Хотела рацион, как у настоящей принцессы? Скорее забирай 😉 Подглядели рецепты принцесс из любимых мультиков и делимся ими с тобой.
Булочки Тианы из мультфильма «Принцесса и лягушка»
Синабоны — известные на весь мир булочки с корицей, которые покрыты сливочным кремом. Чтобы приготовить этот вкуснейший десерт тебе понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста
мука — 550 г
молоко 2,5% — 200 мл
дрожжи сухие — 7 г
яйца куриные — 2 шт.
сливочное масло — 75 г
сахарный песок — 75 г
соль — 1 ч. л.
Для крема
сыр маскарпоне — 300 г
сметана 25% — 2 ст. л.
сахар по вкусу
Для начинки
корица молотая — 15 г
сахар коричневый — 120 г
сливочное масло — 90 г
С этим десертом тебе действительно придется заморочиться! В нем много нюансов. Подробный рецепт оставили для тебя в нашей статье про булочки с корицей :)
Штоллен (рождественский кекс) Белль из мультфильма «Красавица и Чудовище»
На носу Новый год и Рождество, так что предлагаем тебе обратить внимание на вкуснейшее традиционное немецкое лакомство, которое подойдет для любого застолья.
Самый распространенный штоллен имеет начинку из изюма и цукатов, но ты можешь сделать и с другим наполнением — с маком, орехами или марципаном, например.
Для штоллена из сказки нужно:
мука пшеничная — 2 3/4 стакана
смесь любых орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкие, макадамия, кешью) — 2 стакана
смесь цукатов из цитрусовых — большая горсть
темный изюм — большая горсть
масло сливочное — 120 г
свежие яичные желтки — 6 шт.
дрожжи сухие — 15 г
молоко — 1/2 стакана
масло сливочное для смазывания
коричневый сахар — 3 ст. л.
ром темный или ликер (Куантро) — 1/2 стакана
цедра 1/2 лимона — 1 лимон
сахар — 1 ч. л.
ваниль — половина стручка
мука для присыпки
соль — 1 ч. л.
Подогрей молоко (оно должно быть теплое, не горячее). Добавь 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешай. Затем добавь 200 г муки и снова все хорошо перемешай. Накрой полотенцем и поставь в теплое место. Опара (тесто) должно подняться (постоять минимум 15 минут).
Яйца смешай с сахаром и ванильным сахаром. Добавь к смеси подошедшую опару. Затем плюхни в смесь еще 500 г муки и перемешай.
Снова накрой полотенцем и поставь в теплое место, подожди, пока тесто поднимется (минимум минут 30).После того, как тесто поднялось, добавь 350 г размягченного (не растопленного) масла. Перемешай. Затем еще 200 г муки. Снова перемешай и снова накрой, поставь в теплое место еще примерно на полчаса. Тесто снова должно подняться.
В полученное тесто вмешай изюм, орехи, цукаты, сухофрукты или что ты там решила :)
Выпекать штоллен можно в форме (как у Белль), а можно и на бумаге для выпечки.
Поставь противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекай в течение часа. Готовность проверь зубочисткой (проткни штоллен, если палочка сухая, он готов).Готовый штоллен сразу смажь растопленным сливочным маслом и посыпь сахарной пудрой. Твой десерт готов! (Вкуснее он, когда настоится)
Если рецепт показался очень мудреным, то лови простые рецепты кексов и маффинов :)
Пирог с крыжовником от Белоснежки
Уж кто-кто, а красавица Белоснежка знает толк в пирогах! Подсмотрели рецепт ее сказочного десерта прямо в мультике!
Ингредиенты
250 г несоленого сливочного масла, размягченного
140 г сахарной пудры
5 яичных желтков
500 г обычной муки
Для начинки
900 г крыжовника
около 200 г сахарной пудры + дополнительно для посыпки
Чтобы сделать тесто, смешай масло и сахарную пудру вместе в миске, затем добавьте 4 яичных желтка. Потом добавь муку и начни мешать все пальцами, пока не получится рассыпчатая текстура, похожая на влажные панировочные сухари. Затем добавляй воду (по 1-2 столовых ложки) до тех пор, пока тесто не станет однородным, скатай все в шар. Затем заверни тесто в пленку и дай ему отдохнуть минут 30. Желательно охладить.
Крыжовник и сахар добавь в кастрюлю, плесни туда немного воды и вари все на медленном огне около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Пробуй на вкус, чтобы проверить, нужно ли больше сахара. Если нужно — добавь.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Раскатай тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно было достаточно большим, чтобы сделать крышку для твоего пирога. Помести одну часть в форму шириной около 25 см и глубиной 5 см. Вылей фрукты в форму. Накрой пирог оставшимся тестом. Смажь оставшимся яичным желтком и посыпь сахарной пудрой. У тебя могло остаться несколько обрезков из теста, из них можно сделать украшения. Например, листочки. Ставь в духовку!
Выпекай в течение 35-45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Оставь пирог немного отдохнуть, а затем подавай его с заварным кремом или ванильным мороженым.
Вуаля! Теперь ты — королева диснеевских рецептов!