Давно хочешь научиться готовить что-то посложнее бутерброда? Мы знаем, как быть! Вдохновившись примером талантливого хвостатого повара Реми, мы собрали для тебя несколько советов о том, как легко и быстро подружиться с кастрюлями и сковородками. Скорее читай нашу подборку и не забудь посмотреть мультфильм «Рататуй» в эту субботу в рубрике «Большая анимация в 19:30» на Канале Disney.
- Шаг первый – уверенность в себе! Пусть у тебя нет микрошефа, который всегда подскажет, сколько добавить соли и как нарезать лук, зато у тебя есть… ты сама. Этого вполне достаточно, чтобы освоиться на кухне :) Мы верим в тебя!
Прежде чем приступить к приготовлению своего первого шедевра, советуем тебе тщательно изучить вопрос. Проштудируй пару кулинарных книг, посмотри несколько мастер-классов на YouTube и подпишись на двух-трех food-блогеров в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация).
- Подготовь все необходимое: для начала тебе понадобится пара ножей, кастрюля с толстым дном, сковорода, разделочная доска и миксер.
- Хорошие ингредиенты – половина дела! Выбирай овощи и фрукты по запаху, а багет – по хрусту, как учила Колетт :)
- Для того чтобы начать готовить, не обязательно забивать холодильник на годы вперед. Но хорошо, если у тебя под рукой всегда будут: мука, рис, спагетти, молоко, яйца, свежие овощи, кусочек сыра и баночка томатного соуса.
- Самое время приступить! Практика, практика и еще раз практика (только, пожалуйста, с открытыми глазами). И не стоит сразу замахиваться на ризотто или жульен, начни с омлета или салата.
Не сдавайся, если что-то не выходит с первого раза. Пробуй снова и снова, и ты сможешь удивить даже самого строго кулинарного критика :)
- Теперь, когда все домашние сыты и довольны, самое время расслабиться и насладиться триумфом!