Профессор Гораций Слизнорт, как ты помнишь, «коллекционировал» самых перспективных учеников. Тех, кто, по его мнению, точно станет успешным в будущем и, значит, будет полезен своему бывшему учителю. Чем угощал профессор Слизнорт своих любимчиков? Лови рецепт — уверены, этот десерт заряжает на успех и дарит уверенность в себе 😉
Ингредиенты (на 5–6 порций):
Для теста:
125 мл молока
125 мл воды и немного для смазывания теста
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 щепотка соли
80 г сливочного масла
125 г пшеничной муки
3–4 яйца комнатной температуры и 1 яйцо для смазывания теста
шоколадный соус
Для начинки:
200 мл сливок жирностью 33%
40 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
Дополнительно:
кондитерский мешок с круглой насадкой
Соедини молоко, воду, сахар, ванильный сахар, соль и масло в кастрюле и доведи до кипения на среднем огне. Сними с огня, всыпь муку и перемешай до получения густой пасты без комочков. Верни на огонь и перемешивай, пока не образуется упругий комок теста, а на дне кастрюли не появится белый слой. Затем переложи тесто в миску и немного остудите.
Тем временем разогрей духовку до 180 °C с конвекцией и застели противень бумагой для выпечки.
Вбивай в тесто яйца по одному, пока масса не станет напоминать картофельное пюре. Выложи в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсади шарики размером с грецкий орех на подготовленный противень на расстоянии друг от друга (так как тесто еще поднимается).
В небольшой миске взбей оставшееся яйцо с небольшим количеством воды и смажь им шарики теста. Выпекай 15–20 минут до золотистого цвета. Внимание: не открывай дверцу духовки!
Тем временем приготовь начинку. Холодные жирные сливки влей в охлажденную миску и взбей миксером, сначала на низкой скорости, затем — на высокой. Когда сливки станут кремообразными, добавь сахарную пудру и ванильный сахар и продолжай взбивать до плотных пиков. Убери в холодильник до использования.
Готовые шарики вынь из духовки и полностью остуди на противне.
Выложи начинку в кондитерский мешок и наполни пирожные. Выложи горкой на плоское блюдо и подавай с шоколадным соусом.
«Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тети Петунии. Иллюстрированное неофициальное издание» — ценный кулинарный артефакт не только для всех фанатов Гарри, но и для каждого, кто хочет почувствовать себя всесильным чародеем — хотя бы на то время, пока руки в сахаре и муке.