Блины и оладьи — вечная классика для завтрака. Но никто не мешает экспериментировать, особенно, если в морозильнике завалялись ягоды, на столе лежат фрукты, которые не особо хочется есть просто так, а в шкафчике припрятан какао-порошок.
Заинтересовало? Тогда лови 5 необычных рецептов приготовления вкусных оладушек. Можешь включить фантазию и добавить что-то новое — вкус твоего блюда, мы верим, станет только лучше :)
Не забывай про технику безопасности при использовании плиты!
Панкейки
Про обычные оладьи знают все, а вот про рецепт панкейков — мало кто. Чем они отличаются? Трудно сказать, пока не попробуешь сама. А как их сделать — читай дальше.
Что нужно:
120 грамм муки
100 миллилитров молока
1 яйцо
40 грамм сахара
5 грамм разрыхлителя и ванильного сахара
Как готовить:
Взбей яйца, затем добавь молоко, обычный и ванильный сахар. Продолжай взбивать до однородной массы.
Добавь муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешай.
Вливай полученную смесь на сковородку, как ты обычно жаришь оладьи. Важно: жарить нужно на слабом огне без масла. Если блины прилипают к сковороде и подгорают, то можно добавить растительное масло в тесто.
Переворачивай панкейки после появления пузырьков. На каждой стороне держи около минуты.
Полей кленовым сиропом и добавь ягоды по желанию.
Готово!
Оладьи с яблоками
Когда мама готовит эти маленькие лепешки с потертыми кабачками, тыквой или картошкой, то не всегда есть желание их кушать. Некоторые просто не выносят эти продукты, отказываясь от сытного завтрака. Но ведь можно вместо овощей добавить фрукты :) Например, яблоки. Не пробовала? Тогда скорее на кухню.
Что нужно:
500 грамм муки
2 стакана молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
4 яблока
25 грамм сухих дрожжей
Как готовить:
В теплом молоке или воде разведи дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно перемешивая, постепенно всыпай муку. После чего посуду с тестом накрой полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
В это время очисть яблоки от кожицы и сердцевины, натри их на терке и добавь в готовое поднявшееся тесто. Перемешай и жарь оладьи на сковороде с разогретым маслом. Тесто клади ложкой, смоченной в воде.
Дождись, пока они немного остынут, заваривай чай и пробуй. Уверены, тебе понравится.
Оладьи из овсянки и черники
Такой завтрак точно поднимет тебе настроение с утра :) А еще это очень полезно!
Что нужно:
1 стакан овсяных хлопьев
100 грамм творога
100 миллилитров кефира
2 яйца
1 стакан черники
чуть больше половины стакана йогурта
1 чайная ложка меда (по желанию)
Как готовить:
Измельчи хлопья в блендере и добавь туда растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешай в тесто ягоды и оставь на 15 минут.
Жарь оладьи на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для подачи смешай йогурт и мед, полей сверху.
Если ты не любишь мед или у тебя на него аллергия, то можешь вполне обойтись и одним йогуртом.
Банановые оладьи
Не только яблоки можно добавлять в оладьи. Если у тебя в холодильнике залежались бананы, которые ты все никак не съешь, добавь их в наше блюдо. Кто знает, может потом ты так полюбишь это банановое лакомство, что не сможешь оторваться!
Что нужно:
2 яйца
200 миллилитров кефира
5 столовых ложек муки
1 банан
сода и соль на кончике ножа
сахар по вкусу
Как готовить:
Взбей яйца, потом добавь сахар (если не хочешь переборщить, то достаточно будет 1-2 ложки), соль и соду.
Положи банан в тарелку и хорошенько разомни его вилкой, превращая в пюре.
Добавить полученную массу к остальным ингредиентам и смешай. Добавь муку, замесив все до сметанообразной массы.
На разогретую сковороду влей подсолнечное масло. Вливать тесто маленькими порциями, хорошенько обжаривая с обеих сторон. Готово!
Шоколадные оладьи
Этот рецепт для сладкоежек, которые не представляют свою жизнь без шоколада :)
Что нужно:
200 грамм муки
2 столовые ложки сахара
200 миллилитров молока
3 столовые ложки оливкового масла
1 яйцо
1 чайная ложка лимонного сока и соды
100 грамм какао и щепотка соли
Как готовить:
Взбей яйцо с сахаром и солью. Добавь молоко и перемешай.
Начинай добавлять муку маленькими порциями, регулярно помешивая тесто. Потом всыпь какао.
Добавь оливковое масло и соду. Все тщательно перемешай и оставь на 10 минут.
Тесто должно получиться не слишком жидким и без пузырей. Выливай ложечкой на разогретую сковородку в небольшом количестве. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, оладушки можно переворачивать.
Добавляй сироп, мед или варенье, и наслаждайся!
Помни, главный секрет идеального блюда — щепотка любви :)