Ручки в ручки! Рассказываем про лучшие рецепты к-поп звезд, которые тебе обязательно захочется повторить.
1. Жареный рис с кимчи от BLACKPINK
Айдолы отдали свое предпочтение простой и любимой корейской классике — жареному рису с кимчи. В одном из эпизодов BLACKPINK HOUSE девушки рассказали нам, как они готовят это блюдо. Точнее готовит Дженни — эксперт и шеф-повар BLACKPINK. :)
Если хочешь попробовать повторить, то тебе понадобится:
2 чашки по 500 грамм сваренного тайского риса жасмин;
150 грамм кимчи и 1 столовая ложка соуса;
1 чайная ложка чесночной пасты;
2 столовые ложки светлого соевого соуса;
2 чайные ложки кунжутного масла;
2 чайные ложки растительного масла;
Зелень для украшения.
Поставь сковороду-вок греться на средний огонь, добавив растительное масло. Когда она нагреется, добавь чесночную пасту и слегка обжарь ее. Через 1-2 минуты кидай кимчи и обжаривай его, помешивая, где-то 3-4 минуты. Выключи огонь. Теперь время риса. Добавь на сковороду сваренный заранее рис, перемешай его с соком от кимчи и добавь соевый соус. Дай еще несколько минут, чтобы рис все в себя впитал. Добавь кунжутное масло и соль по вкусу. Теперь включай средний огонь и держи 5 минут, постоянно перемешивая. Выложи готовое блюдо на тарелку и укрась нарезанной зеленью. Ура, фирменное блюдо Дженни из BLACKPINK готово!
2. Кофе с банановым молоком от ДжинДжина из ASTRO
Пак Джину из ASTRO показал своим поклонникам новый способ приготовления кофе! Ага, он добавил банановое молоко в свой кофе. Кому-то покажется, что рецепт странный, но его однозначно нужно попробовать всем, кто любит бананы и кофе.
3. Вкусняшки, которые Марк из GOT7 обожает покупать в супермаркетах
Марк рассказал и показал фанатам еду быстрого приготовления, которую часто берет в магазинах: быстрорастворимые спагетти, токпокки, хот-доги и тянущийся плавленый сыр! Купив все это, айдол смешивает ингредиенты вместе и получает очень вкусное, а главное, доступное каждому корейцу, лакомство!
4. Острая свинина с сыром от Джина из BTS
Сначала этот рецепт айдола может показаться сложным. Но поверь, ты точно не пожалеешь о проделанной работе, как только попробуешь блюдо, которое у тебя получилось!
Итак, тебе понадобится:
500 грамм свинины;
1 чашка тертого сыра моцарелла;
1 средняя морковь;
Половина луковицы;
3 листа периллы;
3 зубчика чеснока;
5 столовых ложек соевой пасты Кочхуджан;
3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка красного перца;
1 столовая ложка сахара;
1 зеленый стебель лука-порея.
Сначала помой овощи и почисти морковь. Не принципиально, какой формы ты их нарежешь, главное сделать это тонко. Готовые ингредиенты положи в большую миску и добавь специи. Теперь мясо. Тут тоже подойдет любая свинина — хоть вырезка, хоть бедро. Убери весь лишний жир, если он есть, и нарежь мясо брусочками или кубиками средней толщины. Потом добавь свинину в миску с овощами, надень перчатки и тщательно все перемешай.
Пока мясо и овощи наслаждаются компанией друг друга, поставь сковородку на средний огонь и добавь масло. Как разогреется — добавляй все из миски на сковороду. Хорошо перемешай и, немного убавив огонь, накрой крышкой. Оставь тушиться на 20-30 минут. Затем добавь тертую моцареллу. Но не перемешивай — это украшение блюда! Оставь сыр таять еще на 3 минуты. Готово! Прямо со сковороды лопаткой наложи себе в тарелку эту божественную свинину и представь, что Джин лично приготовил ее для тебя. <3
5. Stray Kids
Stray Kids были разбиты на три группы, каждая из которой приготовила разные блюда в категориях: корейская национальная кухня, экспериментальная корейская кухня и блюда из супермаркета. Warning! Перед просмотром видео необходимо взять что-то пожевать, иначе закапаешь слюнями клавиатуру!
6. Рабокки от TWICE
Рецепт готовили не совсем TWICE, а отец Чонён. Правда, он немного запутался и приготовил свою версию рабокки. Но получилось все равно вкусно! Айдолы съели все. И, чтобы не повторить ошибок папы Чонён, мы написали тебе подробный рецепт, чтобы ты сама смогла приготовить и оценить, насколько это вкусное блюдо! :)
Сначала подготовь необходимые ингредиенты:
1 луковица;
Нарезанный зеленый лук;
1 морковь;
5 рыбных лепешек или 5 пластинок;
1 пачка лапши быстрого приготовления;
3 яйца;
12 штук рисовых палочек (которые используют для токпокки);
Полторы столовые ложки острой паста из красного перца кочуджан.
Для бульона:
3 чашки воды;
1/2 столовой ложки порошка красного перца;
1 столовая ложка с горкой сахара;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка соевого соуса.
Сначала подготовь овощи. Репчатый и зеленый лук нарежь перьями средней толщины, а морковь — кольцами толщиной 3-5 миллиметров. Рыбные пластинки нарежь квадратиками, а потом разрежь их еще раз по диагонали, чтобы получились треугольники.
На сковородку вылей 3 чашки воды. Добавь половину столовой ложки порошка красного перца, сахар, измельченный чеснок и соевый соус. Ставь все на огонь и доводи до кипения. Как только вода начнет закипать, добавляй рисовые палочки, рыбные лепешки, морковку и репчатый лук. Снова оставляй все вариться на 5-6 минут. После добавь соевый соус и опять жди, пока не закипит. Финальный штрих — оставшиеся ингредиенты: лапшу, 3 отварных яйца и зеленый лук. Все клади на сковородку, перемешивай, накрывай крышкой и жди финальные 5 минут. Готово! Можешь подавать блюдо на стол :)