Помнишь, как в свое время завирусился трек Chicken Noodle Soup, который стал зажигательной коллаборацией Джей-Хоупа с американской певицей Бекки Джи? 😍 В ТикТоке и Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) даже запустили челленджи под хэштегом #CNSChallenge. И мы понимаем, ведь куриный супчик — это просто божественно. Особенно, когда за окном еще холодно, и тебе очень хочется чего-то теплого, уютного и по-настоящему домашнего. Поэтому мы поделимся с тобой рецептом лучшего куриного супа с лапшой, которому ты и сама захочешь посвятить не одну песню 😉
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
2 морковки;
3 зубчика чеснока;
вода;
2 лавровых листа;
соль и перец по вкусу;
килограмм куриных грудок без кожи и костей;
2,5 чашки широкой яичной лапши;
2 столовые ложки свежей петрушки;
2 столовые ложки свежего укропа;
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Нарежь лук и морковь кубиками и добавь к растопленному маслу.
Готовь (периодически помешивая) около 3-4 минут.
Раздави чеснок и добавь его к луку и моркови, туши около одной минуты.
В то же время поставь вариться бульон: промой курицу, положи в кастрюлю и залей холодной водой.
Поставь кастрюлю на небольшой огонь и медленно доведи до кипения. Как только бульон закипит, добавь соль, перец и лавровый лист (по вкусу).
После этого сделай огонь еще меньше и вари бульон 30-40 минут.
Когда бульон будет готов, достань курицу, дай ей остыть, а затем нарежь на небольшие кусочки.
Добавь в бульон готовую курицу, обжаренные овощи и макароны, а после вари до готовности (около 6-7 минут).
Сними куриный суп с огня. Добавь петрушку, укроп и немного лимонного сока, а затем разлей готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита! 😋