Как сделать идеальный яблочный латте с корицей: рецепт для веганов и эстетов
Фото
Getty Images

Сливочный латте со специями и взбитыми сливками, конечно, очень вкусный. Но такой вариант подходит не всем. Во-первых, этот кофе слишком сладкий, во-вторых, содержит молоко 😔 Для тех, кто ищет здоровую и веганскую альтернативу, мы предлагаем попробовать чудесный латте с яблоками и корицей 😍 Такой напиток поможет побаловать себя чем-то сладким и одновременно с этим не испортить фигуру 😉 Так что устраивайся поудобнее и готовься записать самый вкусный и полезный рецепт в своей жизни! 💖

Ингредиенты на два стакана (для тебя и твоей подружки):

  • 1 стакан растительного молока;

  • 1/2 чайной ложки корицы;

  • 1/2 чайной ложки нарезанного имбиря;

  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа;

  • 2 пакетика фруктового или черного чая;

  • 1 яблоко;

  • 1/2 чайной ложки кокосового масла.

Приготовление:

  1. Очисти яблоко от кожуры и сердцевины, нарежь кубиками и нагрей его вместе с корицей и имбирем в небольшом количестве кокосового масла. При этом не позволяй яблоку потемнеть! 

  2. Залей смесь овсяным молоком и добавь стакан воды. Дай яблоку с молоком покипеть в течение трех минут, а затем пусть напиток настаивается вместе с чайным пакетиком.

  3. Достань чайный пакетик и взбей эту сливочную смесь блендером или венчиком. Добавь мед или кленовый сироп (по вкусу) 😋

  4. Разлей напиток в две чашки, посыпь корицей и наслаждайся вкусом чудесного яблочного латте! 💗