Конечно же, при мысли о новогоднем меню первыми в голову приходят классические блюда, вроде оливье, мяса по-французски и не забудем о большом ананасе во главе стола. К тому же, в каждой семье есть свои традиционные салаты и горячее, которые неизменно готовятся каждый год. Правда, это не значит, что стоит отказываться от экспериментов, верно?
Чтобы ты не ломала голову и не стояла у плиты всю новогоднюю ночь, Павел Кулагин, бренд-шеф Stereopeople group, поделился легким, а главное необычным рецептом популярной закуски — тартара из говядины в сочетании с морским крабом и угрем унаги.
Простой и вкусный рецепт, который подойдет как на праздник, так и для легкого ужина.
говядина
80 гугорь копченый
10 гсоус унаги
30 гкрабовое мясо
20 гогурец свежий
5 гпомидор черри любой
10 гмасло оливковое
10 гсоль любая
3 гперец душистый
0,5 гхлеб ржаной
30 глайм
10 гугорь копченый
110 гСливки 22%
150 гмайонез
100 гсоус унаги
20 гСоус Шрирача
20 гвода
50 млСначала приготовим соус унаги: для этого соединяем все нужные ингредиенты в блендере стакане и пробиваем до однородной текстуры.
Потом начинаем собирать блюдо. На тарелке выкладываем на дно соус и размазываем его ложкой по окружности. В нарезанный тартар вмешиваем мелко нарезанного кубиком угря (без кожи), заправляем оливковым маслом, солью и дробленым перцем. Выкладываем на соус.
Сверху мяса выкладываем куски краба. Декорируем нарезанным мелким кубиком очищенного огурца и слайсами черри. Сервируем долькой лайма и ржаным хлебом. Готово! ✨