Оливье, селедка под шубой, бутербродики, шампанское… 🍾 Все это ты могла видеть на праздничном столе или даже готовить сама, помогая родителям. Но что делать, если праздник надо организовывать тебе, а рецепты вылетели из головы? 😲 Не переживай, подруга: мы собрали самое вкусное и основное в одном месте. И про десерты не забыли, чтобы Новый 2023 год получился действительно сладким и сказочным!
Закуски на Новый год 😜 Яйцо с красной рыбой
Очень вкусная и сытная закуска на новогодний стол 2023, которая никого не оставит равнодушным!
🍴 Ингредиенты:
вареное яйцо — 6 штук.
малосольная красная рыба — 100 грамм.
плавленый сыр «Дружба» — 100 грамм.
майонез — 2 столовые ложки.
зелень, перец, соль — по вкусу.
🍳 Рецепт:
Отваренные яйца очисть от скорлупы и разрежь каждое на две равные части. Вынь желтки и положи их в отдельную миску.
К желткам добавь сыр, хорошенько перемешай. Туда же ложку майонеза. Должна получиться равномерная масса.
Если добавляешь зелень, то мелко нарежь и положи ее к яйцам, сыру и майонезу.
Массу разложи по половинкам яйца.
Рыбу нарежь на тонкие ломтики, положи их на половинки яиц, чтобы немного прикрыть начинку. Можешь подавать!
Основное блюдо на Новый год 😜 Оливье
Вариантов данного блюда великое множество, у каждой семьи он свой. Мы же предлагаем тебе классический рецепт, в котором вместо колбасы — мясо. Обязательно попробуй!
🍴 Ингредиенты:
говядина — 300 грамм.
картошка — 2 штуки.
морковь — 1 штука.
майонез — 3 столовые ложки.
яйца — 3 штуки.
лук репчатый — 1 штука.
маринованные огурцы — 2 штуки.
зеленый горошек — 200 грамм.
соль — 0,5 чайной ложки.
🍳 Рецепт:
Отвари овощи и яйца, это займет 10 минут. Картофель и морковь в кожуре опусти в кипящую воду до готовности. Охлади, слив воду. Если не любишь привкус овощей, то свари овощи кубиками и уже очищенными.
Положи морковь и картофель (кубиками и очищенными) в салатницу.
Огурцы вынь из банки, промой под водой по желанию, порежь кубиками и кидай к остальным овощам.
Яйца очищаем от скорплупы, режем кубиками, кладем в салатницу.
Отваренное и охлажденное мясо разбираем на волокна или режем кубиками. Добавь в салат.
Лук очищаем от шелухи, режем кубиками и кладем туда же.
По вкусу добавь горошек, предварительно слив жидкость.
Майонез и соль добавляем в последнюю очередь. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу!
Основное блюдо на Новый год 😜 Буженина в фольге
После салатов и закусок самое время перейти к горячему и еще более сытному! Данный рецепт дан для буженины из свинины. Да, это не просто нарезка, а самостоятельное и очень вкусное блюдо 😋
🍴 Ингредиенты:
цельный окорок свиной — 1 килограмм.
чеснок — 10 зубчиков.
горчица — 3 чайных ложки.
розмарин — 1 ложка.
паприка — 0,5 чайной ложки.
специи для свинины — 0,5 чайной ложки.
перец черный — 0,5 чайной ложки.
соль — 1 чайная ложка.
🍳 Рецепт:
Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.
Мясо моем, высушиваем бумажными полотенцами и кладем на тарелку.
Делаем глубокие проколы ножом, туда вставляем зубчики чеснока.
Далее обтираем мясо смесью из специй и соли.
Сверху обмазываем все горчицей.
Перекладываем мясо в глубокую миску. Сверху затягиваем пленком, но так, чтобы не сильно касаться мяса. Ставим мариноваться в холодильник на 5-8 часов.
Достаем аккуратно и заворачиваем в фольгу, кладем на противень. Час даем постоять при комнатной температуре.
Ставим противень в холодную духовку. Разогреваем до температуры 180 градусов. Запекать мясо следует 1,5 часа. Затем 2 часа не вытаскивай его из духовки. Когда вытащишь, разверни фольгу и слей жидкость.
Можно подавать сразу, если хочешь есть его горячим, или же можно остудить. В этом случае накрой мясо пленкой и поставь в холодильник на 4-6 часов до подачи на стол. Готово!
Десерт на Новый год 😜 капкейки с шампанским
Мы сами не поверили, когда узнали об этом рецепте. В этих легких и сочных капкейках шампанское запекается прямо в тесте и смешивается с глазурью! Невероятно вкусно и красиво. Ну что, попробуем приготовить этот десерт сами?
🍴 Ингредиенты:
упаковка смеси для белого торта/кексов — 1 штука.
большие яйца (белки) — 3 штуки.
растительное масло — 83 миллилитра.
шампанское — 310 миллилитров.
экстракт миндаля — 1 чайная ложка.
Для глазури:
размягченное сливочное масло — 125 грамм.
сахарная пудра — 4 стакана.
шампанское — 6 чайных ложек.
Для украшений:
белые сахарные шарики, белые конфеты, белые съедобные блестки и так далее.
🍳 Рецепт:
Разогрей духовку до 180 градусов и приготовь форму для капкейков.
В электрическом миксере смешай смесь для торта и шампанское. Добавь масло, яйца и миндальный экстракт. Взбивай на низкой скорости в течение 30 секунд, а затем на средней скорости в течение 1-2 минут или до полного перемешивания.
Наполни каждую формочку для кексов на 2/3 тестом. Выпекай 18-20 минут или пока верх не станет слегка золотистым (и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой).
Для глазури из масляного крема взбейте размягченное сливочное масло, пока оно не станет светлым и воздушным.
Добавляй сахарную пудру по 1 стакану за раз, перемешивая после каждой порции. Добавь шампанское и взбивай в течение 2 минут на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Если ты хочешь более густую глазурь, добавь больше сахарной пудры. Если ты хочешь более жидкую глазурь, добавь больше шампанского.
Охлажденные капкейки смажь масляным кремом и укрась шариками из глазури и другими украшениями. Сверху посыпь съедобным глиттером!
Десерт на Новый год 😜 новогодние печеньки-звездочки
Если у тебя есть всего 3 ингредиента, ты сможешь приготовить это печенье! Сахарная пудра, мука, масло. Вот и все! Кроме того, если у тебя есть вода и какао-порошок, ты также сможешь сделать шоколадную глазурь!
🍴 Ингредиенты:
сахарная пудра — 125 грамм.
сливочное масло — 200 грамм.
мука — 2 стакана.
Для глазури:
сахарная пудра — 1 стакан.
какао-порошок — 1,5 столовой ложки.
вода — 1,5 столовой ложки.
экстракт ванили — 1,5 чайной ложки.
🍳 Рецепт:
Разогрей духовку до 176 градусов и застели противень пергаментной бумагой.
С помощью миксера взбей сливочное масло и сахарную пудру.
Добавляй муку по 1/2 стакана за раз. Протри стенки миски остатками один раз после добавления всей муки.
Перемешивай, пока в тесте не будет комочков. Как только это произойдет, останови миксер, достань тесто и руками сформируй из него большой шар.
Обработай поверхность и скалку сахарной пудрой и мукой, раскатай тесто для печенья в плиту толщиной 6 миллиметров. Звездочки вырезай формочками.
Выложи на пергамент и запекай 15–17 минут — смотри внимательно, ведь каждая духовка отличается! Вынь печенье, как только края станут золотисто-коричневыми.
Подготовь глазурь: смешайте сахарную пудру и какао-порошок вместе в небольшой миске. Добавь туда 1 столовую ложку воды + 1 чайную ложку воды и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Окуни печенье наполовину и дай стечь излишкам. Глазурь укрась золотыми и белыми посыпками. Дай глазури застыть и подавай!