theGirl

Многие видят в Алине Загитовой не просто олимпийскую чемпионку: за время своей карьеры девушка смогла стать примером для подражания в совершенно разных сферах. Она, что называется, — та самая that girl, которая успевает абсолютно все. Без преувеличений: учиться (Алина закончила РАНХиГС по программе «Продюсирование и культурная политика» — прим. ред.), тренироваться, появляться в кадре и, как ты узнаешь сегодня, даже петь 😉

Расскажу по секрету: когда ты созваниваешься с Алиной, говорить с ней и не быть заряженной на позитив невозможно — своей лучезарностью и внутренней силой она мотивирует тебя изнутри. Мы призвали все силы, чтобы найти в загруженном расписании Алины свободную минутку и поделиться нашим с ней разговором с тобой ❤️

Пресс-служба Алины Загитовой

Алина, привет! Мой первый вопрос связан больше с личным наблюдением. Возможно, ты слышала это миллионы раз, но как ты все успеваешь? Знаю, ты недавно закончила университет, но вместе с учебой снималась в различных проектах — «Ледниковый период» в том числе — и тренировалась. В чем твой секрет?

Правильное построение своего времени — тайм-менеджмент. Без него никуда. Ну вот, как-то так: большую часть дня уделяю своему шоу, решаю административные вопросы, в машине пытаюсь давать интервью, параллельно еду на тренировку. Дальше у меня студия. А еще желание — это самое важное. Без желания ничего не получится :)

Ты недавно говорила о том, что хотела бы сняться в кино. Не думала до этого момента получить еще и актерское образование?

Это интересно для меня! Я уже занималась актерским мастерством для одного проекта. Мне очень понравилось, потому что в процессе нашей работы, занятий, я чувствовала себя по-новому и узнавала себя с другой стороны.

Фото из социальных сетей Алины Загитовой

С кем бы ты хотела сыграть в дуэте?

Мне кажется, это не столь важно. Конечно же, хотелось бы сыграть с профессионалами и поучиться у них мастерству и правильной подаче себя. Для меня важно раскрыть себя в кино. Плохому танцору, как говорится у нас в спорте, всегда что-то мешает. Я была бы невероятно рада сыграть с любым актером. Главное, чтобы роль подходила мне по внутреннему ощущению себя, была органичной мне.

Следующий вопрос логично вытекает из предыдущего. Твой любимый фильм или сериал?

На самом деле я очень люблю смотреть сериалы! Но я практически не запоминаю их названия. Я помню весь сюжет, но вот названия… 😅

«Жить жизнь» — интересный, познавательный сериал, смотрела его в свое свободное время на одном дыхании :) Недавно еще начала сериал «Папины дочки. Новые», который вышел совсем недавно 🥰

Кадр из сериала «Жить жизнь»

Этим летом было много кинопремьер. К примеру, третий сезон нашумевших «Бриджертонов», четвертый «Эмили в Париже». Вышел фильм «Дэдпул и Росомаха». Какая новинка тебя зацепила?

«Дэдпула и Росомаху» я не смотрела пока что. Но этот фильм у меня в листе ожидания. За фильмами и сериалами очень пристально не слежу — смотрю по настроению. Люблю, кстати, какие-то спортивные — как раз «Игры» недавно вышли, тоже в планах их посмотреть. «Слава» — классный сериал ❤️

Совсем скоро состоится премьера твоего первого ледового шоу. Расскажи вообще, как это было? Как родилась идея его создать?

Многие мне уже задавали этот вопрос. Но каждый раз я отвечаю по-разному. Просто раньше у меня не было опыта, было только большое желание. Я же выступаю в этом проекте в роли продюсера. А 22 года — не самый зрелый возраст. Сейчас все сложилось. Было интересно пройти через опыт создания большого проекта от начала до самого конца.

Это шоу — некий симбиоз истории, спорта, красоты, творчества, музыки и сценографии. Будет очень зрелищно.

У меня была мечта — я думала, как ее воплотить. Я начинала свою спортивную карьеру в небольшом городе Альметьевске. Поэтому я посвятила свое шоу Татарстану. Для меня День Республики (30 августа — прим. ред.) — важная дата.

Мы начали писать проект и потом принесли его на согласование к Раису Республики (высшему должностному лицу Татарстана — прим. ред.) Рустаму Нургалиевичу Минниханову. Он посмотрел его, сказал, что будет круто, и за это ему огромная благодарность.

После мы начали разрабатывать проект основательно — у нас было достаточно мало времени. Чтобы вы понимали, такие большие, грандиозные шоу делаются около года. А мы с командой создали его за три месяца. Из них один месяц был отведен под техническую работу. За этот срок получилось полноценное шоу — красивое и наполненное. Я очень горжусь своей командой! 😍

Стоит ли ждать от тебя подобные шоу в будущем?

Я живу моментом, слушаю свой внутренний голос. Сейчас такое желание есть. Но я не люблю загадывать наперед, хочется сфокусироваться на моем первом шоу «Хранители Времени».

Спрошу немного про другой формат шоу, на который обратили внимание твои коллеги. Думаю, ты в курсе, что, к примеру, Женя Медведева ведет «БеС комментариев», Саша Трусова активно развивает свой видеоблог. Не думала о запуске шоу в соцсетях?

Было такое, мы даже сняли пилотную версию. Просто у меня чуть другие приоритеты сейчас. Да, хочется все и сразу, но ты не можешь все и сразу делать хорошо. Либо можешь, но остаешься без сна, здоровья и внутренних ресурсов. Всему свое время 🙏 Когда-нибудь я выложу этот проект, возможно, даже продолжу его снимать.

Кто вдохновляет тебя постоянно совершенствоваться и не опускать руки?

Моя мама 🥺 Когда я говорю ей: «Мам, я устала», — в очень сложные моменты апатии и когда ничего не хочу делать, она находит правильные слова, чтобы замотивировать. У меня сразу появляется энергия. Мы же все люди. Иногда ты просыпаешься и просто не хочешь вставать с кровати. Даже водички попить.

А еще, конечно же, меня вдохновляют люди, которые меня поддерживают. То есть я хочу, чтобы они были счастливы, на позитиве — неважно, делаю ли я шоу, выступаю или веду автограф-сессию 😊

Поделишься интересным фактом о себе, о котором никто не знает?

Надо подумать, потому что я очень открытый человек. Люблю спать 😅

Просто многие люди считают, что я редко это делаю. Но я сплю. Да, бывает по-разному: например, вчера вечером ко мне пришли швеи, чтобы показать ткани, посмотреть, как они смотрятся на моем теле. Мы с ними сидели до двух ночи, а сегодня я встала в 7:30.

Честно, я была в шоке, когда увидела вас с Люсей Чеботиной на одной сцене премии МУЗ-ТВ. Как ты вообще решилась на такой эксперимент?

Жизнь нам всегда преподносит какие-то сюрпризы :) Самое важное — иногда давать себе пространство и не замыкаться в себе. Есть такая возможность — почему бы ею не воспользоваться?

Как оказалось, я очень хорошо чувствую себя на сцене. Потому что на шоу «Влюбленные в фигурное катание» организаторы предложили мне спеть вместе с Zivert. Там я готовилась с педагогом по вокалу, сильно переживала, но когда вышла на сцену, то почувствовала, будто бы этим занималась всю свою жизнь. Это [пение] тоже в моих планах есть, но я понимаю: чтобы стать хорошей певицей, надо полностью ставить все на кон.

Есть такая хорошая фраза: «Если ты хочешь стать в чем-то профи, ты должен уделить этому занятию минимум 10 тысяч часов. Пока у меня чуть-чуть другие приоритеты».

Фото из социальных сетей Люси Чеботиной

Возвращаюсь к премии — мне очень понравился образ. Я вообще в восторге от твоего стиля. Какими фэшн-правилами ты руководствуешься?

Наверное, таких нет. Я человек настроения — очень творческий, поэтому непонятно, как буду чувствовать себя завтра. Образы не должны быть похожи на другие мои выходы, это 100%. Хочется показывать себя разной. И хорошо, что у меня есть единомышленники в этом — стилисты, которые чувствуют мое настроение, как я хочу одеться на какое-либо мероприятие.

Кто твоя икона стиля? Может быть, Хейли Бибер или Кендалл Дженнер?

Зендея очень нравится! Икона, наверное, громко сказано. Просто в этом случае надо понимать, что тебе хочется, тоже. Я всегда всем говорю: «Надо чувствовать себя, быть собой, не притворяться и не пытаться копировать других» 💘

Я тут упомянула миссис Бибер. Уверена, ты слышала новости о ее беременности и рождении сына. Не могу не спросить — вот лично для тебя, каков идеальный возраст для замужества и материнства? Сама пока не планировала создавать семью?

Ой, сложный вопрос! Тут должно сойтись множество факторов: правильный человек с похожими ценностями, правильное время, когда ты думаешь не только о работе.

Пока не нашелся такой мужчина, с которым я могла бы создать семью. Мне очень нравятся дети, прям очень. Когда вижу их, я просто: «Они такие милашки! У них такие маленькие ножки, ручки».

Понятное дело, хочется, но всему свое время 🙏

И финальный вопрос перед небольшим блицем. С каким вымышленным персонажем из кино ты себя ассоциируешь?

Мулан! Она сильная и в то же время нежная. Мне кажется, мы чуть-чуть похожи. Хотя бы по цвету волос )

Блиц

Три идеальных трека для тренировки?

Любые песни Дрейка, Эминема и Канье Уэста.

Три слова, которыми ты опишешь обычный день спортсмена?

Сила. Гнев. Радость.

Турецкие сериалы, российские или западные?

По настроению: иногда и турецкие хочется посмотреть. Но сейчас выберу русские.

Как реагировать на критику?

Скажу: «Не обращать внимания». Это сложно, но надо понимать: есть такие люди, которым, возможно, в жизни чего-то не хватает. Их нужно немного пожалеть.

Секрет идеальной фигуры от олимпийской чемпионки?

Спорт, массажи. Правильное питание: тренировки и фастфуд — несовместимые вещи для идеальной фигуры. Порой можно — я себе позволяю. Обожаю фастфуд, но надо его ограничивать, если хочешь красивое тело.

Три слова, которыми ты опишешь «Хранителей Времени»?

Семейные ценности. Волшебство. Зрелищность ❤️‍🔥