Для любителей и мяса, и рыбы: рецепт тартара из говядины с крабом и соусом унаги
Фото

theGirl

Конечно же, при мысли о новогоднем меню первыми в голову приходят классические блюда, вроде оливье, мяса по-французски и не забудем о большом ананасе во главе стола. К тому же, в каждой семье есть свои традиционные салаты и горячее, которые неизменно готовятся каждый год. Правда, это не значит, что стоит отказываться от экспериментов, верно?

Для любителей и мяса, и рыбы: рецепт тартара из говядины с крабом и соусом унаги

Бренд-шеф Павел Кулагин

Фото

Stereopeople group

Чтобы ты не ломала голову и не стояла у плиты всю новогоднюю ночь, Павел Кулагин, бренд-шеф Stereopeople group, поделился легким, а главное необычным рецептом популярной закуски — тартара из говядины в сочетании с морским крабом и угрем унаги.

Тартар из говядины с крабом и соусом унаги
5,0

Простой и вкусный рецепт, который подойдет как на праздник, так и для легкого ужина.

Фото

Stereopeople group

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для тартара:

говядина

80 г

угорь копченый

10 г

соус унаги

30 г

крабовое мясо

20 г

огурец свежий

5 г

помидор черри любой

10 г

масло оливковое

10 г

соль любая

3 г

перец душистый

0,5 г

хлеб ржаной

30 г

лайм

10 г
Для соуса унаги:

угорь копченый

110 г

Сливки 22%

150 г

майонез

100 г

соус унаги

20 г

Соус Шрирача

20 г

вода

50 мл
Способ приготовления

Сначала приготовим соус унаги: для этого соединяем все нужные ингредиенты в блендере стакане и пробиваем до однородной текстуры.

Потом начинаем собирать блюдо. На тарелке выкладываем на дно соус и размазываем его ложкой по окружности. В нарезанный тартар вмешиваем мелко нарезанного кубиком угря (без кожи), заправляем оливковым маслом, солью и дробленым перцем. Выкладываем на соус.

Сверху мяса выкладываем куски краба. Декорируем нарезанным мелким кубиком очищенного огурца и слайсами черри. Сервируем долькой лайма и ржаным хлебом. Готово! ✨