🍝 Макароны от Самуэля

Сериал: «Элита»

Благодаря «Элите» мы точно усвоили одно: разогретые в микроволновке макароны — это отличный способ признаться в любви. Так что предлагаем тебе узнать рецепт этого волшебного блюда :)

Тебе понадобится:

  • 400 грамм макарошек пенне

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 нарезанный лук

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 800 грамм нарезанных кубиками помидоров

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры

  • Соль и свежемолотый черный перец

Источник
tumblr.com

Что делать:

1. Разогрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь лук и часто помешивай — течение трех минут или пока он не станет хоть немного мягким. Добавь чеснок и помешивай еще минуту.

2. Добавь помидоры и томатную пасту. Сделай сильный огонь и доведи до кипения. Затем снова уменьши его до среднего и туши без крышки, часто помешивая — в течение шести-семи минут или пока соус немного не загустеет.

3. Добавь петрушку, сахар, щепотку соли и перца.

4. Приготовь пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке или до состояния al dente.

5. Добавь соус в макароны, перемешай и подавай :)

🧇 Любимые вафли Элевен

Сериал: «Очень странные дела»

Элевен могла спокойно питаться одними вафлями, и больше ей ничего не было нужно для счастья. Лови суперпростой рецепт, если тоже хочешь немного порадоваться жизни.

Тебе понадобится:

  • 2 больших яйца

  • 2 стакана муки

  • 1 ¾ чашки молока

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • 4 чайных ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

А главное — вафельница!

Источник
Pinterest

Что делать:

1. Разогрей вафельницу. Взбей яйца в большой миске ручным миксером до образования пышной массы. Вмешай муку, молоко, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль и ваниль до однородной массы.

2. Сбрызни предварительно разогретую вафельницу антипригарным спреем. Вылей смесь в горячую вафельницу и держи столько, сколько необходимо твоей вафельнице — обычно это три-пять минут.

3. По желанию укрась взбитыми сливками, ягодами, сиропами или любимыми драже/мармеладками :)

🥤 Милкшейк с кленовым сиропом

Сериал: «Ривердейл»

В Ривердейле все питаются либо бургерами, либо милкшейками :) А еще литрами производят кленовый сироп. Мы решили это совместить, и вот, что получилось!

Тебе понадобится:

  • 1⁄4 стакана чистого кленового сиропа, плюс еще немного для украшения (по желанию)

  • 1⁄4 стакана молока

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

  • 450 грамм ванильного мороженого

Источник
We Heart It

Что делать:

Всего один простой шаг — смешай все ингредиенты и взбей их в блендере. Разлей по стаканам и укрась на свой вкус — кленовым сиропом, взбитыми сливками или чем душе угодно :)

🍆 Пармиджано (made by Damon)

Сериал: «Дневники вампира»

Деймон не только вампир и похититель девчачьих сердец, но и неплохой повар. Однажды он готовил любимое блюдо Елены — пармиджано — и получилось у него очень круто. Надеемся, твой результат будет не хуже :)

Тебе понадобится:

  • 1 крупный баклажан

  • 700 грамм протертых помидоров

  • Луковица

  • Пучок базилика

  • 250 грамм моцареллы (в кубиках)

  • 70 грамм тертого пармезана

  • Оливковое и подсолнечное масло

  • Мука (совсем чуть-чуть)

  • Соль и перец

Источник
giphy

Что делать:

1. Первый шаг — посолить баклажаны. Нарежь их тонкими ломтиками, помести в миску, слегка посыпь солью и отложи на час.

2. Пока баклажаны томятся, займись томатным соусом. Мелко нарежь одну луковицу и обжарь ее в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавь протертые помидоры и небольшой пучок базилика. Еще щепотку соли и перца, потом перемешай и дай соусу покипеть в течение 10-15 минут.

3. Затем промой баклажаны холодной водой, чтобы удалить соль, и промокни их бумагой. Слегка посыпь их мукой и обжарь на подсолнечном масле по несколько секунд с каждой стороны.

  • Главный совет: посыпав баклажан мукой, сразу обжарь их, иначе он впитает муку и может стать мягким.

4. Разогрей духовку до 180°C. Выложи небольшое количество томатного соуса на дно формы для запекания и распредели его — это предотвратит прилипание баклажанов.

5. Затем добавь в блюдо один слой баклажанов, посыпь пармезаном и кубиками моцареллы, добавь немного томатного соуса.

6. Делай таким образом слой за слоем, а для верхнего залей оставшийся томатный соус и посыпь все сверху пармезаном и моцареллой.

7. Слегка накрой фольгой и запекай 20 минут, затем сними фольгу и запекай еще 20 минут до золотистой корочки.

🥪 Украденный сэндвич Росса

Сериал: «Друзья»

Моника Геллер — лучший шеф-повар, поэтому неудивительно, что Росс так дорожил сэндвичем, который она для него сделала. Раскрываем ее секретный ингредиент и наслаждаемся этим шедевром :)

Тебе понадобится:

  • 3 ломтика хлеба

  • Майонез (по желанию)

  • Несколько листов салата ромэн

  • 1/4 стакана мясного соуса по вкусу

  • 100 грамм индейки (или несколько слайсов)

  • 1/4 стакана консервированного клюквенного соуса

  • Соль и перец

Источник
giphy

Что делать:

1. Выложи на доску ломтик хлеба. Если используешь в своем рецепте майонез, то нанеси ровный слой на хлеб, затем положи сверху один-два листа салата и половину индейки.

2. Вылей мясной соус в неглубокую посуду, обмакни в него второй кусок хлеба и переверни, чтобы он пропитался полностью. А затем выложи этот ломтик сверху.

3. Добавь еще один слой салата, оставшуюся индейку, клюквенный соус и последний ломтик хлеба. Скрепи все вместе большой зубочисткой. Готово! И не забудь про записку, как у Росса, чтобы твой сэндвич точно никто не украл :)