Вопрос о том, приносит ли кофе пользу, волнует многих уже давно. Кстати, мы уже рассказывали тебе об этом. На этот раз сотрудники американского Университета Томаса Джефферсона решили выяснить раз и навсегда, какой кофе стоит выбрать: горячий или холодный.
Ученые сравнили полезность разных сортов кофе, которые были заварены несколькими способами. Секрет первого заключается в заливании молотых кофейных зерен кипятком, а второй – в настаивании в течение 8–12 часов в холодной воде. Эксперимент проводился над образцами из Бразилии, Эфиопии, Колумбии и Мексики.
После ряда опытов сотрудники университета пришли к выводу, что пользу организму приносит горячий напиток.
Благодаря действию высокой температуры кофейные зерна насыщают клетки организма кислородом и помогают их восстановлению. Кровь насыщается антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
По совету ученых, необходимо заливать молотые зерна кипятком и выпивать в течение 5-10 минут.
Хотя в последнее время большой популярностью пользуется напиток Колд Брю. Его калорийность намного ниже, реже вызывает изжогу и другие проблемы с пищеварительным трактом. Видимо, от него стоит отказаться. А какой кофе предпочитаешь ты?