Хочешь удивить друзей или произвести впечатление на того парня из параллельного класса? Как известно, путь к сердцу любого человека лежит через еду. Так что скорее лови нашу подборку самых простых рецептов печенья на любой вкус!
P.S. Подходит даже тем, кто с духовкой на «вы».
Банановое печенье
Банановое печенье для тех, кто придерживается ПП-питания. Готовится без использования муки и сахара. Ароматно и очень бананово!
Тебе понадобится:
Бананы — 2 шт
Геркулес — 1 стакан
Орехи — 1 ч.л.
Изюм — 1 ч.л.
Шоколад — 50 г
Корица — 1 ч.л (по желанию)
Рецепт:
В миске разомни бананы.
Добавь геркулес и хорошо перемешай.
3. Добавь по вкусу орехи, изюм, шоколад или корицу.
Застели противень пергаментной бумагой и выложи будущее печенье.
Выпекай при 180 градусах в течение 15 минут.
Готово!
Молочные коржики
Повеяло бабушкиной кухней и твоим беззаботным детством? Неудивительно, ведь это самое любимое печенье всех советских мам.
Тебе понадобится:
Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Рецепт:
Взбей растопленное масло с сахаром.
Добавь яйцо, молоко, разрыхлитель и тщательно перемешай.
Добавь муку и замеси тесто.
Раскатай тесто толщиной 7-10 мм.
Аккуратно вырежи коржики.
Застели противень пергаментной бумагой.
Выпекай при 180 градусах в течение 15 минут.
Секрет: пеки коржики до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать их в духовке.
Овсяное печенье
Нестареющая классика — овсяное печенье. Этот рецепт покорил миллионы сердец. Возьми на вооружение ;)
Тебе понадобится:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Орехи, цукаты и сухофрукты — на твое усмотрение
Рецепт:
Размешай сливочное масло и сахар до однородной массы. Миксер в помощь :)
Добавь яйца и снова перемешай.
Время для овсяных хлопьев. Перемешай и добавь начинку (орехи, курагу, изюм или цукаты) по вкусу.
Добавь муку и тщательно помешай все ингредиенты.
Из получившейся массы скатай шарики, обмакни их в муке и придай форму печенья.
Подготовь противень: постели бумагу для запекания и смажь оливковым маслом.
Выложи печеньки на противень и выпекай при 200 градусах в течение 15 минут.
Оказывается, все не так сложно!
Кокосовое печенье
Нежные кукис для романтичных натур. Такое печенье превратит любой вечер в райское наслаждение.
Тебе понадобится:
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.
Рецепт:
Взбей яйца и сахар.
Добавь кокосовую стружку и помешай.
Затем — муку с разрыхлителем и снова перемешай.
Убери тесто в холодильник на полчаса.
Смочи руки водой и сформируй печенья.
Выпекай при температуре 180 градусов около 15 минут. Готово!
Интересный факт: кокосовая стружка обладает многими полезными свойствами — она улучшает пищеварение и повышает уровень бодрости.
Яблочное печенье
Не слышала о таком? А зря! Отличная альтернатива любимой шарлотке.
Тебе понадобится:
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 пакетик
Яйцо куриное — 4 шт.
Маргарин — 200 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Яблоко — 3 шт.
Рецепт:
Разотри яйца с сахаром и ванилином.
Добавь растопленный маргарин и муку с разрыхлителем. Мешай ингредиенты пока не получится тесто.
Почисть яблоки и порежь их кубиками. Смело добавляй в тесто.
Выложи массу небольшими горками на противень с бумагой для выпечки.
Выпекай при 200 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. Отлично!
Приятного аппетита! Теперь ты точно «та девчонка, которая готовит божественное печенье»!