Шаурма — это одно из самых популярных блюд уличной еды во всем мире. Сочное мясо, обжаренное на вертеле, ароматные овощи, свежие соусы и специи — все это делает шаурму настоящим шедевром среди закусок. Но знала ли ты, что эту вкуснятину можно приготовить и дома, без отстаивания очереди в забегаловке с забавным названием?
Сегодня я поделюсь с тобой идеальным рецептом шаурмы-шавермы с курочкой, который тебе точно понравится!
Необязательно бежать в любимую забегаловку, чтобы насладиться любимой шавухой 💖💖💖
лаваш армянский
4 шт.помидор любой
1 шт.петрушка свежая
1 пучоксметана 15%
2 ст.л.чеснок
3 зубчикакетчуп томатный
по вкусумайонез
по вкусукуриная грудка
200 гкапуста
100 гогурец свежий
2 шт.перец сладкий оранжевый
1 шт.соль любая
по вкусууксус винный белый
0,5 ч.л.масло оливковое
по вкусуморковь по-корейски
100 гзелень свежая по вкусу
1 пучоклук красный
1 головкасахар белый
по вкусусмесь специй
по вкусумолоко растительное любое
по вкусуНачинаем с соуса, он должен хорошо пропитаться и настояться. Для этого смешай сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
Разрезаем куриное филе на две части вдоль. Солим, перчим, добавляем специй по вкусу. Добавляем масло и оставляем мариноваться на 10 минут.
Далее обжариваем курицу на растительном масле до готовности.
Красный лук нарезаем соломкой. Затем маринуем его с солью и сахаром в уксусе. Остальные овощи тоже нарезаем соломкой.
Далее -- лаваш! Раскладываем его, смазываем соусом, выкладываем овощи. Куриную грудку нарезаем ломтиками и накладываем на лаваш.
Далее сворачиваем лаваш в трубочку, плотно и аккуратно. Обжариваем легонько на сковороде-гриль. Подаем горячей, приятной шаурмы!