Пожалуй, рамен находится в топе самых универсальных блюд. Ты можешь взять его с собой на кемпинг или просто насладиться вкусом дома на кухне после тяжелого дня. Во-первых, готовится он довольно просто, а во-вторых, стоит довольно дешево. В общем, такой вот азиатский (он же и оригинальный) вариант дошика 😅
Чтобы есть рамен никогда не надоедало, лови пару советов по ингредиентам, которые помогут добиться новых вкусовых сочетаний с другими продуктами. Благодаря им твое блюдо превратится если не в мишленовские изыски, то точно поднимется на уровень выше 😉
Рамен с кимчи
Кимчи остается довольно традиционным выбором для корейцев при варке рамена. Как ты можешь уже знать, это ферментированная (почти квашеная) капуста. Она насыщена различными острыми специями, что придает лапше пикантный вкус.
Сейчас легко найти кимчи в специальных корейских магазинах твоего города, так что можешь смело отправляться за всеми необходимыми ингредиентами. В идеале лучше добавить кимчи при варке, чтобы пропитать бульон, но можно и в конце. Вкус будет отличаться, но оба варианта достойные 🔥
Рамен с яйцом и зеленым луком
Начнем с наиболее привычного сочетания, которое ты точно видела в аниме — герои с аппетитом уплетают лапшу с яйцом и зеленым луком. Кстати, традиция добавлять их пришла именно из Японии.
Кто-то кладет вареное, а другие предпочитают заливать сырое яйцо в кипящую воду. Между прочим, так белковая ценность блюда возрастает в разы, что и смягчает его остроту (лайфхак!) 🤪
Рамен с морепродуктами
Тут можно добавить мидии или креветки — смотря что тебе будет проще найти в ближайшем магазине. Если что, есть уже готовые наборы с разными мелкими морепродуктами, которые тоже подойдут! Просто добавь их при варке и дай бульону настояться.
Когда все готово, смело выкладывай блюдо в большую миску. Чтобы получилось совсем потрясно, можешь добавить краба (это прямо восторг). Глядя на такой шедевр язык не повернется назвать его лапшой быстрого приготовления 🌊
Рамен с сушеными морскими водорослями
В ресторанах часто подают изысканную миску лапши с листьями сушеных морских водорослей сверху (их еще называют нори). Сами корейцы считают, что такой вариант придает еде вкус моря и частенько покупают их домой большими пачками.
Попробуй и убедись сама — покроши несколько таких листиков в свою тарелку, чтобы придать блюду соленый хруст. А если и кунжутом посыпать все это дело, то будет просто объедение 😋
Рамен с сосисками и сливками
Если ты хотела необычный рецепт пасты карбонары, то вот именно он. Можно сказать, что это азиатский аналог итальянского блюда. Кстати, сосиски можно даже заменить на бекон — просто дай волю фантазии!
Добавь немного сливок и сосисок в свое блюдо. Получится такой классный насыщенный по вкусу бульон. Кстати, выше мы уже писали про яйцо, но сюда его тоже можно положить! 😊
Рамен с ломтиками сыра
Наконец, последний вид рамена в нашем списке — сырный. Ты же делала в детстве домашние бутерброды с сыром в микроволновке? Если да, то можешь вновь повторить любимый деликатес, но теперь с лапшой вместо хлеба.
Просто добавь один ломтик сыра (или сколько душе угодно) поверх рамена и перемешай. Он должен расплавиться и придать бульону приятную сливочность с неповторимым сырным вкусом. Только учти, там достаточно много калорий. Правда, оно того стоит 😂