Одно из преимуществ лета в том, что можно легко похудеть без всяких диет. Ведь в жаркие деньки стоять у плиты и готовить — одно мучение. Да и есть горячую и жирную пищу никому не хочется. На смену тяжелым и калорийным блюдам приходят свежие летние рецептики!
Don’t worry, блюда мы подобрали довольно легкие для приготовления, поэтому даже если твои кулинарные способности ограничиваются обычными бутербродами, ты точно сможешь осилить эти варианты. Давай начнем с самого простого… 😉👇
Ягодный смузи
Ингредиенты:
разные ягоды;
200мл молока или воды;
20-50г сахара.
Приготовление:
Тут все на твое усмотрение: выбирай те ягоды (можешь также добавить фрукты), которые любишь, добавь молока или воды, опять же на свой вкус, перемешай в блендере — и вуаля! Получился крутой витаминный бум, невероятно вкусный и очень полезный. Такой смузи получится довольно сладким, но для самых больших сладкоежек можно добавить немножко сахара.
P.S. Если добавишь ванильного мороженого в рецепт, то получиться вкуснейший милкшейк! Его ты можешь украсить взбитыми сливками и разными сиропами. Получится очень круто!
Окрошка
Ингредиенты:
1 литр кефира (или кваса);
2-3 огурца;
50г укропа;
50г зеленого лука;
соль.
Приготовление:
Одно из традиционных блюд русской кухни. Вариантов приготовления окрошки уйма. Мы предлагаем самый простой и легкий из них. Нарежь огурцы, зеленый лук и укроп, добавь квас или кефир и посоли. Если хочешь что-то посытнее, можно также добавить вареный картофель и яйца, колбасу и редис.
Лимонад
Ингредиенты:
2-3 апельсина;
200г сахара;
вода;
Sprite или другой газированный напиток.
Приготовление:
Хорошенько помой апельсины и поставь на ночь в морозилку. Утром нарежь цитрусы на маленькие дольки, выложи в блендер и добавь 250г воды. Все взболтай! Затем процеди готовую гущу через мелкое сито. В напиток добавь еще 250-300г воды, 200г сахара, поставь смесь на мелкий огонь и перемешивай до растворения сахара. После этого перелей напиток в бутылку и поставь в холодильник. Чем дольше охладится лимонад, тем вкуснее он станет. Перед подачей добавь в стакан с лимонадом немножко «Спрайта» или газированной воды. Можешь также украсить бокал с напитком кубиками льда, дольками лимона и маленьким зонтиком. Почувствуешь себя на настоящем тропическом курорте!
Мороженое из киви и арбуза
Ингредиенты:
300г арбуза;
4 замороженных банана;
300г киви;
200мл молока;
классический йогурт.
Приготовление:
Если ты всегда мечтала попробовать эстетичные десерты из Pinterest, но боялась, что они жутко сложные, то мы нашли для тебя идеальный рецепт. Для него тебе понадобится блендер, форма для мороженого или льда (только возьми большую) и палочки для мороженого.
Добавь 2 замороженных банана, 300г арбуза и 100мл молока и перемешай в блендере. Налей готовую массу в форму до середины, поставь палочки для мороженого в центр и отправь на 10-15 минут в холодильник. Потом поверх арбузного слоя налей немножко йогурта, чтобы образовалась тонкая линия. Затем добавь в блендер оставшиеся 2 банана, киви и 100мл молока. Налей зеленую массу в форму и поставь ее в морозильник на пару часов. Поздравляем, ты сделала идеальное мороженое в форме маленьких арбузиков! Такой десерт очень вкусный, полезный и красивый. Напоследок можешь похвастаться деликатесом фотками в социальных сетях!
Суп гаспачо
Ингредиенты:
2-3 больших помидоров;
2 болгарских перца;
1 огурец;
лук и чеснок;
сок лимона;
уксус.
Приготовление:
Знаменитый испанский суп можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Для лета мы, конечно же, выбрали второй вариант.
Сделай крестообразный надрез на помидорах (со стороны плодоножки) и опусти в кипяток на 1-2 минуты. Это поможет очень быстро избавиться от кожуры. Затем нарежь все остальные овощи и измельчи их в блендере. Не забудь посолить, добавить немножко лимонного сока и чайную ложку уксуса. Лук и чеснок можешь добавить по вкусу, но поверь, с ними вкусней.
Традиционный гаспачо бывает довольно острым. Если у тебя нет неприязни к таким приправам, то можешь добавить в суп соус Табаско либо красный острый перец.
Суп получается очень аппетитным с хрустящим хлебом или сухариками.
Безалкогольный мохито
Ингредиенты:
10г свежей мяты;
1-2 лайма и лимона;
1 чайная ложка сахара;
Sprite;
лед.
Приготовление:
Нарежь лайм и лимон мелкими кусочками и положи в удобную тару или кувшин. Добавь свежей мяты, сахара и хорошенько разминай все вместе. Добавь лед (его, кстати, можешь измельчить блендером, чтобы получилась ледяная крошка) и «Спрайт». Все, твой охладительный напиток готов! Можешь украсить стакан долькой лайма или мятой. Если вдруг решишь устроить вечеринку, то такой напиток будет идеальным угощением.
Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
500г сыра маскарпоне или филадельфия;
300-500г 33% сливок;
500г печенья;
100-120г масла;
100г сахара или сахарной пудры;
лимонный сок;
20г желатина;
ягоды для соуса.
Приготовление:
Этот рецепт самый сложный из списка, но поверь, чизкейк будет таким вкусным, что ты захочешь приготавливать его снова и снова.
Чтобы сделать «базу» пирожного, надо перемолоть печенье в очень мелкую крошку. Затем растопи сливочное масло в микроволновке и добавь к измельченной крошке. Хорошенько все перемешай и плотно утрамбуй массу в форме. Можешь сделать только низ, а можешь сделать и «стенки» из печенья.
Залей желатин холодной водой и оставь в сторонке.
Сыр маскарпоне или филадельфию соедини с сахаром (или с сахарной пудрой) и взбей миксером. Постепенно добавляй сливки, не прекращая при этом взбивание. У тебя должна получится однородная масса. Добавь немножко лимонного сока и готовый желатин. Хорошенько перемешай, залей в форму и отправь в холодильник на несколько часов или на ночь.
В качестве соуса можно использовать варенье или уже готовые сиропы. Если хочешь сделать чизкейк более полезным, то приготовь собственное ягодное «пюре». Для этого смешай любимые ягоды с сахаром в блендере и вуаля! Натуральный сироп готов. Можешь также украсить чизкейк оставшимися ягодами. Холодный десерт получится нереально аппетитным и сытным.