Почти середина лета, и все, чего хотят девушки, — это иметь сияющую и бронзовую кожу, но пока (увы) мы бледны, словно снегурочки. Ну ничего, все поправимо, тем более тебе не грозит растаять 🧊 Не забывай, что истинная красота идет не снаружи и кроется где-то внутри. Причем буквально внутри, потому что сегодня мы поговорим не о внешних способах получить красивый загар, а о вкусной и полезной еде, которая поможет обрести золотистую кожу.
Ключевые микроэлементы, которые помогут загореть
Здоровая и питательная диета — ключ к достижению сияющего и равномерного загара, о котором ты мечтаешь! Ключевыми питательными микроэлементами, которые могут способствовать загару, стимулируя выработку меланина являются ликопин, бета-каротин, витамины А, С и Е, а также Омега-3 и 6.
Орехи и семечки
Можно подумать что орехи и семена это просто крохотный перекус, но нет. Семена подсолнечника и грецкие орехи содержат в себе Омега-3 и 6 — два мощных соединения, которые играют центральную роль в борьбе с вредными процессами и сохранении тонуса, эластичности нашей кожи изнутри.
Виноград
Виноград совмещает себе невероятный вкус и большое количество полезных свойств. В нем содержатся витамины А, РР, С и группы В, а еще аскорбиновая кислота. Кстати, виноград борется на солнечном ринге с вредными клетками, предотвращая возникновение кожных заболеваний.
Помидоры
Помидор — это однозначно кладезь всего самого важного и полезного. Они богаты витаминами А, С, К и витаминами группы В. Любимый большинством овощ (давайте не будем спорить) защитит твою кожу летом от повреждений и поможет взять от пребывания на солнце все самое лучшее
Морковь
Морковь является богатым источником бета-каротина. В свою очередь, этот витамин стимулирует выработку меланина. Кроме того, он сводит к минимуму агрессивное воздействие солнечных лучей на кожу и помогает сохранить загар на более длительный срок.
Абрикосы
Абрикосы содержат бета-каротин, витамины группы B, РР, фосфор, железо, биофлавоноиды. Хорошая новость для самых нетерпеливых: абрикосы ускоряют появление загара и обеспечивают надежную защиту от ультрафиолета. Для более интенсивного оттенка загара нужно съедать около 200 грамм абрикосов в день.
Дыня
Дыня — это не только освежающий и сладкий перекус для восстановления водного баланса и утоления жажды, но и ценный союзник на пути к красивому загару. В 100 граммах фрукта содержится 200 мкг витамина А, который в свою очередь не даст твоей коже пересохнуть.
Арбуз
Хотя этот мощный антиоксидант не отвечает напрямую за стимулирование выработки меланина, он играет ключевую роль в противодействии и предотвращении клеточного старения и защите кожи от вредного воздействия солнечных лучей.
Лимон
Регулярное потребление витамина С обычно ассоциируется с более здоровой, яркой и подтянутой кожей. Кроме того, этот невероятный витамин необходим для предотвращения солнечных ожогов и получения более равномерного и стойкого загара. Лимон — самый яркий представитель витамина С, но если ты его не очень любишь, то также подойдут мандарины, апельсины и грейпфрут.
Авокадо
Авокадо содержит огромное количество витамина Е, который может способствовать выработке коллагена. В свою очередь, коллаген замедляет процесс старения, делает кожу более упругой, сияющей и в целом более гладкой. Все эти факторы необходимы для получения более равномерного и здорового загара.
Что вредит загару?
Как ни странно, «шоколадному» загару вредит шоколад, поэтому нужно воздержаться от его поедания, так как он стимулирует снижение выработки меланина. Помимо этого рекомендуется отказ от алкоголя, крепкого кофе, солений и копченостей.