Смотришь завистливо на красивые фоточки пряничных домиков? Специально для тебя мы нашли самый простой рецепт этого чуда кулинарии! Простой секрет — используем печенье для домика. Выглядеть он, правда, тоже будет попроще, чем хитроумные конструкции. Зато готовить его веселее и быстрее :)
Что нужно купить
Для основы: 0,5 кг печенья попроще («Юбилейное» подойдет идеально) + 1 л молока.
Для крема: 2 ванильных сырка по 100 грамм + 2 ст. л какао-порошка + 1 ст. л сахарной пудры + 175 г сливочного масла.
Как готовить
Первым делом приготовим наш «цемент». Для этого просей вместе сахарную пудру и какао, сырки протри через очень мелкую терку или сито. На слабом огне растопи масло, смешай его с пудрой из сахара и какао, добавь протертые сырки и тщательно перемешай. Полученную смесь сними с огня и оставь в комнате остудиться.
Теперь принимаемся за главное. Печенье размочи в теплом молоке и выложи на блюдо слой из 4 печенек. Смотри, чтобы не было пустого пространства. Смажь «кирпичики» кремом-«цементом». Положи следующий слой — всего должно получиться 3-4 этажа. Из оставшихся печенек поверх сложи двускатную крышу — не забывай промазывать их кремом.
Получившийся домик со всех сторон еще раз хорошенько обмажь кремом. Теперь можно украсить. Тут можешь проявить максимум фантазии и импользовать мелкие конфетки, кондитерские присыпки и кокосовую стружку, орешки — в общем, ни в чем себе не отказывай.
Всю эту красоту поставь в холодильник для застывания часа на два. Вуаля!
Если чувствуешь в себе силы на что-то большее и хочешь побыть немножко архитектором, лови рецепт посложнее: