Аппетитный летний хит «Chicken Noodle Soup» здорово порадовал ARMY и, особенно, фанатов Джей-Хоупа. После камбэка с «Butter» BTS сами как бы намекнули, что не прочь исполнить песню с намеком на еду. Интересно, если бы Хоби снова решил вернуться с соло-треком, какое блюдо он бы выбрал для его названия? У нас есть пара вкусных, сладких, соленых и хрустящих вариантов. Готова пофантазировать?
Банановые панкейки
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 столовая ложка белого сахара;
2 чайные ложки разрыхлителя;
¼ чайной ложки соли;
1 яйцо, взбитое;
1 стакан молока;
2 столовые ложки растительного масла;
2 спелых банана, пюре.
Рецепт:
Смешай муку, белый сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбей яйцо, молоко, растительное масло и бананы.
Вмешай смесь муки в банановую смесь; тесто будет с комочками, не пугайся.
Нагрей слегка смазанную маслом сковороду. Вылей часть теста на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый панкейк. Поджаривай, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавать горячими.
Чизбургер
Ингредиенты:
340 грамм говяжьего фарша
соль по вкусу
молотый черный перец
1 столовая ложка растительного масла
2 ломтика сыра чеддер
2 булочки для гамбургеров
Рецепт:
Раздели говядину на 2 котлеты, каждую толщиной 2 см и диаметром 9 см.
Переложи котлеты на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставь в холодильник на 30 минут.
Достань котлеты из холодильника и приправь с обеих сторон солью и перцем. Нагрей большую чугунную сковороду на средне-сильном огне.
Добавь масло в сковороду. Положи котлеты на сковороду и готовь с первой стороны в течение 5 минут, пока не образуется коричневая корочка.
Переверни котлеты, сверху положи по ломтику сыра (по желанию) и готовь, пока котлеты не подрумянятся с другой стороны, сыр не расплавится и мясо не пропечется, еще около 5 минут для средней готовности.
Сними котлеты со сковороды и переложи на чистую разделочную доску. Дать им остыть, около 5 минут.
Положите котлеты на булочки и подава с твоими любимыми начинками и соусами.
Курочка с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Курица
6 куриных бедрышек;
6 куриных ножек;
240 г обезжиренных сливок;
120 г острого соуса Баффало по желанию;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка перца.
Панировка
375 г муки;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка паприки;
2 чайные ложки лукового порошка;
2 чайные ложки чесночного порошка;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеного базилика;
1 чайная ложка белого перца;
1 чайная ложка кайенского перца;
1 литр растительного масла для жарки.
Рецепт:
В большой миске смешай сливки, острый соус (по желанию, для аромата), соль и перец. Добавь кусочки курицы. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 4 часа.
Когда будешь готова, налей растительное масло на сковороду на три четверти. Нагрей до 350 градусов.
Приготовь панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, паприку и соль в пластиковом пакете или в мелкой тарелке. Тщательно перемешай.
По одному кусочку опускай курицу в смесь для панировки и тщательно обваляйте. Стряхни лишнее. Помести курицу в панировке в разогретое до 350 градусов масло.
Жарь по 3-4 штуки за раз. Курица понизит температуру масла, поэтому держи ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривай каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая примерно на полпути.
Вынь из масла и положи на бумажные полотенца. Дай им отсыть не менее. чем за 10 минут перед подачей на стол.
Пицца-пирог
Ингредиенты:
Тесто
400 г муки из белого хлеба плюс еще немного для посыпки;
пакетик сухих дрожжей быстрого действия;
щепотка золотой сахарной пудры;
1 столовая ложка оливкового масла, плюс немного для расстойки и формы.
Начинка
2 большие горсти тертой моцареллы (около 150 г);
20 черных оливок, без косточек и разрезанных пополам;
горсть листьев базилика.
Соус
300 мл соуса пассата;
1 ст л томатного пюре;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 зубчик чеснока, мелко натертый;
1 чайная ложка сушеного орегано.
Рецепт:
Чтобы сделать тесто, смешай муку, дрожжи и сахар в большой миске и сделай углубление посередине. Добавь 1 чайную ложку соли, масло и 250 мл теплой воды.
Вымеси тесто, затем выложи на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сбрызните миску маслом, положи туда тесто, накрой влажным кухонным полотенцем и оставь подниматься на 35-40 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Тем временем смешай все ингредиенты для соуса в миске.
Разогрей духовку до 190°С. Слегка смажь маслом разъемную форму диаметром 23 см. Выложи тесто на посыпанную мукой поверхность и руками несколько раз выбей из него воздух. Удали четверть теста и отложи в сторону, затем тонко раскатай остальное, чтобы оно было достаточно большим, чтобы выровнять форму с небольшим выступом. Прижми тесто к основанию и стенкам формы.
Выложи половину соуса на основу из теста для пиццы, затем посыпь половиной моцареллы и половиной оливок и базилика. Раскатай отложенное тесто в круг, достаточно большой, чтобы поместиться поверх первого слоя начинки, затем положи его сверху.
Сверху полей оставшимся соусом, большей частью оставшегося сыра, оставшимися оливками и базиликом. Слегка сложи выступающее тесто поверх начинки, затем посыпь оставшимся сыром поверх открытой начинки посередине.
Переложи форму на противень и выпекай 45-50 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынь из духовки, расстегни зажим формы и дай остыть в течение 20 минут, затем вынь из формы, нарежь на дольки и подавай.
Яблочные капкейки
Ингредиенты:
Яблочная начинка
3 столовые ложки сахарного песка;
3 средних яблока, без сердцевины, очищенных и нарезанных мелкими кубиками;
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
½ чайной ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки соли;
2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
2 чайные ложки универсальной муки.
Капкейки
187 грамм муки;
1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка молотой корицы;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¼ чайной ложки соли;
150 грамм сахарного песка;
2 больших яйца;
170 грамм сливочного масла, растопленного;
170 г сливочного масла, растопленного;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
122 грамм цельного молока.
Крем
178 грамм густых сливок;
2 столовые ложки сахарной пудры;
1 столовая ложка сметаны;
корица, для посыпки.
Рецепт:
Смешай яблоки, сахарный песок, лимонный сок, корицу и соль в миске среднего размера. Растопи сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, добавь яблочную смесь и готовь, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не начнет пузыриться, около 6 минут. Добавь муку и перемешай, пока жидкость не загустеет. Сними с огня и дай начинке полностью остыть.
Разогрей духовку до 170°. Форму для капкейков на 12 порций застели бумажными вкладышами. Смешай муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.
В другой миске взбей сахар и яйца, пока они не станут светлыми и кремообразными. Продолжая взбивать, постепенно влей туда масло, затем ваниль. Затем добавь половину мучной смеси, затем молоко, затем оставшуюся муку, тщательно взбивая после каждого добавления.
Равномерно распредели тесто по чашкам подготовленной формы. Сверху на каждую положи горку яблочной начинки. Выпекай около 20-25 минут или пока вставленная зубочистка (по краю) не будет выходить чистой. Дай кексам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложи на решетку до полного остывания.
Взбей густые сливки, сахарную пудру и сметану в средней миске, пока смесь не образует жесткие пики. Переложи в кондитерский мешок с твоей любимой насадкой и нанеси глазурь на каждый кекс. Посыпь корицей.
Рулетики с беконом и сыром
Ингредиенты:
300 г свежих панировочных сухарей;
3 взбитых куриных яйца;
175 г тертого чеддера;
1½ столовой ложки горчицы;
1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна;
14 ломтиков бекона.
Рецепт:
Смешай свежие панировочные сухари, взбитые куриные яйца, тертый чеддер, горчицу, тимьян, немного соли и перца.
Руками перемешай и скатай из смеси 28 шариков. Возьми 14 рулетиков бекона, приготовленных на свободном выгуле, затем разрежь каждый пополам и оберни вокруг шарика с начинкой. Выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекай в течение 30-35 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.