Фриттата — итальянское блюдо из яиц, сыра и овощей, которое идеально подойдет для питательного завтрака. В целом, это похоже на наш омлет, но эффектнее и вкуснее :) Для приготовления тебе понадобится минут 15 свободного времени и продукты, которые почти всегда есть в холодильнике. Фриттату можно приготовить с любыми овощами, мы подскажем тебе всего лишь один из вариантов.
Ингредиенты:
3 яйца
5-7 помидоров черри
половина болгарского перца
50 г сыра
пучок зелени
оливковое масло
Приготовление:
Мелко нарежь перец и зелень. Отправь все на сковородку, смазанную оливковым маслом.
Туши смесь под крышкой на небольшом огне на протяжении 5-7 минут.
Разрежь помидоры черри на половинки и добавь их к остальным овощам еще на пару минут.
В отдельной миске слегка взболтай яйца до однородной консистенции.
Натри сыр и добавь его к яичной смеси. Туда же добавь тушеные овощи с зеленью. Перемешай.
Смажь форму для запекания маслом и перелей туда получившуюся смесь.
Запекай фриттату в духовке, разогретой до 200°C, 30-40 минут.
Готовое блюдо укрась зеленью, сыром и помидорами 🍅