Как бы странно это ни звучало, каждый из нас рождается с особой предрасположенностью к горечи. Ученые считают, что именно из-за этой предрасположенности мы выбираем конкретные напитки.
«Исследование посвящено изучению факторов, определяющих вкусовые предпочтения в напитках», – рассказывает доктор Мэрилин Корнелис, автор исследования.
Ученые обнаружили, что люди с генетической склонностью к горечи пили немного больше кофе, чем все остальные.
Противоположная ситуация была с любителями чая: у них была меньшая предрасположенность к горьким веществам.
Интересно, что исследовательская команда также обнаружила, что у людей с наибольшей восприимчивостью к горечи гораздо меньше шансов стать алкоголиками. Не знаем, как тебе, а нам после этой новости очень захотелось выпить чашечку горячего кофе...