Приготовление бургера может показаться довольно простым. Но на деле нужно учитывать множество нюансов: качество мяса, температура, тип булочек и их начинка. Держи 10 советов по приготовлению сочного бургера.
1. Используй домашний фарш
Покупая в магазине фарш, мы не можем быть уверенны на 100% в качестве мяса. Тем, кто держит домашнее хозяйство, повезло намного больше. Но дело не только в натуральности мяса, но и его обработке. Кусок мяса необходимо перемалывать два, а порой и три раза.
Это исключит попадание в фарш мелких костей.
2. Выбирай мясо с умом
Текстура котлеты в бургере во многом зависит от мяса. Для котлеты отлично подойдет говяжьи грудка, ребрышки, а также куриное филе.
3. Охлаждение мяса
Прежде чем перейти к формированию котлеты, мясо, свернутое колбаской, необходимо охладить в течение получаса. Лишь после этого можно разрезать и придавать форму.
4. Плотность гамбургера
Не стоит делать будущий бургер слишком плотным, иначе котлета может получиться жирной, а само блюдо перегруженным. Кто любит посочнее, может сделать котлетку потолще.
5. Оставь отпечаток на котлете
Во время приготовления блюд ты могла заметить, как в духовке все блюда расширяются. С котлетами происходит тоже самое. Чтобы мясо не стало неэстетичным бугром, слепив форму котлеты, сделай углубление большим пальцем в центре каждого бургера.
Мясо расширится и сохранится плоскую форму.
6. Наличие гриля необязательно
Готовить на гриле совсем необязательно, чтобы получить обжаренную котлету к бургеру. В этом тебе поможет сковородка. Она отлично подойдет, если ты готовишь у себя на кухне. И старайся обжаривать равномерно. После приготовления котлеты дай ей немного отдохнуть. Выложи ее на прохладную стойку, тогда она точно сохранит все вкусовые свойства.
7. Специи
Чрезмерная любовь к специям в бургере неуместна. Хватит и соли с перцем. Если хочешь, чтобы бургер вышел сочным и вкусным, то позаботься о приготовлении мяса заранее. Ему нужно постоять два часа в специях, прежде чем ты положить его на сковородку.
8. Спанч Боб был не прав
Помнишь, как в детском мультике Губка Боб обожал свою лопаточку и вытворял с ней различные кулинарные манипуляции? Увы, но давить лопаточкой на котлету во время готовки и много раз переворачивать – себе дороже.
Так ты лишь выдавишь весь сок, и котлета получится сухой.
9. Все о булках
Булочку следует поджаривать и смазывать маслом. Тогда у нее точно будет аппетитный аромат.
10. Без сыра никуда
В бургере важно, чтобы сыр расплавился так, чтобы он скреплялся как клей с котлетой и другими ингредиентами. Чтобы достичь такого эффекта, мастера кулинарного дела советуют использовать тертый сыр, ведь он плавится быстрее.