Август в самом разгаре, а значит еще не время грустить по поводу скорого окончания лета. Если ты уже выполнила весь свой план на эти каникулы, то подкинем тебе еще одну идею, чем можно себя занять в последние 2 недели отдыха. Готовы поспорить, ты обожаешь мороженое, но пробовала ли ты приготовить его самостоятельно? Уверяем тебя, это совсем несложно и очень даже весело, а результат и вовсе покорит тебя и твоих близких. Ниже мы составили подборку простых и необыкновенно вкусных рецептов домашнего мороженого, так что уже сегодня ты сможешь побаловать себя прохладной вкусняшкой.
Мороженое с печеньками
Обожаешь и шоколадное печенье, и мороженое? Тогда почему бы тебе не попробовать объединить любимые лакомства в одном блюде?
Ингредиенты (на 8 порций)
2 стакана жирных сливок (480 мл)
1 банка сгущенного молока (400 г)
12 раскрошенных шоколадных печенек с прослойкой (например, Oreo)
При желании можешь раскрошить еще одно печение для посыпки
Способ приготовления
В большую миску добавь сливки и сгущенное молоко, затем взбей миксером до образования «мягких пиков»: масса должна быть похожа на мягкую пену и не держать устойчивую форму.
Добавь раскрошенные печеньки и аккуратно перемешай массу, чтобы «пена» накрыла печенье.
Выложи смесь в форму.
При желании сверху накроши печенье для украшения, а затем поставь массу в морозильник на 3-4 часа. Очень просто и вкусно!
Мороженое «манго-маракуйя»
Обожаешь экзотические фрукты и мечтаешь оказаться в тропиках прямо сейчас? Тогда это мороженое — твой идеальный десерт!
Ингредиенты (на 4 порции)
2 стакана жирных охлажденных сливок (480 мл)
1 банка сгущенного молока (400 г)
½ стакана сока маракуйи (120 мл)
1 чашка нарезанного манго (165 г)
Способ приготовления
В большой миске взбей миксером сливки до образования «мягких пиков».
Добавь сгущенное молоко и сок маракуйи, затем взбей смесь до состояния однородной массы.
Добавь кусочки манго и все аккуратно перемешай.
Переложи получившуюся смесь в форму для выпечки или миску, а затем поставь в морозильник на 3-4 часа.
Если захочешь, то подавай готовый десерт с кусочками манго и других твоих любимых фруктов. Готово!
Ванильное мороженое с малиной и бананом
Следишь за фигурой, считаешь калории и боишься съесть лишний десертик? Держи рецепт мороженого, в одной порции которого всего 82 ккал, и не отказывай себе в удовольствии.
Ингредиенты (на 6 порций)
3 спелых банана
⅔ чашки малины (80 г)
⅓ чашки миндального молока (80 мл)
1 чайная ложка экстракта ванили
Способ приготовления
Очисть и нарежь бананы кружочками, затем поставь их в морозилку на ночь.
Добавь замороженные бананы, малину, миндальное молоко и ваниль в кухонный комбайн или блендер. Перемешай до получения однородной и густой массы.
Переложи смесь в форму и поставь в морозилку минимум на 2 часа.
Подавай десерт со своими любимыми топпингами. Это могут быть фрукты, печенья, орехи, сиропы и даже маршмэллоу. Приятного аппетита!
Карамельное мороженое с брауни
Не можешь представить своей жизни без шоколада и карамели? Тогда обязательно попробуй это супершоколадное мороженое, и ты точно не останешься равнодушной!
Ингредиенты (на 8 порций)
2 стакана жирных сливок (480 мл)
1 банка сгущенного молока (400 г)
3 столовые ложки какао-порошка
1 ½ стакана раскрошенного брауни (150 г)
При желании можешь раскрошить еще немного печенья для посыпки
1 чашка Дульсе де Лече или другого карамельного соуса (305 г)
Способ приготовления
В большую миску добавь сливки, сгущенное молоко и какао-порошок и взбей до образования «мягких пиков».
Добавьте кусочки брауни и аккуратно перемешай, чтобы масса накрыла печенье.
Добавь карамельный соус и еще раз немного перемешай так, чтобы соус не полностью смешался со смесью.
Переложи массу в форму и поставь в морозильник на 3-4 часа.
При подаче десерта можешь накрошить немного брауни сверху. Готово!
Ролл-мороженое
Планируешь вечеринку и не знаешь, чем удивить гостей? Необычное мороженое в рулончиках точно станет главным угощением твоего праздника! А самое главное, готовить его совсем не так трудно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты (на 4 порции)
2 стакана жирных сливок (480 мл)
1 банка сгущенного молока (400 г)
Щепотка соли
Посыпка или топпинг на твой вкус
Способ приготовления
Взбей сливки, сгущенное молоко и соль в миске.
Вылей смесь на противень и убедись, что смесь покрывает дно тонким слоем толщиной 6 мм или меньше.
Добавь любую начинку (фрукты, кондитерскую посыпку, жидкий топпинг и т.п.).
Венчиком аккуратно перемешай начинку со смесью.
Поставь массу в морозильник минимум на 4 часа. Положи металлический шпатель и миску для мороженого туда же, чтобы мороженое не начало таять во время того, как ты будешь делать роллы.
После того, как мороженое застынет, вынь его из морозильника. Размести металлический шпатель под углом 45° к краю противня и осторожно продвигай его вперед, соскабливая массу с поверхности и формируя роллы.
Переложи получившиеся рулончики в охлажденную миску и добавь любой топпинг на свой вкус. Приятного аппетита!