Фриттата с овощами и сыром: рецепт на скорую руку
Фото
Canva

Фриттата — итальянское блюдо из яиц, сыра и овощей, которое идеально подойдет для питательного завтрака. В целом, это похоже на наш омлет, но эффектнее и вкуснее :) Для приготовления тебе понадобится минут 15 свободного времени и продукты, которые почти всегда есть в холодильнике. Фриттату можно приготовить с любыми овощами, мы подскажем тебе всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 5-7 помидоров черри

  • половина болгарского перца

  • 50 г сыра

  • пучок зелени

  • оливковое масло

Фриттата с овощами и сыром: рецепт на скорую руку
Фото
Canva

Приготовление:

  1. Мелко нарежь перец и зелень. Отправь все на сковородку, смазанную оливковым маслом.

  2. Туши смесь под крышкой на небольшом огне на протяжении 5-7 минут.

  3. Разрежь помидоры черри на половинки и добавь их к остальным овощам еще на пару минут.

  4. В отдельной миске слегка взболтай яйца до однородной консистенции.

  5. Натри сыр и добавь его к яичной смеси. Туда же добавь тушеные овощи с зеленью. Перемешай.

  6. Смажь форму для запекания маслом и перелей туда получившуюся смесь.

  7. Запекай фриттату в духовке, разогретой до 200°C, 30-40 минут.

  8. Готовое блюдо укрась зеленью, сыром и помидорами 🍅