🍝 Макароны от Самуэля
Сериал: «Элита»
Благодаря «Элите» мы точно усвоили одно: разогретые в микроволновке макароны — это отличный способ признаться в любви. Так что предлагаем тебе узнать рецепт этого волшебного блюда :)
Тебе понадобится:
400 грамм макарошек пенне
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанный лук
2 измельченных зубчика чеснока
800 грамм нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки сахарной пудры
Соль и свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разогрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь лук и часто помешивай — течение трех минут или пока он не станет хоть немного мягким. Добавь чеснок и помешивай еще минуту.
2. Добавь помидоры и томатную пасту. Сделай сильный огонь и доведи до кипения. Затем снова уменьши его до среднего и туши без крышки, часто помешивая — в течение шести-семи минут или пока соус немного не загустеет.
3. Добавь петрушку, сахар, щепотку соли и перца.
4. Приготовь пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке или до состояния al dente.
5. Добавь соус в макароны, перемешай и подавай :)
🧇 Любимые вафли Элевен
Сериал: «Очень странные дела»
Элевен могла спокойно питаться одними вафлями, и больше ей ничего не было нужно для счастья. Лови суперпростой рецепт, если тоже хочешь немного порадоваться жизни.
Тебе понадобится:
2 больших яйца
2 стакана муки
1 ¾ чашки молока
1/2 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
4 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
А главное — вафельница!
Что делать:
1. Разогрей вафельницу. Взбей яйца в большой миске ручным миксером до образования пышной массы. Вмешай муку, молоко, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль и ваниль до однородной массы.
2. Сбрызни предварительно разогретую вафельницу антипригарным спреем. Вылей смесь в горячую вафельницу и держи столько, сколько необходимо твоей вафельнице — обычно это три-пять минут.
3. По желанию укрась взбитыми сливками, ягодами, сиропами или любимыми драже/мармеладками :)
🥤 Милкшейк с кленовым сиропом
Сериал: «Ривердейл»
В Ривердейле все питаются либо бургерами, либо милкшейками :) А еще литрами производят кленовый сироп. Мы решили это совместить, и вот, что получилось!
Тебе понадобится:
1⁄4 стакана чистого кленового сиропа, плюс еще немного для украшения (по желанию)
1⁄4 стакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили
450 грамм ванильного мороженого
Что делать:
Всего один простой шаг — смешай все ингредиенты и взбей их в блендере. Разлей по стаканам и укрась на свой вкус — кленовым сиропом, взбитыми сливками или чем душе угодно :)
🍆 Пармиджано (made by Damon)
Сериал: «Дневники вампира»
Деймон не только вампир и похититель девчачьих сердец, но и неплохой повар. Однажды он готовил любимое блюдо Елены — пармиджано — и получилось у него очень круто. Надеемся, твой результат будет не хуже :)
Тебе понадобится:
1 крупный баклажан
700 грамм протертых помидоров
Луковица
Пучок базилика
250 грамм моцареллы (в кубиках)
70 грамм тертого пармезана
Оливковое и подсолнечное масло
Мука (совсем чуть-чуть)
Соль и перец
Что делать:
1. Первый шаг — посолить баклажаны. Нарежь их тонкими ломтиками, помести в миску, слегка посыпь солью и отложи на час.
2. Пока баклажаны томятся, займись томатным соусом. Мелко нарежь одну луковицу и обжарь ее в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавь протертые помидоры и небольшой пучок базилика. Еще щепотку соли и перца, потом перемешай и дай соусу покипеть в течение 10-15 минут.
3. Затем промой баклажаны холодной водой, чтобы удалить соль, и промокни их бумагой. Слегка посыпь их мукой и обжарь на подсолнечном масле по несколько секунд с каждой стороны.
Главный совет: посыпав баклажан мукой, сразу обжарь их, иначе он впитает муку и может стать мягким.
4. Разогрей духовку до 180°C. Выложи небольшое количество томатного соуса на дно формы для запекания и распредели его — это предотвратит прилипание баклажанов.
5. Затем добавь в блюдо один слой баклажанов, посыпь пармезаном и кубиками моцареллы, добавь немного томатного соуса.
6. Делай таким образом слой за слоем, а для верхнего залей оставшийся томатный соус и посыпь все сверху пармезаном и моцареллой.
7. Слегка накрой фольгой и запекай 20 минут, затем сними фольгу и запекай еще 20 минут до золотистой корочки.
🥪 Украденный сэндвич Росса
Сериал: «Друзья»
Моника Геллер — лучший шеф-повар, поэтому неудивительно, что Росс так дорожил сэндвичем, который она для него сделала. Раскрываем ее секретный ингредиент и наслаждаемся этим шедевром :)
Тебе понадобится:
3 ломтика хлеба
Майонез (по желанию)
Несколько листов салата ромэн
1/4 стакана мясного соуса по вкусу
100 грамм индейки (или несколько слайсов)
1/4 стакана консервированного клюквенного соуса
Соль и перец
Что делать:
1. Выложи на доску ломтик хлеба. Если используешь в своем рецепте майонез, то нанеси ровный слой на хлеб, затем положи сверху один-два листа салата и половину индейки.
2. Вылей мясной соус в неглубокую посуду, обмакни в него второй кусок хлеба и переверни, чтобы он пропитался полностью. А затем выложи этот ломтик сверху.
3. Добавь еще один слой салата, оставшуюся индейку, клюквенный соус и последний ломтик хлеба. Скрепи все вместе большой зубочисткой. Готово! И не забудь про записку, как у Росса, чтобы твой сэндвич точно никто не украл :)