Пряный тыквенный латте пост сдал, настала очередь не менее крутого напитка — мятного латте. Приготовить бодрящий напиток можно и самостоятельно, ведь он не отбирает много времени и сил. Мы поделимся с тобой 3 рецептами и каждый из них по-своему крут. Скорее смотри, что получилось 😉
Холодный мятный латте
Тебе понадобятся:
Листья мяты — 30 грамм
Черный молотый кофе — 1 чайная ложка
Молоко пастеризованное — 200 мл
Форма для льда
Кипяченая вода — 250 мл
Сахар — 2 чайные ложки
Способ приготовления:
Начнем с главного ингредиента — мяты. Возьми 3-4 листка и удобный прибор (например, столовую ложку), добавь сахар и хорошенько разотри мяту в стакане, чтобы она дала сок.
Затем, вооружившись кипяченой, но охлажденной водой и формочкой для льда, приступай к созданию красивого льда. Именно кипяченая вода получается после замерзания прозрачной. Залей форму водой и отправляй в морозилку.
Отдельно приготовь насыщенный черный кофе. Объем нужен небольшой, кофе займет ¼ стакана.
Затем смешай мяту и черный кофе, но не перемешивай.
Подогрей молоко, но так, чтобы оно не кипело при варке, а затем добавь к остальным ингредиентам.
В самом конце добавь лед, несколько листков мяты и можешь наслаждаться! 😍
Мятный латте с орео
Тебе понадобятся:
Печенье Орео (классическое) — 3 штуки
Мятный сироп — 30 мл
Молоко — 200 мл
Черный молотый кофе — 1 чайная ложка
Лед — по желанию
Способ приготовления:
Положи печенье в стакан и залей небольшим количеством теплого молока, чтобы оно быстрее размокло. Аккуратно раздави печенье до консистенции каши.
На этом этапе ты можешь выбрать температуру будущего напитка. Для холодного добавь несколько кубиков льда, а для горячего разогрей молоко, но не кипяти.
Добавь к печенью мятный сироп.
Отдельно приготовь насыщенный черный кофе небольшого объема — около 50 грамм, и добавь к напитку.
Залей все ингредиенты молоком. По желанию, ты можешь сделать молочную пенку при помощи специального мини-венчика ✊🏻
Мятный латте из Старбакса
Тебе понадобятся:
Молоко — 200 мл
Черный молотый кофе — 2 чайные ложки
Сахар — 150 грамм
Экстракт пищевой мяты — 2 чайные ложки
Взбитые сливки
Молотая корица — 10 грамм
Лед — по желанию
Вода — 200 мл
Способ приготовления:
Для начала подготовь мятный сироп. Поставь воду на медленный огонь и добавь сахар. Медленно перемешивай и следи, чтобы вода не начинала кипеть. Когда сахар полностью растворится, добавь 2 чайные ложки мяты в сироп, снова перемешай и убери с плиты.
В отдельном стакане завари 50 мл насыщенного черного кофе, а затем смешай с сиропом в пропорции 1к1.
Разогрей молоко или оставь его холодным, после добавь к остальным ингредиентам. По желанию можешь дополнительно охладить напиток несколькими кубиками льда.
После сделай из взбитых сливок шапку для латте, проводя вдоль бортиков стакана спираль.
Присыпь молотой корицей или пищевой присыпкой, и можешь наслаждаться своим мятным латте ☕️
Яркий вкус мятного латте — это именно то, что нужно для бодрости в холодное время года. Сочетание горького кофе и сладкого, но освежающего, сиропа подойдет как под вечерний просмотр фильмов, так и под разговоры с друзьями. Хорошо, что приготовить любимый напиток можно не выходя из дома при сильном желании 🍃