#jfood: Якитори — рецепт куриных шашлыков, популярных в Японии | Источник: theGirl
Фото

theGirl

Если мы собираемся на шашлыки тщательно и основательно, выбираясь на природу с семьей и друзьями на несколько дней, то японцы любят перекусывать легкими кусочками мяса на шампурах чуть ли не каждый день по дороге с работы! Конечно, тут совсем разная эстетика, но велик шанс, что с этим рецептом ты внедришь больше мяса в свою жизнь.

Якитори (яп. 焼き鳥, букв. «жареная птица») — это небольшие шашлычки чаще всего из курицы, поджаренные на гриле или огне. Обычно их покрывают тарэ (сладко-соленым соусом на основе соевого) или просто солью. Очень просто, быстро и вкусно! Вариаций блюда множество, а сегодня рассмотрим самый популярный — негима с луком-пореем 🔥

Электрогриль Kitfort КТ-3601
Хочу!
Реклама. ООО "Яндекс"
Якитори негима из курицы
5,0

Японская уличная закуска — шашлычки из курицы с луком-пореем под соусом

Фото

iStock

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Японская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

куриные бедра без кожи и костей

600 г

лук-порей

1 шт.

соус соевый

2 ст.л.

соус терияки

1 ст.л.

вино рисовое

2 ст.л.

сахар белый

1 ст.л.
Способ приготовления

Для своих шашлычков можно использовать любое мясо и любые части, тут же предлагаем использовать все-таки темное (потому что так вкуснее!). Нарезаем его на равные части.

Следом моем и примерно на такие же кусочки нарезаем лук-порей (ориентируйся на свой удобный укус). После чего начинаем нанизывать все на шпажку, чередуя мясо и лук.

Начинаем готовить соус. На разогретую сковородку выливаем соевый соус, рисовое вино, терияки и сахар. Помешиваем всю красоту до загущения.

На уже разогретый гриль выкладываем наши якитори и смазываем их соусом с каждой стороны по мере поджаривания с каждого бока. В отличие от наших шашлыков их мариновать заранее не нужно.

Поджаривай до золотистого оттенка и прожарки мяса внутри — и готово! Дальше можешь смело экспериментировать, добавляя любимые овощи и мясо. Очень легкий вариант ужина или перекуса, чтобы добрать норму белка (а если заменить на грудку или индейку — вообще песня).