Без очередей и сюрпризов: идеальный рецепт домашней шаурмы (или шавермы)
Фото

theGirl

Шаурма — это одно из самых популярных блюд уличной еды во всем мире. Сочное мясо, обжаренное на вертеле, ароматные овощи, свежие соусы и специи — все это делает шаурму настоящим шедевром среди закусок. Но знала ли ты, что эту вкуснятину можно приготовить и дома, без отстаивания очереди в забегаловке с забавным названием?

  • Сегодня я поделюсь с тобой идеальным рецептом шаурмы-шавермы с курочкой, который тебе точно понравится!

Домашняя шаурма
5,0

Необязательно бежать в любимую забегаловку, чтобы насладиться любимой шавухой 💖💖💖

Фото
Getty Images
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Армянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лаваш армянский

4 шт.

помидор любой

1 шт.

петрушка свежая

1 пучок

сметана 15%

2 ст.л.

чеснок

3 зубчика

кетчуп томатный

по вкусу

майонез

по вкусу

куриная грудка

200 г

капуста

100 г

огурец свежий

2 шт.

перец сладкий оранжевый

1 шт.

соль любая

по вкусу

уксус винный белый

0,5 ч.л.

масло оливковое

по вкусу

морковь по-корейски

100 г

зелень свежая по вкусу

1 пучок

лук красный

1 головка

сахар белый

по вкусу

смесь специй

по вкусу

молоко растительное любое

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
812 кКал
Белки
46 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
126 грамм
Способ приготовления

Начинаем с соуса, он должен хорошо пропитаться и настояться. Для этого смешай сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.

Разрезаем куриное филе на две части вдоль. Солим, перчим, добавляем специй по вкусу. Добавляем масло и оставляем мариноваться на 10 минут.

Далее обжариваем курицу на растительном масле до готовности.

Красный лук нарезаем соломкой. Затем маринуем его с солью и сахаром в уксусе. Остальные овощи тоже нарезаем соломкой.

Далее -- лаваш! Раскладываем его, смазываем соусом, выкладываем овощи. Куриную грудку нарезаем ломтиками и накладываем на лаваш.

Далее сворачиваем лаваш в трубочку, плотно и аккуратно. Обжариваем легонько на сковороде-гриль. Подаем горячей, приятной шаурмы!