Скоро Новый год, поэтому сейчас самое время приготовить вкусный горячий шоколад и посмотреть рождественский эпизод «Леденящих душу приключений Сабрины», если ты этого еще не сделала.
Забудь о растворимых какао-порошках из магазина!
Сегодня мы поделимся с тобой пятью рецептами вкусного горячего шоколада.
Пряный мексиканский горячий шоколад
Тебе понадобится:
- 4 стакана молока
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1/4 стакана сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1/4 ч.л. перца чили
- щепотка мускатного ореха
- топпинг по вкусу: взбитые сливки, зефир, шоколадный сироп, шоколадная стружка
Как готовить:
- Для начала все ингредиенты, кроме топпинга, нужно поместить в среднюю кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
- Вари смесь, часто помешивая, до образования пены.
- Сними напиток с огня и разлей по чашкам, украсив все топпингом.
Кокосовый горячий шоколад
Тебе понадобится:
- 2 стакана молока
- 400 мл кокосового молока
- 2/3 стакана сгущенного молока
- 2 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. ванилина
- топпинг
Как готовить:
- Смешай все виды молока в средней кастрюле и доведи до кипения на среднем огне.
- После того, как молоко закипит, уменьши огонь и добавь какао-порошок.
- Сними напиток с огня и добавь топпинг.
Мятный горячий шоколад
Тебе понадобится:
- 2 стакана молока
- 2 чашки сливок
- 300 гр. тертого белого шоколада
- 1 ч.л. экстракта мяты, можно мятный ликер или сироп
- 1/4 ч.л. ванилина
- топпинг по вкусу: взбитые сливки, зефир, шоколадная или кокосовая стружка и пара капель зеленого пищевого красителя
Как готовить:
- В небольшой кастрюле смешай молоко и сливки. Нагрей на небольшом огне, постоянно помешивая, но не доводи до кипения.
- Добавь шоколадную стружку и мешай, пока ингредиенты полностью не растают.
- Добавь пищевой краситель, мятный сироп и ванилин. Тщательно все перемешай.
- Укрась напиток топпингом.
Белый горячий шоколад с тыквой
Тебе понадобится:
- 3 стакана молока
- 1 стакан тыквенного пюре
- ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л молотого имбиря
- щепотка молотого мускатного ореха и гвоздики
- 1 ч.л ванили
- 120 г. белого шоколада
- щепотка соли
- топпинг по вкусу
Как готовить:
- Смешай молоко, тыквенное пюре и специи. Поставь на средний огонь, не давая смеси закипеть. Сними с огня.
- Добавь измельченный шоколад и перемешивай до полного растворения.
- Разлей по чашкам и укрась топпингом.
Карамельно-соленый горячий шоколад
Тебе понадобится:
- 3 ст.л. карамельного сиропа
- 4 ст.л. какао-порошка
- 180 мл. молока
- щепотка соли
- топпинг по вкусу
Как готовить:
- Подогрей молоко и какао-порошок. Все перемешай.
- Залей в стакан карамельный сироп и горячий шоколад.
- Добавь топпинг и посыпь солью.
Какой рецепт тебе понравился больше всего?