ЕG: Недавно у вас вышел новый альбом «Грубый возраст», и все считают, что это – новый уровень. Что, по-вашему, изменилось по сравнению с предыдущими работами?

МBAND: Во-первых, изменилось качество звука – мы сотрудничали с многими саунд-продюсерами, и нам удалось отобрать лучшее. Над песнями и текстами работали сами и вложили в альбом всю свою душу.

группа mband
Дамир Жукенов

ЕG: Как проходила работа над альбомом? Были ли какие-то смешные моменты во время написания?

Толя: Для меня самое смешное – работа с Роем Джонсом (американский и российский боксер-профессионал. – Прим. EG). Во-первых, наше случайное знакомство с ним – настоящая удача, я его ярый фанат как боксера. Я, конечно, и представить не мог, что когда-то смогу записать с ним дуэт.

Несмотря на то что при записи я постоянно подшучивал, что, если я что-то сделаю не так, то Рой продемонстрирует на мне свой фирменный хук слева. Рой смеялся-смеялся, но, к счастью, этого не случилось :) Получился, на мой взгляд, отличный трек, очень душевный и искренний. В жизни он оказался совсем не так страшен, как на ринге: очень простой, открытый и с отличным чувством юмора.

Никита: Ничего прямо такого веселого и конфузного не припомню. Для меня студийное время – это все-таки рабочий процесс, но очень интересный. У всех нас очень разный подход к записи. Думаю, однажды было бы интересно пригласить в студию наших поклонников и показать им эту атмосферу.

Артём: Альбом писался ночами, все в основном были уставшими, и часов так в пять утра начиналось веселье. Забавно, как Толик спал прямо в студии, когда мы что-то сводили, писали, рендерили.

ЕG: Артём, какая песня из нового альбома самая любимая? И какая давалась труднее всего?

Артём: Моя любимая песня – «Не победил», потому что ее написал я. И она же самая трудная, потому что ребята изменяли ее миллион раз, а мне хотелось, чтобы все оставалось как есть.

ЕG: Какие темы вам нравится поднимать в своем творчестве?

МBAND: Больше и чаще всего, конечно, любовь. Она преобладает, именно она спасет мир. Хочется когда-нибудь написать замечательную песню о чем-то еще, но пока не получается. Например, спеть о дружбе – такая песня у нас уже есть, но хочется более глубокую.

ЕG: Пару лет назад вы сыграли главные роли в фильме «Всё исправить». Не скучаете по актерству?

МBAND: Кино – это круто! Для нас это было огромным опытом. Но все-таки мы не актеры, и лучше бы, наверное, продолжать совершенствоваться в музыкальной сфере. Играть самих себя безумно сложно. Было бы интересно для сравнения сыграть неоднозначные интересные роли. Например, неуравновешенных людей.

ЕG: Поклонники часто сравнивают вас с американскими бойз-бэндами. Вы не против?

МBAND: Ну, если речь идет о One Direction – почему бы и нет. У них клевые треки, они классные ребята. Эта группа мирового масштаба, которая тем более распалась. А мы нет :)

ЕG: Какая музыка вам сейчас нравится?

МBAND: Пока был чемпионат мира, мы слушали только гимны разных стран и даже учили гимн страны-победительницы. Недавно добавили себе альбом Монеточки. Очень нравится, что последнее время появляется много новых молодых, крутых, наших артистов, которые задают клевый уровень по звуку, стилю, по тому, что они несут в своих треках.

Артём: Последнее время предпочитаю слушать тишину. Но недавно скачал себе альбом очень крутой украинской певицы Kazka, всем советую.

ЕG: Говорят, талантливые люди талантливы во всем. Какие увлечения, кроме музыки, у вас есть?

Никита: Невероятно, но недавно я обнаружил в себе тягу к архитектуре и урбанизму. Начиная издалека: мне очень сложно засыпать по ночам, и я всегда включаю YouTube и смотрю разных блогеров. И так получилось, что вот уже год я смотрю блог Ильи Варламова. Это известный русский урбанист, по образованию архитектор, и он рассказывает про городское благоустройство и городскую среду. Это очень интересно, мне бы хотелось себя в этом попробовать. В любом случае, сейчас на первом месте музыка. А заодно получаю образование режиссера.

Артём: У меня в жизни есть всего три увлечения – это музыка, спорт в различных проявлениях и девушки :)

Толя: Увлечений много. Я выпукаю свою дизайнерскую одежду и веду свой влог на YouTube, называется «Полтора корейца», туда приходят крутые звезды. Ну и шоу «Саранхэ».

ЕG: А как вы относитесь к комиксам, аниме и манге? Любите ли вы подобные вещи?

МBAND: Аниме – клевая тема.

Толя: В детстве я аниме не увлекался, но у меня были игры, самая ярая – конечно, Tekken. Мне всегда нравился Хваран (Железный кулак. – Прим. EG), он тхэквондист. Так как я в детстве занимался кикбоксингом, он был мне очень близок, это похожие виды борьбы.