст. сливок для взбивания
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Шоколадная стружка
Рецепт:
- Выстели 16 формочек для маффинов фольгой.
- В небольшой миске смешай крошку печенья и растопленное масло, распредели крошку между формочками и слегка утрамбуй ее.
- В глубокой миске взбей миксером сливочный сыр до мягкости, добавь сахар и какао-порошок в несколько приемов, продолжая непрерывно взбивать. Добавь краситель и яйца по одному разу, хорошо взбивая. Распредели тесто между формочками и отправь в разогретую до 175 градусов духовку на 20–25 минут. Вынь и остуди при комнатной температуре 15 минут, после чего убери в холодильник на 2 часа.
- В небольшой миске взбей миксером сливки с сахарной пудрой, укрась ими чизкейки, предварительно освободив последние от фольги. Укрась шоколадной стружкой и подавай.
Горячий шоколад с маршмеллоу-сердечками
Свари шоколад по нашему или своему собственному фирменному рецепту и обязательно потрать время на вырезание маршмеллоу-сердечек, ведь эта мелочь сделает весь праздник!
На 4 порции тебе понадобится:
- 4 ст. молока жирностью 3,2%
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 ст. л. несладкого какао-порошка
- 4 ст. л. раскрошенного молочного шоколада
- Растительное масло
- Белые или розовые макси-маршмеллоу
- Маленький каттер для печенья в виде сердечка
Рецепт:
- Порежь ножом подушки маршмеллоу пополам (резать надо вдоль) и вырежи у каждой сердцевину каттером.
- В глубокой кастрюле на среднем огне смешай все игредиенты, кроме последних двух, свари однородный горячий шоколад, разлей по чашкам.
- Укрась маршмеллоу-сердечками и сразу подавай.
Праздничные пончики
Розовые, красные или, может, фиолетовые? Придумай дизайн своих собственных пончиков! Спорим, заглазировать их у тебя получится не хуже, чем в «Данкине» или «Криспи»?
На 6-12 порций для пончиков тебе понадобится:
- 2/3 ст. молока
- 2 и 1/4 ч. л. активированных дрожжей
- 1/4 ст. сахара
- 2,5 ст. просеянной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- Масло для фритюра
Для глазури тебе понадобится:
- 1 ст. сахарной пудры
- 2,5 ст. л. воды
- Фиолетовый, розовый, красный пищевые красители
- Каттеры для печенья в виде круга или сердца
Рецепт:
- Смешай в миске подогретое молоко и дрожжи, оставь на 5-10 минут.
- Взбей миксером все остальные ингредиенты, потом понемногу влей молоко, перемешанное с дрожжами, и взбей до однородности. Смажь руки растительным маслом, сформируй ими тесто в шар, положи шар в миску, накрой полотенцем и оставь на 45 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
- Раскатай тесто скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины чуть более 1 см, вырежи пончики каттерами для печенья (в виде сердечка или обычные круглые), в каждом круге или сердце вырежи сердцевину меньшим по размеру каттером и переложи будущие пончики на слегка смазанный растительным маслом пергамент, на противень.
- В глубокой кастрюле разогрей масло для фритюра и пожарь по 2–3 пончика за раз с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Вынь, переложи на бумажное полотенце и дай полностью остыть.
- Смешай пудру, воду и краситель в однородную глазурь, варьируя количество последнего в зависимости от оттенка, который хочешь получить. Окуни пончики в глазурь и посыпь кондитерской посыпкой в виде сердечек.
- Если хочешь получить более фантазийные донаты, прояви фантазию и изобрази на них с помощью кондитерского мешка сердечки, губки, имена своих любимых, надписи I love you и XOXO или простые зигзаги и решетки глазурью контрастного цвета.
- Угощай близких и дари любовь!
Шоколадно-арахисовые фонданты
Еще одно доказательство того, что союз шоколада и арахисовой пасты был создан на небесах.
На 4-8 порций в зависимости от размера кокотниц тебе понадобится:
- 200 гр. темного шоколада
- 7 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 1/2 ст. мелкого сахара
- 1/4 ст. просеянной муки
- 8 ст. л. арахисовой пасты
- Какао-порошок
Рецепт:
- Растопи шоколад и масло на водяной бане, перемешай до однородности, слегка остуди.
- Взбей венчиком яйца, желтки и сахар. Добавь шоколад и перемешай, добавь муку и вновь перемешай до однородной консистенции.
- Распредели 2/3 теста между промасленными кокотницами или формами для маффинов среднего размера, положи в центр каждой кокотницы по 1-2 столовые ложки арахисовой пасты и залей сверху оставшимся тестом. Поставь кокотницы на поддон и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 16-18 минут.
- Надень кухонные руковицы, вынь кокотницы, накрой каждую из них тарелкой, переверни вверх дном, аккуратно сними кокотницы с фондантов, стараясь не повредить последние.
- Сразу подавай, просеяв сверху немного какао-порошка.
Мини-капкейки «Божьи коровки»
«При чем тут божьи коровки?» – спросишь ты. Ну, во-первых, они милые, а во-вторых, на английском носят жутко романтичное название love bugs. Ловим такую, загадываем себе долгую и чистую любовь и отпускаем «букашку любви» в небо.
На 24 капкейка тебе понадобится:
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ст. просеянной муки
- 3 ст. л. несладкого какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 4 яичных белка
- 2 ст. л. растительного масла
- 55 гр. темного шоколада
Для глазури тебе понадобятся:
- 3 яичных белка
- Щепотка соли
- 450 гр. сахарной пудры
- Красный пищевой краситель
- Красная, розовая и белая кондитерская посыпка в виде шариков
- Красная, розовая и белая кондитерская посыпка в виде сердечек
- Бумажные стаканчики для маффинов
Рецепт:
- Для капкейков растопи на водяной бане шоколад и масло в однородную массу, сними с бани, слегка остуди.
- В глубокой миске смешай сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбей яичные белки до пузырьков, введи белки к сухим ингредиентам, добавь шоколадную массу и перемешай до однородности. Распредели тесто по формам для мини-маффинов, заполненным бумажными стаканчиками и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут. Вынь и полностью остуди.
- Для глазури взбей яичные белки с щепоткой соли миксером на средней скорости до пузырьков. Слегка убавь скорость и добавь сахарную пудру в несколько приемов, увеличь скорость и взбивай до плотных пиков.
- Раздели глазурь между небольшими мисками, в первую добавь красный краситель, во вторую – розовый краситель, а в третью оставь, как есть, белой. Добавь в каждую глазурь пару капель воды для более податливой консистенции. Наполни 3 кондитерских мешка глазурью, отрежь носики, и нарисуй разноцветные крылья: сначала очерти границы крыльев божьих коровок, а потом заполни внутренние пространства. Укрась кондитерской посыпкой и оставь до полного застывания глазури.