Не знаешь, какую вкусняшку выбрать для просмотра новой дорамы? Ни слова больше! Специально для любителей полезной, сытной, а главное — вкусной корейской кухни мы нашли чудесный рецепт прямиком из TikTok!

Пибимпаб — это блюдо, в котором обычно встречаются свежие овощи, яйцо и ароматный рис. Выглядит он сложновато, но приготовить пибимпаб гораздо проще, чем кажется!

Как приготовить идеальный пибимпаб: крутой рецепт из TikTok
Фото
Canva

Рисовый пибимпаб от @stellanspice

Девушка не только перечисляет ингредиенты для идеального пибимпаба, но и показывает весь процесс готовки. Смотри видео, готовь продукты и следуй нашим инструкциям 😉

Как приготовить идеальный пибимпаб: крутой рецепт из TikTok

Ингредиенты 🥗

  • Половина большой морковки;

  • 1 огурец;

  • 1 яйцо;

  • 1 зеленый лук;

  • 1 чашка ростков сои;

  • 2 чашки шпината;

  • 3 дольки чеснока;

  • 1/4 стакана пасты чачжан;

  • 200 грамм говяжьей вырезки;

  • 1 ч.л. коричневого сахара;

  • 2 ч.л. соевого соуса;

  • 1 ч.л. растительного масла.

  • 2 ч.л. рисового уксуса.

Рецепт 👩‍🍳

  1. Порежь морковку на тоненькие полоски. Огурец надо порезать дольками, а зеленый лук и чеснок — мелко, как для салата.

  2. Говяжью вырезку разрежь также, как и морковку. Не забудь сменить разделочную доску после овощей!

  3. Кладем в миску говядину, измельченный чеснок, коричневый сахар и соевый соус. Сверху добавляем масло. Тщательно перемешиваем!

  4. Для особого соуса мы смешиваем пасту из острых бобов и чайную ложку сахара. Затем добавляем две чайные ложки уксуса.

  5. 30 секунд бланшируем шпинат. Тщательно выжимаем воду. Ростки сои бланшируем уже минуту и тоже высушиваем.

  6. К шпинату и чесноку (по отдельности) добавляем 2 чайные ложки чеснока и чайную ложку зеленого лука. Можешь добавить соль, но это по вкусу 😉

  7. Шпинат поливаем растительным маслом, а оставшийся зеленый лук добавляем к огурцам.

  8. Шпинат снова перемешиваем и сливаем лишнюю воду через 20 минут.

  9. Ставим сковородку и греем ее до средней температуры. Кладем туда морковь, соль, чеснок и масло. Тушим, пока морковь не станет мягкой.

  10. Тушим говядину до готовности. После делаем яичницу из одного яйца.

  11. Когда наши ингредиенты готовы, можно украшать пибимпаб. Заранее приготовь порцию риса на одного человека. Это примерно две столовой ложки.

  12. Рис кладем вниз, а сверху накладываем овощи, мясо и яйцо, чтобы получилось ну очень красиво! Не забудь перемешать все с соусом прямо перед едой. Приятного аппетита 😋