Шоколад — лекарство от всего! Он помогает восстановить силы, улучшает настроение и даже повышает сексуальность. Мы подобрали 5 легких и быстрых рецептов, которые точно получится приготовить, даже если твое кулинарное мастерство заканчивается на приготовлении яичницы. 😏
Шоколадный пудинг
Это традиционное английское блюдо, приготовление которого занимает около 30 минут.
Ингредиенты
500 мл молока;
20 грамм сливочного масла;
4 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки какао-порошка;
2 куриных яйца;
2 столовые ложки крахмала.
Способ приготовления
Возьми кастрюлю, налей в нее 250 мл молока, добавь столовую ложку сливочного масла и поставь все на слабый огонь. Периодически помешивай.
Оставшуюся часть молока смешай с яичными желтками, сахаром, какао-порошком и крахмалом. Взбей все это миксером.
Готовую смесь влей в горячее молоко с маслом и начни хорошо перемешивать, не увеличивая огонь, до загустения.
Как только пудинг будет готов, подержи его еще пару минут на медленном огне, затем сними с плиты и хорошо перемешай.
Традиционный английский пудинг принято подавать холодным, поэтому разложи все по порциям и поставь их в холодильник.
Чурросы
Испанцы любят незамысловатые десерты, поэтому этот займет тоже лишь 30 минут твоего времени.
Ингредиенты
1 стакан или 250 мл муки;
1,5 стакана воды;
80-100 грамм сливочного масла;
3 куриных яйца;
3 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
кондитерский рукав с насадкой «звездочка»;
масло для фритюра;
сахарная пудра;
шоколад.
Способ приготовления
В глубокую кастрюлю налей воду, добавь размягченное сливочное масло и сахар. Теперь нужно варить, помешивая, до закипания. Как только все закипит, высыпи муку и выключи плиту.
Теперь нужно заварить тесто: размешивать его деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли, и добавить соль.
После этого надо дать тесту слегка остыть. Затем по одному нужно добавить яйца и мешать до однородной массы после каждого добавления яйца. Масса должна получиться гладкой и блестящей, как крем.
Наполни тестом кондитерский рукав с насадкой «звёздочка», отрежь кончик.
В разогретом до 190 градусов фритюре (или глубокой сковороде) будем жарить чурросы. Минуты 2-3 до румяного цвета. Это могут быть полоски 10-15 см или любые другие загогулины.
Когда все будет готово, выкладывай получившиеся загогулины на салфетку, посыпай сахарной пудрой.
В это время можешь поставить шоколад в микроволновку, чтобы он растаял, и теперь можешь макать в него чурросы.
Молочно-шоколадное желе
Приготовление этого мусса занимает около часа, но им можно удивить большую компанию друзей.
Ингредиенты
500 мл молока;
17 грамм желатина;
2 столовые ложки сахара;
50 грамм шоколада.
Способ приготовления
Прежде всего добавь в желатин в 1 столовую ложку теплой воды и нагрей молоко в маленькой кастрюле или сотейнике, но не до кипения.
Поломай шоколад на маленькие квадратики, выложи их в форму для микроволновой печи, налей туда 150 мл молока и отправь в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.
В распущенный желатин добавь 100 мл молока и отправь желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достань желатин и хорошо перемешай, чтобы он полностью растворился (если не полностью растворяется, лучше процедить).
Добавь половину смеси в растопленный шоколад и половину в молоко, при этом не забудь добавить туда сахар.
В любые удобные для тебя формочки выливай порционно и послойно желе разных цветов. После каждого слоя отправляй желе на 20 минут в холодильник и заливай новый слой до тех пор, пока не закончится желе.
Шоколадная колбаса
Практически каждый ребенок хоть раз в жизни пробовал шоколадную колбасу. Это легкий рецепт, который потребует минимум ингредиентов, усилий и времени.
Ингредиенты
120 грамм сливочного масла;
300 грамм печенья;
2 столовые ложки какао-порошка;
2 столовые ложки сахара;
150 мл молока.
Способ приготовления
Печенье поломай руками на кусочки. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
В кастрюльку выложи масло, сахар и какао, а затем налей туда молоко. Поставь все это на средний огонь и доведи до кипения. Получится что-то вроде жидкого шоколада.
Вылей содержимое кастрюли в смесь с печеньем и хорошо перемешай.
Выложи все содержимое в целлофановый пакет и сформируй не слишком толстую продолговатую колбаску.
Помести получившуюся колбаску в холодильник. Лучше всего на ночь, но, если не терпится попробовать, 4 часов будет тоже достаточно.
Круассаны с шоколадом
Маленькая Франция у тебя на кухне всего лишь за час.
Ингредиенты
2 штуки слоеного теста;
240 грамм тертого шоколада;
1 куриное яйцо;
50 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления
Как только тесто разморозится, тебе нужно будет развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
Разрежь тесто на треугольники или прямоугольники — как больше нравится.
У основания будущего круассана положи шоколадную крошку (можно маленькие кусочки шоколада), затем заверни круассаны в трубочку.
Сверху смажь все это взбитым яйцом.
Духовку разогрей до 220 градусов, после этого положи туда круассаны и оставь их на 20 минут, до момента, когда они станут золотистого цвета.
Дай круассанам немного остыть, посыпь сахарной пудрой и… Приятного аппетита!