TikTok может развлечь тебя не только смешными гороскопами, жизненными зарисовками и мемасиками, но и полезными рецептами, о существовании которых ты даже не подозревала.
Сегодня я подготовила особый подарок для тебя, любительница пряного (и иногда пахучего) чеснока: багет, который почти полностью состоит именно из него. Все благодаря видео от Джейка Коэна, известного автора кулинарных книг. Готова пробовать и готовить ароматный хлебушек снова и снова?
У этого рецепта есть три главных плюса: чесночный багет не только вкусный, но и полезный; после него у тебя точно не будет странно пахнуть изо рта; он очень прост!
Ингредиенты:
2 багета, разрезанные вдоль;
4 головки чеснока;
1/2 столовой ложки оливкового масла;
1 кусочек сливочного масла, размягченного;
1 столовая ложка нарезанного базилика
1/8 чайной ложки соли
1/4 столовой ложки измельченного красного перца
Рецепт чесночного багета:
Срежь верхнюю часть каждой головки чеснока и сбрызни их оливковым маслом. Заверни чеснок в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 240 °С в течение часа.
В миске смешай масло, соль, базилик и измельченный красный перец. Выдави туда обжаренный чеснок и перемешай хорошенько.
Багеты разрежь пополам и щедро смажь получившимся у тебя чесночным маслом. Поставь их в духовку на ту же температуру на 15 минут, пока багет не станет золотистым.
Если хочешь, нарежь багеты на аккуратные кусочки, подавай и наслаждайся вкусняшкой!